Иркутская область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (6) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 987 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12654 | Наверх ##
25 апреля 17:17 25 апреля 17:17 zvereva1974 написал: [q] Добрый день , я метрические книги изучила с 1870 по 1918 год от корки до корки, но как раз те годы 1876 1877 1878 пропущены, их нет. Именно в эти годы и родились Иван Самсонович и Мария Алексеевна. По моим подсчётам 1877 год. [/q]
Добрый день! Вы проанализировали все записи в этих метрических книгах, где упоминается Иван Самсонович и Мария Алексеевна? Т.е. кто и почему у них был в восприемниках при крещении детей и кто были поручителями на их венчании? Случайных людей в восприемники и поручители не приглашали. Вы нашли все записи, где Иван Самсонович и Мария Алексеевна сами были восприемниками, а Иван Самсонович был поручителем? По этим косвенным данным можно с большой долей вероятности предположить, кем были их родители ( у Ивана только мать, т.к. он был незаконнорожденным.) Далеко не всегда сохранены МК по всем нужным нам годам, тогда, как Вам советовала уважаемая Виктория, это только поиск всех имеющихся МК и ИР по этой церкви и логический анализ записей. Возможно, Вы уже провели такой анализ, и мои советы излишни. | | Лайк (1) |
ViktoriiyaFomДолгожитель форума  Иркутск Сообщений: 304 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 627 | G1133 написал: [q] Добрый вечер хочу узнать про Титова Кронида Васильевича, Монголия, золотоискатель,если есть какая-то информация помимо что в интернете написано.Есть ли ещё какие-то документы о нём. Хочу узнать дата рождения его и смерти,спасибо.[/q]
В ГАИО есть такие дела, возможно это о Вашем Титове в том числе: Ф.50 Оп.8 Д.1246 Квитанционная прииска о Суколицкому ключу в Монголии золотопромышленного т-ва Синицин, Могильников и Титов 1913г Ф.50 Оп.8 Д.1251 Сведения о даче служащих и рабочих на прииск по Суколицкому ключу золотоп.т-во Синицин Могильников и Титов с 1 апреля по август 1913 г. --- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области | | Лайк (1) |
| zvereva1974 город Омск Сообщений: 127 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
28 апреля 16:31 >> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 25 апреля 2026 17:17 Да, восприемников , поручителей тоже изучила. Как правило это одни и те же люди. Их я тоже выписала. Сравнила. Спасибо, что ответили. | | |
| Zmeya Новичок
30 апреля 14:46 30 апреля 14:50 Здравствуйте. Пытаюсь найти корни своего отца (которого никогда не знала и узнала о нём после 40 лет, когда дедушка по маме открыл семейную тайну)Родионова Николая Ивановича. Он, его родители и сестра,Родионова Наталья Ивановна с Иркутской области. Откуда точно я не могу знать т.к примерно в 1982-83 гг.он трагически погиб в г. Красноярске, где работал на заводе вместе с моей мамой , а мне было чуть больше года. К сожалению, мама моя, забыла название поселения , где проживали его родители. Работал он и проживал в Красноярске, в мкр. Зелёная роща. Примерный возраст гибели его чуть больше 20 лет. Может кто-то знал эту семью. Спасибо 🙏 | | |
ViktoriiyaFomДолгожитель форума  Иркутск Сообщений: 304 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
30 апреля 16:29 >> Ответ на сообщение пользователя Zmeya от 30 апреля 2026 14:46 Это, конечно, будет большим успехом, если кто то знал именно эту семью в Иркутской области и подскажет Вам населённый пункт, где искать корни. Если у Вас есть документы, подтверждающие родство, запросите в органах ЗАГС г.Красноярска справку о смерти отца с иными сведениями, там может быть указана информация о месте его рождения. --- Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области | | |
| MadamGTR Новичок
Россия, г. Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Отец Сиваков Александр Андреевич, 1941 г. рождения, родом из дер. Веренка Заларинского района. Ищу информацию о его семье. Знаю, что было два или три брата и сестра. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Знаю, что дед Андрей пропал без вести на войне. Не могу найти о нём информацию, так как не знаю отчества и года рождения. | | |
| Molimo Новичок
Усть-Кут Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | NataliaYkt написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о деревне (село) КОНЬКИ на правом берегу реки Лены. Ну и конечно, если мне повезет встретить здесь бывших жителей тех мест или их родственников.
[/q]
В Национальной библиотеке Республики Саха (Якутия) есть посемейные списки (два) по Конькинскому селению за 1926-28 годы. Можно на сайте библиотеки посмотреть. Нужна регистрация. | | Лайк (1) |
| NataliaYkt Новичок
Республика Саха (Якутия) Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Molimo написал: [q] NataliaYkt написал:
[q] Здравствуйте!
Ищу информацию о деревне (село) КОНЬКИ на правом берегу реки Лены. Ну и конечно, если мне повезет встретить здесь бывших жителей тех мест или их родственников.
[/q]
В Национальной библиотеке Республики Саха (Якутия) есть посемейные списки (два) по Конькинскому селению за 1926-28 годы. Можно на сайте библиотеки посмотреть. Нужна регистрация.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо, уже находила, просто было интересно узнать когда села не стало самого | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)