Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский (г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк),  Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г.  Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский),  Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп.  Яшкино).

Комментарий модератора:
Районы Кемеровской области

Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО

Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154

Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт)
Ольга Кербец
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне искать предков? confused.gif Моя фамилия Кербец. Я очень хочу найти историю своего рода. Но изначально у меня информации минимум. Моего деда звали Кербец Леонид Викторович, родился 03.11.1929 г. в г. Анжеро-Судженске Кемеровской области, умер 05.07.1998 г. в г. Челябинске. Вот, пожалуй, и все. Еще знаю, что до революции и первое время после нее фамилия писалась как Кербедз (ъ). Писала запрос в архив г. Анжеро-Судженска, ответ отрицательный, сказали, что сведений никаких нет. Что-либо спросить у других родственников нет возможности, никаких старинных фотографий у меня не осталось, свидетельства о рождении деда и других документов тоже нет. Есть предположение, что мы являемся родственниками мостостроителя, генерала Станислава Кербедза (ца). Может быть кто-то имеет родословную этого генерала? Прошу, помогите, пожалуйста!!!!!
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Думаю, надо обратится в ЗАГС города Анжеро-Судженска, так как дата рождения известна, начит может быть у них есть отдельные документы, вот адрес и телефон- Анжеро-Судженск г., ул. Ленина, 6, +7 (38453) 6-53-91
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8916

Ольга Кербец написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как мне искать предков?
[/q]

Поднимитесь на этой странице туда, где краснеют гиперссылки ЧаВо и Советы начинающим.

Ольга Кербец написал:
[q]
Моего деда звали Кербец Леонид Викторович, родился 03.11.1929 г. в г. Анжеро-Судженске Кемеровской области
[/q]

Посмотрите раздел ЗАГС и напишите ЗАГС г. Анжеро-Судженска запрос на выдачу повторного св-ва о рождении. Адрес ЗАГСа посмотрите в первом сообщении этой темы. В запросе укажите разные варианты написания фамилии.

На сайте http://lists.memo.ru/d15/f492.htm#n17
Кербец Иосиф Михайлович
Родился в 1902 г., Томская обл., Асиновский р-н, с. Казанцево; поляк; образование начальное; б/п; заключенный. Проживал: Томск.
Арестован 25 марта 1938 г.
Приговорен: 2 ноября 1938 г., обв.: к-р национ. польская организация.
Приговор: расстрел Расстрелян 21 ноября 1938 г. Реабилитирован в январе 1989 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.
Кербец Станислав Адамович
Родился в 1876 г., м. Круп Ковенской губ.; литовец; образование начальное; стрелочник, Ст. Орша. Проживал: Витебская обл., Оршанский р-н, Орша, ул. Фрунзе, 22.
Арестован 20 ноября 1937 г.
Приговорен: 28 декабря 1937 г., обв.: 58-6, 10 УК БССР - Шпионаж в пользу Польши.
Приговор: ВМН Расстрелян 27 января 1938 г. Реабилитирован 16 октября 1989 г. Военный прокурор КБВО
Источник: Белорусский "Мемориал"

На сайте http://podvignaroda.ru/ интересующая Вас фамилия не встречается.

На сайте http://obd-memorial.ru/ есть 8 записей по трём носителям фамилии. При этом четыре записи касаются одного из них -
Номер записи 6214997
Фамилия Кербец
Имя Виктор
Отчество Владимирович
Место рождения Новосибирская обл., Анжеро-Судженский р-н
Последнее место службы 801 СД
Воинское звание курсант
Причина выбытия убит
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 123

Побывайте на этом сайте - там можно скачать сканы документов из ЦАМО, узнать адрес родственников погибшего (жена Анна Васильевна жила в с. Сергеевка Анжеро-Судженского р-на).

Инфа по другим погибшим может помочь в поиске общей прародины или возможных дальних родственников.

Результат поиска фамилии в интернете - Яндекс, Гугл. Станислав Кербедз на Гугл.

Если интересует помощь в поиске по архивам Кузбасса и Томска - пишите в личку.
Ольга Кербец
Новичок

На сайте с 2011 г.
DonLemon, Благодарю за помощь. 101.gif А не знаете где поизучать биографию генерала Станислава Кербедза? Все, что я накопала в инете - в 188..г. - 189..г. он купил имение (село) в Латгалии (Латвия). Хочу попробовать еще с этого конца поискать. Еще раз примите мою благодарность. Я мягко говоря на "Вы" с инетом, да еще и малышка маленькая, так что не очень-то у меня получается искать dntknw.gif
Ольга Кербец
Новичок

На сайте с 2011 г.
Konstantin Ivanov, Спасибо Вам, благодарю. Хоть есть откуда отталкиваться. ЧаВо и Советы начинающим я читала, но по всоей ситуации не нашла ответов (может плохо смотрела, у меня малышка маленькая, не особо дает что-то делать, так что прошу прощения, если в сотый раз задаю одни и те же глупые вопросы). Может подскажете еще, где можно посмотреть генеалогию генерала Станислава Кербедза? Я мягко говоря с инетом на "Вы" плюс отсутствие времени
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 66

Ольга Кербец написал:
[q]

ДонЛемон, Благодарю за помощь. А не знаете где поизучать биографию генерала Станислава Кербедза? Все, что я накопала в инете - в 188..г. - 189..г. он купил имение (село) в Латгалии (Латвия). Хочу попробовать еще с этого конца поискать. Еще раз примите мою благодарность. Я мягко говоря на ъВыъ с инетом, да еще и малышка маленькая, так что не очень-то у меня получается искать
[/q]

Сегодня мы имеем возможность увидеть господский дом, построенный в 1905-1911 годах по инициативе дочери Станислава Кербедза Евгении."Ветер странствий"

И еще информация о членах семьи на нашем форуме здесь
---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37940
Konstantin Ivanov
Константин Юрьевич, у меня к Вам просьба. Каким то образом метрические книги по Суслово (с.Сусловское) оказались на хранении в Кемеровском архиве. Если будет оказия не смогли бы Вы посмотреть моих Леоненко и Ершовых? Хотя не совсем поняла как такое может быть, ведь Шипуновский район образован в 1924 году, а книги по церкви проходят 1903/1905/1912 гг. ?

Фонд Д-60
с. Сусловское, Георгиевская ц. (Алтайский край, Шипуновский район).

оп. 4, д. 213 (1903), 280 (1905), 590 (1912).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Tasha56
Посмотрю в течение ноября.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37940
Konstantin Ivanov
Спасибо за участие! 101.gif
Разве по АТД с. Сусловское (церковный приход Георгиевский) входил когда-то в Шипуновский район? Это из названия архивного дела https://forum.vgd.ru/post/602/26048/p1018901.htm#pp1018901 . Что-то о таком не читала. То, что входило раньше не в Касмалинскую волость, а в Покровскую Барнаульского уезда известно, но чтобы в Шипуновский район ...? Или что-то путаю?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Tasha56
Из состава Новосибирской области выделились Алтайский край, Кемеровская область. Томская область. Трижды тусовали архивный фонд. При таком объёме дел вполне понятно, что предали не туда дела со схожими названиями - в Кемеровской области на севере есть приходское с. Сусловское.

Новый передел архивного фонда невозможен в принципе.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 451 452 453 454 455 456 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈