Соколова Ильинской волости - деревня
Собираем материал
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 53 | Кстати, интересный факт, Прокудиных в округе деревни Соколова очень много, на картах около 1790 годов есть деревня Прокудина, около деревни Котина, она изображена примерно в месте где впадает река Саланда в Нижнюю Тыхту, и на картах Прокудина деревня кажется как-будто бы больше деревни Котина, но в РС за 1795 год указана всего одна семья. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
21 марта 9:46 21 марта 10:10 Здравствуйте, Александр.
С почином Вас !
Не полениетсь зайдите ко мне в дневник (не реклама), думаю будет полезно и как оформить Ваш созданный раздел.
Совет для начинающего: Здесь люди незнают историю и географию края (напишите коротко).
Для начала я написал бы здесь: про деревню (когда основана и т.д.), сделал карту губернии, где находится на карте в современное время...
Слишком подробная детализация здесь нестоль важна (люди не хотят вдаваться в глубокие архивные подробности) сколько сами фамилии, имена и отчества людей.
В идеале интересны Списки переселенцев по конкретным годам !
Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко и Орлов, Генеалог рода (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская, Тобольская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников из Молдавского духовного сословия --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | gorgooz написал: [q] В планах оцифровать поименный список из ревизских сказок по деревне Соколова.[/q]
Линия крестьян Костиных из Соколовой.
 --- Хотите знать больше?
| | |
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 53 | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 21 марта 2025 9:46 Спасибо! Понял, слушаюсь, чуть позже напишу небольшую историю села и прикреплю ссылку на карты. | | |
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 53 | EVGENY написал: [q] gorgooz написал:
[q] В планах оцифровать поименный список из ревизских сказок по деревне Соколова.
[/q]
Линия крестьян Костиных из Соколовой.
[/q]
Эээээээх, как же вы меня одновременно обрадовали и огорчили! Вокруг да около ходить не буду. Обрадовали тем, что делитесь информацией, огорчили тем, что это не по моим Костиным, а как хотелось. :( Мои в деревне появляются после 1860 годов или даже позже и откуда они прибыли я не знаю. И так как я новичок в этом деле я пока еще не знаю за что можно зацепиться, чтобы найти откуда они прибыли. | | |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 948 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2937 | Наверх ##
21 марта 16:00 21 марта 23:11 gorgooz написал: [q] [Неразборчиво] Тихонов[/q]
Хорошее дело вы делаете. Удачи вам! У нас есть Костины в Казанской губ., Старошешминске, но это знаете, фамилия могла появить ся везде где жил Константин, потомки запечатлели имя пращура (после отчества - «дедчество» или «прадедчество») дабы сохранить сведения о предках по мужской ветви и избежать кровосмешения. Все неразборчивости можно скидывать нам в тему «помощи прочтения скорописи», разберем, прочтем нечитаемое. https://forum.vgd.ru/27/162628/#last | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | gorgooz написал: [q] Мои в деревне появляются после 1860 годов или даже позже и откуда они прибыли я не знаю. И так как я новичок в этом деле я пока еще не знаю за что можно зацепиться, чтобы найти откуда они прибыли. ONLINE
[/q] Александр, это только даёт Вам новый виток для поисков ! Для информации: Фамилия Костин достаточно редкая в современной Украине проживает людей с фамиилей КОСТИН - 146 чел. !Значит исток должен быть в Царской России, значит это где-то в Сибири: предок сослан, переселен по Столыпинской реформе, либо был уволен в запас и оставлен на месте службы в том же месте !!!Нужно начинать с 1917 года и вниз до 1750 г.г. всё зависит лишь от сохранности архивных документов... От себя скажу, у меня информации по предкам до 2016 года был 0, через 6 лет уже построил генеалогические древа: по линии отца и через 2 года по линии матери обоих до 9 колена.Полистайте историю переселений по губерниям, списки пересенцев по годам, далее ревизские сказки по разным годам, везде принцип один. Реєстр війська Запорозького 1649 року: Рипа Костин, Вулшанська сотня, Брацлавський полк Савка Костин, Романовська сотня, Уманський полк Иван Костин, Бутанська сотня, Уманський полк Сергии Костин, Полкова сотня, Чигиринський полк --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
3-7-tuz | Оладушка Вареньевна написал: [q]
Все неразборчивости можно скидывать нам в тему «помощи прочтения скорописи», разберем, прочтем нечитаемое.
[/q]
Скинуть хочу. Позвольте вопрос. Кому "нам"? "Разберём"? "Прочтём"? Во множественном числе? Вас там несколько? | | |
gorgoozУчастник  Прокопьевск Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 марта 18:15 21 марта 18:16 Оладушка Вареньевна написал: [q] gorgooz написал:
[q] [Неразборчиво] Тихонов
[/q]
Хорошее дело вы делаете. Удачи вам!
У нас есть Костины в Казанской губ., Старошешминске, но это знаете, фамилия могла появить ся везде где жил Константин, потомки запечатлели имя пращура (после отчества - «дедчество» или «прадедчество») дабы сохранить сведения о предках по мужской ветви и избежать кровосмешения.
Все неразборчивости можно скидывать нам в тему «помощи прочтения скорописи», разберем, прочтем нечитаемое.
[/q]
Спасибо, надеюсь то что я делаю, оцифровываю, кому-то действительно будет полезно, ну и мне оно конечно тоже полезно. Неразборчивостями займусь чуть позже, возможно действительно потребуется чья либо помощь. А вот мои Костины:Пра(2) деды и бабушки1. Костин Кузьма Афанасьев - около 1848 года рождения, умер 30.01.1910 года (это мой прапрадед), возможно женился до приезда в Соколово, я досконально МК не перебирал, но не встречалось мне такой записи. 1.1. Его жена Костина Евдокия Алексеева. 2. Костин Александр Афанасьев - около 1854 года рождения, женился в Соколово, есть в МК. 3. Костин Сергей Афанасьев - около 1858 года рождения, женился в Соколово, есть в МК. 4. Костина Пелагея Афанасьева (в замужестве Бояновская, выдана за крестьянина деревни Коноваловой Бояновского Федора Никитина) - около 1865 года рождения. Пра(3) дед и бабушка1. Костин Афанасий Флегонтов - около 1816 (1826) года рождения, умер 30.07.1896. 1.1 Костина Иустиния Иванова - умерла 09.04.1894. Пра(4)дед1. Костин ФлегонтИ вот не ясно, откуда Афанасий и его сыновья Кузьма, Александр, Сергей и дочь Пелагея появились в деревне Соколова. Очень бы хотелось найти зацепочку. Может на момент их появления они уже были старожилами Томской губернии, а может только-только приехали откуда то с запада.
 | | |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 948 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2937 | Наверх ##
21 марта 18:25 21 марта 18:50 gorgooz
Мне удалось поймать сведения о переселении в одной лишь исповедке за 1851 год (из Свияжского в Чистопольский уезд, там близко). Несколько новоприбывших семей были записаны отдельным списком. (В том числе были и Костины наши). Так я нашла их место исхода. А в метриках все эти люди уже записывались как местные. Гдето в дневнике есть у меня такой поиск.
И вам повезет!
| | |
|