Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Иркутская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Крадёмся потихоньку...
Недавно ходил в архив ЗАГС по Иркутску, где решил выяснить какие-нибудь уточняющие данные о моих бабушке и дедушке. В архиве мне выдали кроху новой информации, но очень важную кроху. Кроме того, что дедушка и бабушка зарегистрировали свой брак в день регистрации отца, я узнал, что дед на то время (1939 год) работал в артеле "Точная механика". Профессия его была радиомеханик, о чём я знал.

Где я могу найти информацию о артеле "Точная механика", кроме той, что у меня есть:

1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ИРКУТСК 2008, стр.484

ИРКУТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОЮЗ ПРОМЫСЛОВОЙ
КООПЕРАЦИИ (ИРГОРПРОМСОЮЗ)
(1943–1950)
Ф. Р-1958, 75 ед.хр. (в т.ч. 15 ед.хр. – л/с), 1943–1949 гг., оп. 1.
Создан в августе 1943 г. в соответствии с распоряжением управления промысловой кооперации при СНК РСФСР от 28 июля 1943 г.578. Осуществлял оперативное руководство деятельностью промыслово-кооперативных производственных артелей, расположенных на территории г. Иркутска: «Бытовик», «Игла», «Ирметаллист», «Промутиль», «Сварщик», «ТОЧНАЯ
МЕХАНИКА»
, «Швейпром», «Шубник», «Электрокраска» и других. Подчинялся уполномоченному управления промысловой кооперации при СНК РСФСР по Иркутской области, затем управлению промкооперации Иркутского облисполкома.

2. Справочник по городу Иркутску за 1930 год. Такой артели нет, но есть на стр.204 "Промсоюз" - Иркутский кооперативно-промысловый союз, и список артелей, входящих в него, среди которых есть артели из путеводителя (читай выше).

Возможно "Точная механика" появилась позже 1930-го...

По звонку в АРХИВ ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ (+7 (3952) 35-59-72 (т.), +7 (3952) 35-59-73 — телефон/факс; Адрес: город Иркутск, Байкальская улица, 255 к.Аa_003.gif мне женщина нисколько не задумываясь!!!!!!!!!!!!!!!!! ответила, что такой артели и союза у них нет! Неужели возможно за полминуты ответить на такой вопрос в многотысячном архиве? Она меня направила звонить в ГАИО, сказала, что возможно там...

Кто что может подсказать? Спасибо
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Решил написать письмо в архив новейшей истории Иркутской области с запросом об этой артели. Жду 101.gif
---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ выслал мне интересующую меня информацию абсолютно бесплатно и весьма оперативно - всего через 10 дней!! 101.gif

Правда я для начала воспользовался их путеводителем и обратил их внимание на фонды, которые стоит в первую очередь просмотреть.

А вот ГАИО по данным о родителях моей бабушки уже работает по предоплате. Запросов в последнее время много и предоплата составляет 1000 рублей, при этом в письме они мне сразу сказали, что результат может быть как положительный так и отрицательный, а сумма в 1000 рублей вполне ещё не окончательная. Надеюсь, что она не окончательная только в случае положительного результата.
В этот раз воспользуюсь их услугами...

И вот почему нет у ГАИО путеводителя в электронном виде? Или есть?
---
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094

Валентиныч написал:
[q]
И вот почему нет у ГАИО путеводителя в электронном виде? Или есть?
[/q]

Увы, нет.
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530

Валентиныч написал:
[q]
А вот ГАИО по данным о родителях моей бабушки уже работает по предоплате. Запросов в последнее время много и предоплата составляет 1000 рублей, при этом в письме они мне сразу сказали, что результат может быть как положительный так и отрицательный, а сумма в 1000 рублей вполне ещё не окончательная. Надеюсь, что она не окончательная только в случае положительного результата.
В этот раз воспользуюсь их услугами...
[/q]

Валентиныч, очень интересно будет узнать Ваш результат!
Я тоже получила аналогичный ответ из ГАИО. Позже решила воспользоваться правом на бесплатный поиск, где мне ответили, что сведений по такой фамилии, в архиве нет! Хотя моя бабушка родилась в Иркутской области.... sad.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Обязательно сообщу, если что-то будет 101.gif

Про моего дедушку, который родился в Иркутске в 1913 году, в ГАИО мне сказали, что я должен "уточнить дату рождения иначе дальнейший поиск невозможен". К сожалению ни в одном документе...НИ В ОДНОМ...нет точной даты рождения. Многое о нём узнал, что незнали раньше, а даты нет. Видимо должны быть такие сведения в документах РККА - он служил в РККА рядовым с 1935 по 1937, и с 1941 по 1943 (потом пропал безвести под Курском). Тут пока тупик, так как запутался в массе архивов. Сейчас небольшая передышка, упорядочивание информации, просвет в работе и снова в бой 101.gif
---
Мой дневник
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530
Валентиныч
Валентиныч написал:
[q]
Обязательно сообщу, если что-то будет

Про моего дедушку, который родился в Иркутске в 1913 году, в ГАИО мне сказали, что я должен "уточнить дату рождения иначе дальнейший поиск невозможен". К сожалению ни в одном документе...НИ В ОДНОМ...нет точной даты рождения. Многое о нём узнал, что незнали раньше, а даты нет. Видимо должны быть такие сведения в документах РККА - он служил в РККА рядовым с 1935 по 1937, и с 1941 по 1943 (потом пропал безвести под Курском). Тут пока тупик, так как запутался в массе архивов. Сейчас небольшая передышка, упорядочивание информации, просвет в работе и снова в бой
[/q]
А моя "передышка"- затянулась....Получила копию св-ва о рождении моего родителя, где указан только возраст бабушки и деда, а дат и мест их рождений нет. В актовой записи имеется место работы деда: ВСЖД, Иркутск-Сортировочный. Написала туда, но получила ответ, что такой не числится...
Вот такие чудеса.... 101.gif
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180

Валентиныч написал:
[q]
Про моего дедушку, который родился в Иркутске в 1913 году, в ГАИО мне сказали, что я должен "уточнить дату рождения иначе дальнейший поиск невозможен".
[/q]

... а может Вам известно в каком районе он проживал ? в это время в Иркутске было наверное больше двух десятков приходов, зная место (улицу, район) проживания - можно выяснить приход и сузить область поиска в архиве, а то видимо они не хотят "лопатить" все метрич. книги за этот год по Иркутску - на это уйдёт как минимум неделя работы одного человека ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте!
Кто знает, в каком архиве может быть дело человека, если известно, что "В 1815 (1817?)г. его назначили ... директором народных училищ Иркутской губернии"?
Буду очень благодарна, если получу ответ в Л.С.
Л.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Вот, нашла такой список
Курачицкий, Олег.
Секретари горисполкома партии [] / О. Курачицкий // Земля Иркутская : Науч.-попул. иллюстрир. журн. - 2001. - N 16. - . 67, 69, 71, 73, 75, 77, 79 : фото
ББК 66.61(2Рос-4Ирк)
Рубрики: Иркутский городской комитет ВКП(б) (г. Иркутск)--Секретари
Гаркуш И. Ф. (секретарь Иркутского горкома ВКП(б))
Снегов Алексей Владимирович (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1898-?)
Козлов Иван Иванович (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1896-?)
Страрумит Ян Мартынович (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1890-?)
Казарновский Абрам Савельевич (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1897-1937)
Щербаков Александр Сергеевич (секретарь Иркутского обкома ВКП(б); 10.10.1901-10.05.1945)
Вайшля Иосиф Станиславович (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1906-?)
Камоликов Василий Андреевич (председатель Иркутского горисполкома; 17.03.1900-14.10.1941)
Филиппов Аркадий Александрович (секретарь Иркутского горкома ВКП(б))
Алексеев Иван Степанович (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1908-?)
Качалин Кирилл Иванович (секретарь Иркутского Обкома ВКП(б); 1904-?)
Иванов Василий Иванович (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1905-?)
Цуканова Анна Геннадьевна (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1908-?)
Хворостухин Алексей Иванович (секретарь Иркутского Обкома ВКП(б); 1900-?)
Меркурьев Сергей Александрович (секретарь Иркутского горкома ВКП(б))
Ширяевский Леонид Григорьевич (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1925-?)
Кубасов Василий Андреевич (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1929-?)
Шафиров Леонид Моисеевич (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1931)
Ковшаров Виктор Николаевич (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 1943)
Мельник Николай Викторович (секретарь Иркутского горкома ВКП(б); 14.03.1951)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈