Иркутская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
| Валентиныч Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
13 августа 2010 7:31 Вот, весьма исчерпывающая информация...конечно только для меня (для вас это таааак мало  ). На выходных постараюсь поподробнее пересмотреть те справочники, которые у меня есть. | | |
| papakash Сообщений: 262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
13 августа 2010 8:52 Я просматривал "Весь Иркутск" за 1908-1909 годы, но не нашёл там информации о машинистах. И фамилия Томахин среди железнодорожников там тоже не встречается. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
| Наверх ##
14 августа 2010 8:55 Да. Просмотрел справочники, календари и книги памяти за 1889-1930 года и , к сожалению, ничего не нашел. Ни Томахиных, ни Патласовых | | |
| Наверх ##
14 августа 2010 16:12 Валентиныч В любом случае, спасибо. Буду искать дальше. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
19 августа 2010 7:15 Вот так всегда! Стоило мне остановиться в свом выборе, как тут же оказыватся, что [q] Памятная книжка Иркутской губернии 1881 г.
Размер архива: 0 Mb[/q] | | |
| Наверх ##
19 августа 2010 15:36 Фримен Всё прекрасно качается. kseniy Спасибо за ссылку. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
| Наверх ##
26 августа 2010 8:33 26 августа 2010 11:58 В субботу или воскресенье собираюсь идти в Иркутский художественный музей смотреть и фотографировать портрет моего возможного предка графини Архангельской Елизаветы Павловны написанный художником Верхотуровым Николаем Ивановичем в 1895 году!  Наконец-то я нашел музей, в котором он хранится. Спасибо девушке, сотруднице музея, что так быстро среагировала на мой запрос, и даже отправила мне фото портрета по электронке. По семейному преданию, которое как сломанный телефон пришло ко мне от мамы, сестра бабушки говорила, что моего прадеда усыновили или взяли на воспитание и дали фамилию не родные люди после гибели родителей прадеда. Может быть кто-то знает где могут храниться данные о приёмных детях или родителей? И вообще были ли такие? В ГАИО? У меня всё останавливается на ГАИО, в который выбраться не имею возможности пока((. Ещё вопрос, кто-либо пробовал писать в архив письмо по электронке? Отвечают ли? Или всё-таки нужно писать ручками? Исправление: Спасибо за поправку. Конечно ошибся в дате! Исправил | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
26 августа 2010 10:10 Валентиныч написал: [q] портрет моего возможного предка графини Архангельской Елизаветы Павловны написанный художником Верхотуровым Николаем Ивановичем в 1985 году![/q]
В дате нет ошибки? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
26 августа 2010 12:05 Исправил | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
28 августа 2010 10:00 28 августа 2010 10:03 Валентиныч написал: [q] Ещё вопрос, кто-либо пробовал писать в архив письмо по электронке? Отвечают ли? Или всё-таки нужно писать ручками?[/q]
Имею уже большой опыт переписки с этим архивом. Да, отвечают и принимают запросы по электронке. Я уже получил три архивных справки и несколько копий по моим запросам. И очень благодарен работникам архива. Да, деньги пришлось платить. Но, во-первых, информации получил столько, сколько не смог бы сам сыскать, сидя в архиве - всё-таки они лучше ориентируются в своих фондах. Во-вторых - уж точно потратил бы гораздо больше денег, если б поехал туда хотя бы на недельку. Но иногда, слышал, отказывают в помощи из-за большой загруженности. Как уж повезёт. Мне повезло изрядно. Но живущему в Иркутске может показаться такая схема сотрудничества невыгодной. Так что уж думайте сами, решайте сами... | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)