| luciri Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, живших в Иркутсокй области.
Моя прапрабабушка Доротея (Дорофея) Петровна Шихова (после замужества Фомина, затем, после 2 замужества возможно Кокаурова). Родилась она в г. Николаевск, Европейской части России, в 1882 году. Была мещанкой. Окончила гимназию и работала гувернанткой в татарской семье (моя бабушка предположила, что возможно Доротея была татаркой, поскольку, когда она вышла замуж семья снабдила ее хорошим приданным, но это лишь предположение), вместе с семьёй она переехала в Иркутск, где и осталась жить. В Иркутске она вышла замуж в первый раз за Льва Фомина, родила от него несколько детей: Елизавету и Михаила. Но Лев Фомин умер от рака и она по его просьбе вышла замуж за их работника Павла Николаевича Кокаурова. От Павла у нее родилось еще несколько детей, в живых осталось трое: Виталий (Виктор) (1914), Пётр (1915) и Надежда (1925. Моя прабабушка). Сама Доротея (Дорофея) умерла в 1944 году, была похоронена на Иерусалимском кладбище. Известно еще, что у Доротеи была сестра, которая также вместе с сестрой переехала в Иркутск, но которая уехала, которая после замужества на север, в Якутию, у нее был сын Митя.
Также интересует ее второй муж Павел Кокоуров (Кокауров) Николаевич. Был из крестьян, но грамоте был обучен (отец научил его), приехал на заработки из села Оёк, он работал в семье Фоминых. Известно также, что Павел Кокауров воевал в первой Мировой войне с 1914, пять лет пробыл в плену и после этого вернулся. Умер он в 1934 (1937). Известно, что у Павла был брат Митя (Дмитрий?), который был женат на Паше (полное имя его жены не знаю) и у них было двое детей
Это всё что известно о них. Заранее всем спасибо за ответы! |
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)