КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Zobre Новичок
30 октября 2005 13:44 dianora, я попал на этот форум, по запросу "Ян Зарин(Ь)" Дело в том, что по рассказам моей бабушки, именно так звали моего прадедп, у которого, кстати было много детей Точно сейчас не скажу, сколько, но могу выяснить.... Моего деда звали Александр Иванович Зарин, (так изменили его фамилию и отчество) | | |
O'Neel Новичок
Подольск Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 ноября 2005 15:39 Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за свидетельствами о рождении дедушки и бабушки. Родились они в деревне Камышенка Мариинского района Кемеровской области (тогда - Томской губернии) в 1914 и 1918 годах соответственно. Куда мне лучше обратиться? В деревенский сельсовет, в районный ЗАГС/архив, в областной - но какой области (Томской, Новосибирской или Кемеровской)??? | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
20 ноября 2005 15:51 Я бы обратилась в ГАКО (Кемеровская обл.)
Мой дядя родился в 1915 году в г. Мариинске, я получила выписку из Кемеровского архива. --- Дорогу осилит идущий | | |
O'Neel Новичок
20 ноября 2005 17:58 NINETTAСпасибо!  Скажите, а свидетельство об их браке в 1936 году тоже там может быть (75 лет еще не прошло) или в Мариинске где-нибудь? Просто, если с ГАКО еще понятно - г. Кемерово, пр. Ленина, 3а, то куда обращаться в Мариинске - совсем неясно. :( Есть там архив или что и где, главное!!! | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
20 ноября 2005 18:09 Я писала и в Мариинск, но они сами переслали мой запрос в Кемерово. Адрес не сохранился, а телефон вот: Гор. ЗАГС 8.38443.23078 Справочная Мариинска 22323. Если узнаю, сообщу. Удачи! --- Дорогу осилит идущий | | |
O'Neel Новичок
21 ноября 2005 15:00 Звонила, говорят, таких номеров НЕ СУЩЕСТВУЕТ :sad: А новый телефон и адрес Мариинского ЗАГСа кто-нибудь знает??? | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
2 декабря 2005 23:16 Уважаемые кемеровцы, двоюродного дядю моего отца - Гаврилова Алексея Васильевича вместе с семьей выслали около 1930 г. в Томскую область из Вологодской. Затем дети (мои троюродные): Николай (окончил геологический институт), Василий, Зоя (окончила геологический техникум) жили в Кемеровской области. Николай умер молодым, Василий погиб в Великую Отечественную войну, а Зоя жила после войны в Кемеровской области. Мне неизвестна фамилия Зои, вероятно вышедшая замуж. Но Василий Алексеевич Гаврилов мог быть занесен в книгу памяти ВО по Кемеровской области - пожалуйста, загляните - может быть он там есть... С уважением, Сергей Гаврилов | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
5 декабря 2005 11:40 16 августа 2007 10:21Гаврилов Василий Алексеевич gavrilovs[q] Василий погиб в Великую Отечественную войну[/q]
Я просмотрел Всекузбасскую Книгу памяти - Гаврилов Василий Алексеевич в первых 19 томах не выявлен. На всякий случай я посмотрел Книгу: Боль людская: Книга Памяти репрессированных томичей. Томск: Изд-во Том. ун-та, 1999. Т. 5. Но в «Именном указателе» Гаврилов А.В. отсутствует. Возможно, в следующей книге речь идёт о Вашем родственнике: Гаврилов Василий Алексеевич, 1923 г. рядовой, Туганский РВК, пропал без вести 01.04.42. Источник: Книга Памяти. 1941-1945. Вспомним всех поимённо. Т. I: А-Д. Томск, 1994. С. 315. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
5 декабря 2005 13:29 airbase, я был бы признателен за отсканированные карты Новокузнецкого (тогда - Сталинского), Крапивинского, Кемеровского и Беловского районов (если все это в Вашем распоряжении есть  ) | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
5 декабря 2005 15:02 Список некоторых фамилий разночинцев и заводских крестьян проживавших в 18 веке на территории Кузнецкого, Сосновского, Бачатского ведомств Кузнецкого уезда:
Абрамов Агеев Аксёнов Анисимов Ащеулов Бехтенев Борисов Бычков Гадеков Гашков Герасимов Годлевский Гуров Дериглазов Дубровский Дьяволицын Дятлев Ивойлов Калачев Климов Коновалов Костеринов Кречетов Куртуков Кутарьев Кытманов Лутчев Малахов Назаров Недорезов Никитин Паршуков Плотников Прибытков Прокудин Сарин Синкин Соснин Тихонов Толстой Тузовский Холдин Шерохов | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154