Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Иркутская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 270 271 272 273 274 * 275 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1654
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (6)
Zmeya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Пытаюсь найти корни своего отца (которого никогда не знала и узнала о нём после 40 лет, когда дедушка по маме открыл семейную тайну)Родионова Николая Ивановича. Он, его родители и сестра,Родионова Наталья Ивановна с Иркутской области. Откуда точно я не могу знать т.к примерно в 1982-83 гг.он трагически погиб в г. Красноярске, где работал на заводе вместе с моей мамой , а мне было чуть больше года. К сожалению, мама моя, забыла название поселения , где проживали его родители.
Работал он и проживал в Красноярске, в мкр. Зелёная роща. Примерный возраст гибели его чуть больше 20 лет.
Может кто-то знал эту семью. Спасибо 🙏
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 628
>> Ответ на сообщение пользователя Zmeya от 30 апреля 2026 14:46

Это, конечно, будет большим успехом, если кто то знал именно эту семью в Иркутской области и подскажет Вам населённый пункт, где искать корни.

Если у Вас есть документы, подтверждающие родство, запросите в органах ЗАГС г.Красноярска справку о смерти отца с иными сведениями, там может быть указана информация о месте его рождения.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области
MadamGTR
Новичок

Россия, г. Иркутск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Отец Сиваков Александр Андреевич, 1941 г. рождения, родом из дер. Веренка Заларинского района. Ищу информацию о его семье. Знаю, что было два или три брата и сестра. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Знаю, что дед Андрей пропал без вести на войне. Не могу найти о нём информацию, так как не знаю отчества и года рождения.
Molimo
Новичок

Усть-Кут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

NataliaYkt написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о деревне (село) КОНЬКИ на правом берегу реки Лены.
Ну и конечно, если мне повезет встретить здесь бывших жителей тех мест или их родственников.
[/q]

В Национальной библиотеке Республики Саха (Якутия) есть посемейные списки (два) по Конькинскому селению за 1926-28 годы. Можно на сайте библиотеки посмотреть. Нужна регистрация.

Лайк (1)
NataliaYkt
Новичок

Республика Саха (Якутия)
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Molimo написал:
[q]

NataliaYkt написал:
[q]

Здравствуйте!

Ищу информацию о деревне (село) КОНЬКИ на правом берегу реки Лены.
Ну и конечно, если мне повезет встретить здесь бывших жителей тех мест или их родственников.

[/q]

В Национальной библиотеке Республики Саха (Якутия) есть посемейные списки (два) по Конькинскому селению за 1926-28 годы. Можно на сайте библиотеки посмотреть. Нужна регистрация.

[/q]

Здравствуйте! Спасибо, уже находила, просто было интересно узнать когда села не стало самого

Loro4ka1014
Новичок

На сайте с 2026 г.

horek1990 написал:
[q]
Спасибо огромное! Я неплохо разобралась в ДУХОВНИКОВЫх и тут вижу связь. А вот Зверевы и Елезовы надо еще разбираться, связаны или те люди, указанные в спровочнике с моими родствениками с села Олонки Идинской волости, возможно, что и нет
[/q]

Приветствую. Я новичок. Ищу предков Духовниковых. Читала что их две ветки. Мои Иркутские, село Олонки Балаганского уезда . Мой дед Духовников Павел Андриянович.1895г.р. Их было много братьев, говорили что 15 чел и 3 сестры. Часть мне помогли найти. ИХ родители Духовниковы Андриан Иванович и Акилина Ивановна. Может у нас есть общие ?)
horek1990
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Loro4ka1014 от 12 мая 2026 21:00

Добрый день) класс! Я Вам напишу в личные)
Maiya-the-bee
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Добрый день! Ищу всю существующую информацию о родителях моего деда. Житнев Григорий Яковлевич, 14.01.1918 г.р., д.Верхняя Зима Зиминского района Иркутской области. Был родной брат Фёдор, который его воспитывал, потому что их родители умерли (из семейных рассказов). Подскажите, пожалуйста, где искать, куда писать? Насколько мне известно, дата рождения у деда не точная, но по документам стоит именно такая. Пока написала в Минобороны, потому что войну дед провел в плену.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260513_233740_Yandex Start.jpgScreenshot_20260513_233706_Yandex Start.jpg, 394222 байт
---
Ищу сведения о Петренко из г.Ангрен
(Узбекистан), Лесун из г.Павлодар (Казахстан) и о Житневых из Иркутской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 270 271 272 273 274 * 275 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈