КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 140 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
3 мая 2012 18:05 MilaBorMilaBor написал: [q] По деревне Ново Алгашинской, Михайловского прихода, фамилия Кибенев не встречалась вам ? [/q]
Нет! Такая фамилия мне не встречалась. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
3 мая 2012 19:33 мелкая написал: [q] куда можно обратиться за информацией[/q] Список архивов -- начните с запросов в 3-й и 4-й в данном списке. | | |
Томичка Томск Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
4 мая 2012 1:41 Ищу Толмачевых, Плотниковых. Проживали в Верх. Тереш. В последствии Плотников был переведен в Вех. Муны председателем колхоза. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8978 | Наверх ##
4 мая 2012 2:48 6 мая 2012 5:33Толмачев Томичка написал: [q] Верх. Тереш[/q]
Ныне -- посёлок в составе Сафоновского сельского поселения Прокопьевского района Кемеровской области. Глава сельского поселения Сафоновское: Гавриленко Сергей Михайлович Адрес администрации: 653224, Кемеровская область, Прокопьевский район, п. Новосафоновский, ул. Молодежная Телефоны администрации: (38466) 64-11-44, 64-11-18 Номер записи 58887315 Фамилия Талмачев Имя Алексей Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Кемеровская обл., Прокопьевский р-н, д. Тереш Дата и место призыва __.__.1941 Прокопьевский РВК, Кемеровская обл., Прокопьевский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 773 http://obd-memorial.ru/Image2/...5b66021d32Отец -- Толмачев Михаил Яковлевич Томичка написал: [q] Вех. Муны [/q]
Это где -- в Республике Алтай? | | |
мелкая Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
4 мая 2012 15:19 Константин Юрьевич! Большое спасибо, попробую написать | | |
| Наверх ##
5 мая 2012 5:57 Константин Юрьевич, спасибо.за адрес.Талмачев А. - это наш. А Верх.Муны, где проживали Плотниковы, должны быть недалеко от Кузедеево, Кандолевский с.с. Правда все названия со слов бабушки. В obd он значится в Списке сибирских партизан, указано и место захоронения. Где может сохраниться информация о членах партии и председателях колхоза довоенного времени? Где ближайший РВК? Могла ли информация о Плотникове оказаться в Новосибирске? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 мая 2012 16:01 ТомичкаУ меня есть друг Толмачев Владимир, его отец Виктор Николаевич, живут в Томске | | |
6 мая 2012 5:34 6 мая 2012 5:36Толмачев Томичка написал: [q] Где может сохраниться информация о членах партии?[/q]
ГАКО (бывший партархив) -- г. Кемерово, ул. Красная, 7. Томичка написал: [q] Где может сохраниться информация о председателях колхоза довоенного времени?[/q]
ГАКО -- г. Кемерово, пр. Ленина, 3а. Томичка написал: [q] Кандолевский с.с.[/q]
Смотрим у Шабалина: КАНДАЛЕП - 1) река, правый приток Кондомы. Гидроним относится к разряду загадочных назв. Шорцы связывают его со своим словом КАН - "кровь", "кровавый". В местном наречии слово КАН имеет форму КАНДА - "в крови". Формант ЛЕП неизвестного происхождения. Поскольку он встречается в ряде назв. рр. басс. Кондомы /Шушталеп, Тайлеп и др./, можно предположить, что он явл. геогр. термином неизвестного происхождения и означ. "река". Тогда, Кандалеп - "кровавая река" или "река в крови". КАНДАЛЕП - 2) населенный пункт Бенжерепского сельсовета Новокузнецкого р-на. Расположен на р. Кандалеп, по им. к-рой и назв. КАНДАЛЕП - 3) населенный пункт Бунгурского сельсовета Новокузнецкого р-на. /О происхождении назв. см. выше/. КАНДАЛЕП - 4) прежнее название железнодорожной станции Осинники. Я работал с метриками прихода, в состав которого входил Кандалеп. Томичка написал: [q] Где ближайший РВК?[/q] г. Осинники либо г. НовокузнецкКарта с указанием военкоматов юга Кузбасса | | |
| Наверх ##
6 мая 2012 7:35 seregabest написал: [q] У меня есть друг Толмачев Владимир, [/q]
Спасибо за отклик. Владимира не знаем. Знаем всех своих Толмачевых, которые живут в Томской обл. и Томске, Прокопьевске. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
| Наверх ##
6 мая 2012 7:45 Константин Юрьевич, огромное спасибо за адреса. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154