КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1613 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Siegehardus | Наверх ##
23 сентября 2012 13:01 ivanovand[q] Где можно поискать о нем информацию (располагаю полными ф.и.о., годом рождения), какие могли остаться данные в архивах и каких?[/q]
Почитайте форум - здесь много написано интересного и дано много советов. Если будут трудности - пишите,помогу. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
23 сентября 2012 15:48 ivanovand В первом посте этой темы найдите гиперссылку на сайт Государственного архива Кемеровской области. Пройдите по ссылке и ознакомьтесь с путеводителями по фондам архива.
Информацию о сосланных нужно запрашивать в Информационном центре при ГУВД по Кемеровской области. Гиперссылка на официальный сайт ГУВД -- в первом посте этой темы. | | |
ivanovand Участник
Иркутск Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 сентября 2012 19:19 Konstantin Ivanov Siegehardus Спасибо. С ваших советов и начну. По фондам ГАКО нашел только более - менее подходящий раздел по золотодобывающей промышленности, где указываются сведения о фонде по Руднику Центральный, треста «Запсибзолото», р.п. Центральный Тисульского р-на, Р-903, 161 ед.хр., 1932-1963 гг. Однако, в процессе уточнения у родни исходных данных выяснились кое-какие неточности. Буду связываться (живут далеко) и выяснять. Спасибо вам за помощь. Константин, в процессе изучения форума узнал, что вы работаете с ГАКО. Если вы не против, позже хотел бы обратиться к вам за помощью. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
23 сентября 2012 19:24 23 сентября 2012 19:25 ivanovandОбращайтесь. Либо через Личное сообщение, либо на e-mail (указан в Профиле). | | |
Ольга Кербец Новичок
11 октября 2012 9:50 Здравствуйте! Участники этого форума мне очень помогли в розыске информации о моих предках не только советом, но и делом. Благодаря такой помощи вообще появилась надежда что-то отыскать, от чего-то оттолкнуться. Но сейчас еще обращаюсь за помощью. По сканам документов на сайте ЦАМО установила ФИО прабабушки, прадедушки, год его рождения и смерти, место жительства. Сейчас направила запросы для получения официальных справок из ЗАГСа. Думаю, что с первым этапом, благодаря помощи участников форума, я худо-бедно справилась. Теперь следующий этап. Вопрос в том, куда я могу направить еще запросы, чтобы получить более расширенную информацию (не только дату рождения), любую информацию, поскольку я ничего не знаю (род деятельности, сословие, национальность и т.д., а также ФИО родителей моих прабабушки и прадедушки - он родился в 1906 г.). И еще вопрос: предполагаю, что в Россию в Кемеровскую область предки попали в результате ссылки или выселки. Скорее всего это была какая-то массовая пересылка (ссылка, выселка). Что это могла быть за ссылка поляков-латвийцев-немцев?  Благодарю | | |
11 октября 2012 14:29 Ольга Кербец написал: [q] И еще вопрос: предполагаю, что в Россию в Кемеровскую область предки попали в результате ссылки или выселки. Скорее всего это была какая-то массовая пересылка (ссылка, выселка). Что это могла быть за ссылка поляков-латвийцев-немцев?[/q]
Попробуйте сделать заказным письмом запрос о факте высылки (сслыки) Ваших предков в Центральный архив ФСБ РФ. | | |
Ольга Кербец Новичок
12 октября 2012 12:07 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Благодарю за совет. Скажите, а какие данные (минимум и максимум) необходимо указать ,чтоб получить ответ? | | |
12 октября 2012 17:39 | | |
Ольга Кербец Новичок
15 октября 2012 11:27 Konstantin Ivanov, благодарю Вас. Почитаю | | |
28 октября 2012 12:30Долгожители Кузбасса 27.10.12 10:12 Перешагнули за 100 Interfax – Более 140 долгожителей старше 100 лет живут в Кемеровской области. Самому старшему из них в следующем месяце исполнится 106 лет. Как сообщил Interfax-Russia.ru пресс-секретарь УФМС по Кемеровской области Евгений Невзоров, самая старшая в области - жительница небольшого городка Анжеро-Судженск. Большая часть остальных долгожителей живет в Кемерове и Новокузнецке - в каждом из городов по 20 самых пожилых людей региона. На третьем месте Прокопьевск. В нем сотрудники УФМС насчитали 13 долгожителей. Далее следуют Беловский и Гурьевский районы Кемеровской области. В каждом из них живет по восемь долгожителей. Остальные 78 долгожителей – жители небольших поселков. "Интересно, что 46 долгожителей – уроженцы Кузбасса. То есть они здесь родились и живут всю жизнь. Остальные же приехали к нам из соседних регионов – Томской и Новосибирской области, Красноярского края", - сказал собеседник Interfax-Russia.ru. Он отметил, что соотношение мужчин и женщин в данной возрастной категории составляет один к 12. Информация о долгожителях вообще | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154