КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | Лайк (1) |
| Ванеева г. Калининград Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
7 декабря 2011 15:19Пенсионный отдел Здравствуйте! Может быть кто-то сможет мне подсказать. Отправляла запрос в пенсионный отдел по г. Кемерово на свою бабушку (умерла 15 лет назад), сначала затребовали подтвердить родство, а потом выслали отказ с мотивировкой "документы отсутствуют". Где могут быть личные дела пенсионеров, срок хранения дел умерших 20 лет? --- интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон) | | |
scottis Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
7 декабря 2011 20:13 Здравствуйте, Konstantin Ivanov пытался найти в интернете адрес Управление образования Крапивинского района с.Тараданово и не получилось. нашел только пгт.Крапивинский Вы не поможете с адресом? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
8 декабря 2011 2:20 | | |
| Nataly_00 Новичок
8 декабря 2011 19:04 Здравствуйте! Я ищу любые данные о родственниках своего деда и бабушки. Дед - Алейников Иосиф Иванович, 22.09.1918 г.р.уроженец с.Нижне-Яшкино,Яшкинского р-на, Кемеровской области. Его отец- Алейников Иван Иванович,(?), мать- Сикацкая Виктория Станиславовна,(?). В их семье были дети: Киприян,Анастасия,Людмила. Известно, что отец деда привез Сикацкую В.С. в Кемеровскую область из Польши.Год к сожалению не известен. Дед 25 сентября 1938 г. был призван в ряды РККА (раб.крест.кр.армия) и проходил службу в г.Ворошилов (ныне Уссурийск) ПРиморского края. В 1941 г. дед женился на моей бабушке Поповой Анне Ивановне, 24.12.1912г.р.уроженке с.Идра ,Идринского р-на, Красноярского края. О бабушке мне известно, что ее отец- Попов Иван Васильевич, (?) был священником в Идринском р-не Красноярского каря. Имя матери не известно. У бабушки были сестры: Ульяна, 1914 г.р., Галина, 1918 г.р., Мария, 1920г.р. и брат Тарас, 1901 или 1902 г.р., который был председателем колхоза.(возможно в с. Идра)
Буду благодарна за любую информацию. | | |
scottis Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
8 декабря 2011 19:47 Konstantin Ivanov спасибо огромное Вам | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
8 декабря 2011 19:48Алейников Иосиф Иванович | | |
kissa-kissulyaНовичок  Запорожье Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 декабря 2011 21:11 Узнала, что мой прадед Чинков Григорий Григорьевич родился в октябре в 1907г в с. Воробьево, Кемеровской области. Подскажите, пожалуйста, куда можно написать запрос о получении его свидетельства о рождении? --- AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS | | |
8 декабря 2011 21:20 8 декабря 2011 21:24Чинков kissa-kissulya написал: [q] куда можно написать запрос о получении его свидетельства о рождении?[/q]
В Госархив Кемеровской области. Адрес сайта - в первом сообщении этой темы. Правда, выполнять будут долго из-за загрузки социально-правовыми запросами. Деревня входила в состав прихода церкви во имя иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия Смоленская» (г. Кузнецк). В ГАКО сохранились метрические книги прихода за 1872-1917 гг. Более ранние нужно смотреть в Госархивах Томской и Новосибирской областей. Если интересует быстрый и глубокий поиск - пишите в личку. | | |
| Татьяна Юшкова Новичок
11 декабря 2011 20:32юшковы Konstantin Ivanov Информации о раскулачивании моих родственников на сайтах Мемориала нет В Липецком архиве есть дело на Юшкова Поликарпа Федоровича,осужденному по статье 58-10,брата моего прапрадеда Константина Федороича(я с ним ознакомилась) Документов. подтверждающих факт раскулачивания у меня нет,даже не знаю точный состав семьи на момент высылки(данные о семье нашла в архиве). Благодарю Вас за адреса сайтов Прокопьевска. | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
18 декабря 2011 16:52Справочное издание Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Автор-составитель А. М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с.Обзор фонда Коллекция метрических книг включает в себя сведения о составе документов по истории религиозных общин XIX – начала XX вв. (как Русской православной церкви, так и старообрядческих, римско-католических и иудейских), хранящихся в Государственном архиве Кемеровской области. Издание рассчитано на научных и архивных работников, краеведов и всех, кто интересуется историей Кузбасса. [q] Данный справочник состоит из нескольких разделов: 1) Краткое опи-сание составов приходов (по основному массиву данные указаны на 1914 г.), с указанием даты образования прихода и его принадлежности к другими приходам до выделения в самостоятельный приход. 2) Порайонный указатель приходов в соответствии с современным территориальным делением Кемеровской области. 3) Погодное перечисление метрических книг по каждому приходу, после номера описи и дела указывается год (в скобках), за который сохранилась метрическая книга. Если в деле содер-жатся книги за несколько лет, то полностью указывается первый год, а ос-тальные через тире обозначаются последними двумя цифрами года (на-пример: 1913-17 — значит, в деле книги за 1913, 1914, 1915, 1916, 1917 гг.). В некоторых случаях указывается, какая именно часть метриче-ской книги сохранилась: кр. — о родившихся, бр. — о бракосочетавшихся, см. — об умерших. В случае разной степени сохранности погодных запи-сей, сначала приводятся (до точки с запятой) данные по полностью сохра-нившимся годам, а затем частично сохранившиеся годы.[/q] http://arhiv42.ru/pictures/spravochnik.doc | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154