Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Соколова Ильинской волости - деревня

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Asmodeika
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 53
В принципе я начал осуществлять свой план по поименным спискам РС, занялся 1795 годом, начало материалов здесь: https://dzen.ru/a/Z9xFXWmSaGTlm5Ng (позже, как завершу продублирую на форуме)
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
Кстати, интересный факт, Прокудиных в округе деревни Соколова очень много, на картах около 1790 годов есть деревня Прокудина, около деревни Котина, она изображена примерно в месте где впадает река Саланда в Нижнюю Тыхту, и на картах Прокудина деревня кажется как-будто бы больше деревни Котина, но в РС за 1795 год указана всего одна семья.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте, Александр.

С почином Вас !

Не полениетсь зайдите ко мне в дневник (не реклама), думаю будет полезно и как оформить Ваш созданный раздел.

Совет для начинающего: Здесь люди незнают историю и географию края (напишите коротко).

Для начала я написал бы здесь: про деревню (когда основана и т.д.), сделал карту губернии, где находится на карте в современное время...

Слишком подробная детализация здесь нестоль важна (люди не хотят вдаваться в глубокие архивные подробности) сколько сами фамилии, имена и отчества людей.

В идеале интересны Списки переселенцев по конкретным годам !

Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко и Орлов, Генеалог рода (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская, Тобольская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников из Молдавского духовного сословия
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414

gorgooz написал:
[q]
В планах оцифровать поименный список из ревизских сказок по деревне Соколова.
[/q]

Линия крестьян Костиных из Соколовой.

Прикрепленный файл: костин.jpg
---
Хотите знать больше?

gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 21 марта 2025 9:46

Спасибо! Понял, слушаюсь, чуть позже напишу небольшую историю села и прикреплю ссылку на карты.
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.

EVGENY написал:
[q]

gorgooz написал:
[q]

В планах оцифровать поименный список из ревизских сказок по деревне Соколова.

[/q]

Линия крестьян Костиных из Соколовой.
[/q]

Эээээээх, как же вы меня одновременно обрадовали и огорчили! Вокруг да около ходить не буду. Обрадовали тем, что делитесь информацией, огорчили тем, что это не по моим Костиным, а как хотелось. :( Мои в деревне появляются после 1860 годов или даже позже и откуда они прибыли я не знаю. И так как я новичок в этом деле я пока еще не знаю за что можно зацепиться, чтобы найти откуда они прибыли.
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2937

gorgooz написал:
[q]
[Неразборчиво] Тихонов
[/q]

Хорошее дело вы делаете. Удачи вам!

У нас есть Костины в Казанской губ., Старошешминске, но это знаете, фамилия могла появить ся везде где жил Константин, потомки запечатлели имя пращура (после отчества - «дедчество» или «прадедчество») дабы сохранить сведения о предках по мужской ветви и избежать кровосмешения.

Все неразборчивости можно скидывать нам в тему «помощи прочтения скорописи», разберем, прочтем нечитаемое.

https://forum.vgd.ru/27/162628/#last
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК: "Пономарь Матвей руку приложил, а пра(6)внучка Оладушка Вареньевна оцифровала"
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172

gorgooz написал:
[q]
Мои в деревне появляются после 1860 годов или даже позже и откуда они прибыли я не знаю. И так как я новичок в этом деле я пока еще не знаю за что можно зацепиться, чтобы найти откуда они прибыли.
[/q]

Александр, это только даёт Вам новый виток для поисков !

Для информации: Фамилия Костин достаточно редкая в современной Украине проживает людей с фамиилей КОСТИН - 146 чел. !

Значит исток должен быть в Царской России, значит это где-то в Сибири:
предок сослан, переселен по Столыпинской реформе, либо был уволен в запас и оставлен на месте службы в том же месте !!!

Нужно начинать с 1917 года и вниз до 1750 г.г. всё зависит лишь от сохранности архивных документов...

От себя скажу, у меня информации по предкам до 2016 года был 0, через 6 лет уже построил генеалогические древа:

по линии отца и через 2 года по линии матери обоих до 9 колена.

Полистайте историю переселений по губерниям, списки пересенцев по годам, далее ревизские сказки по разным годам, везде принцип один.

Реєстр війська Запорозького 1649 року:

Рипа Костин, Вулшанська сотня, Брацлавський полк
Савка Костин, Романовська сотня, Уманський полк
Иван Костин, Бутанська сотня, Уманський полк
Сергии Костин, Полкова сотня, Чигиринський полк
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
3-7-tuz

Оладушка Вареньевна написал:
[q]

Все неразборчивости можно скидывать нам в тему «помощи прочтения скорописи», разберем, прочтем нечитаемое.

[/q]

Скинуть хочу.
Позвольте вопрос. Кому "нам"? "Разберём"? "Прочтём"? Во множественном числе? Вас там несколько?
gorgooz
Участник

gorgooz

Прокопьевск
На сайте с 2025 г.

Оладушка Вареньевна написал:
[q]

gorgooz написал:
[q]

[Неразборчиво] Тихонов
[/q]

Хорошее дело вы делаете. Удачи вам!

У нас есть Костины в Казанской губ., Старошешминске, но это знаете, фамилия могла появить ся везде где жил Константин, потомки запечатлели имя пращура (после отчества - «дедчество» или «прадедчество») дабы сохранить сведения о предках по мужской ветви и избежать кровосмешения.

[/q]

Спасибо, надеюсь то что я делаю, оцифровываю, кому-то действительно будет полезно, ну и мне оно конечно тоже полезно. Неразборчивостями займусь чуть позже, возможно действительно потребуется чья либо помощь.

А вот мои Костины:

Пра(2) деды и бабушки
1. Костин Кузьма Афанасьев - около 1848 года рождения, умер 30.01.1910 года (это мой прапрадед), возможно женился до приезда в Соколово, я досконально МК не перебирал, но не встречалось мне такой записи.
1.1. Его жена Костина Евдокия Алексеева.
2. Костин Александр Афанасьев - около 1854 года рождения, женился в Соколово, есть в МК.
3. Костин Сергей Афанасьев - около 1858 года рождения, женился в Соколово, есть в МК.
4. Костина Пелагея Афанасьева (в замужестве Бояновская, выдана за крестьянина деревни Коноваловой Бояновского Федора Никитина) - около 1865 года рождения.

Пра(3) дед и бабушка
1. Костин Афанасий Флегонтов - около 1816 (1826) года рождения, умер 30.07.1896.
1.1 Костина Иустиния Иванова - умерла 09.04.1894.

Пра(4)дед
1. Костин Флегонт

И вот не ясно, откуда Афанасий и его сыновья Кузьма, Александр, Сергей и дочь Пелагея появились в деревне Соколова. Очень бы хотелось найти зацепочку. Может на момент их появления они уже были старожилами Томской губернии, а может только-только приехали откуда то с запада.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-03-21 221555.png
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈