Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Иркутская область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 268 269 270 271 272 273 * Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1650
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
zvereva1974

город Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

Fert написал:
[q]

zvereva1974 написал:
[q]

А в семье был только один сын Михаил
[/q]

Бывает, что дети умирают.
[/q]

Ну вот тоже об этом подумала. Странно тогда, что дали тоже имя. Хотя если учесть, что в семье две Кати, Катя большая моя бабушка, а была ещё Катя маленькая. Их так и звали. Спасибо за ответ.
zvereva1974

город Омск
На сайте с 2023 г.

Fert написал:
[q]

zvereva1974 написал:
[q]

в октября
[/q]

В ноябре.
Если был один Михаил, ищите запись о смерти другого.
[/q]

Хорошо
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9485

zvereva1974 написал:
[q]
Хорошо
[/q]

Смотрите ИВ 1900-1901гг. , возможно там два Михаила.
zvereva1974

город Омск
На сайте с 2023 г.

Fert написал:
[q]

zvereva1974 написал:
[q]

Хорошо
[/q]

Смотрите ИВ 1900-1901гг. , возможно там два Михаила.
[/q]

Нашла запись по первому немедленно скончался после крещения. Значит это два разных Михаила. Спасибо за подсказки
Лайк (1)
Mironenko
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

zvereva1974 написал:
[q]
Михаил, родители Таныгин Иван Афанасьевич и жена Таныгина Мария Алексеевна. Одна запись сентябрь 1898 года, вторая октябрь 1899 года. По другим документам стоит 1899 год.
[/q]

Два ребенка с интервалом в год (погодки) - не такое редкой явление.
Два ребенка с одинаковым именем в одной семье - тоже бывало (не, знаю, чем они насолили попу, что он из обширных святцев выбрал еще раз то же самое). Замучился потом в документах разбирать кто из двух Иванов Константиновичей что делал. Хорошо хоть по именам жен рождения детей разделились. Еще встречал, что первая дочь Татьяна умерла в год, через год еще одну дочь крестят Татьяной же.
Лайк (1)
luciri
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках, живших в Иркутсокй области.

Моя прапрабабушка Доротея (Дорофея) Петровна Шихова (после замужества Фомина, затем, после 2 замужества возможно Кокаурова). Родилась она в г. Николаевск, Европейской части России, в 1882 году. Была мещанкой. Окончила гимназию и работала гувернанткой в татарской семье (моя бабушка предположила, что возможно Доротея была татаркой, поскольку, когда она вышла замуж семья снабдила ее хорошим приданным, но это лишь предположение), вместе с семьёй она переехала в Иркутск, где и осталась жить.
В Иркутске она вышла замуж в первый раз за Льва Фомина, родила от него несколько детей: Елизавету и Михаила. Но Лев Фомин умер от рака и она по его просьбе вышла замуж за их работника Павла Николаевича Кокаурова. От Павла у нее родилось еще несколько детей, в живых осталось трое: Виталий (Виктор) (1914), Пётр (1915) и Надежда (1925. Моя прабабушка). Сама Доротея (Дорофея) умерла в 1944 году, была похоронена на Иерусалимском кладбище.
Известно еще, что у Доротеи была сестра, которая также вместе с сестрой переехала в Иркутск, но которая уехала, которая после замужества на север, в Якутию, у нее был сын Митя.

Также интересует ее второй муж Павел Кокоуров (Кокауров) Николаевич. Был из крестьян, но грамоте был обучен (отец научил его), приехал на заработки из села Оёк, он работал в семье Фоминых. Известно также, что Павел Кокауров воевал в первой Мировой войне с 1914, пять лет пробыл в плену и после этого вернулся. Умер он в 1934 (1937).
Известно, что у Павла был брат Митя (Дмитрий?), который был женат на Паше (полное имя его жены не знаю) и у них было двое детей

Это всё что известно о них. Заранее всем спасибо за ответы!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8355

luciri написал:
[q]
От Павла у нее родилось еще несколько детей, в живых осталось трое: Виталий (Виктор) (1914), Пётр (1915) и Надежда (1925. Моя прабабушка).
[/q]

См. Яндекс-архив сканы метрик Иркутского архива. Есть интересующие вас фамилии.
Например, найдена метрика о рождении в 1913 г. Виктора Кокоурова, чей отец Кр-нинъ Иркутской губ. и уѣзда, Оекской волости Павелъ (внѣбрачный) Кокоуровъ и законная его жена Ѳеодора Петрова; оба Православные.
https://ya.ru/archive/catalog/...=1948+3380

Прикрепленный файл: 126.jpeg127.jpeg, 2299940 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
luciri
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

GrayRam написал:
[q]

luciri написал:
[q]

От Павла у нее родилось еще несколько детей, в живых осталось трое: Виталий (Виктор) (1914), Пётр (1915) и Надежда (1925. Моя прабабушка).
[/q]

См. Яндекс-архив сканы метрик Иркутского архива. Есть интересующие вас фамилии.
Например, найдена метрика о рождении в 1913 г. Виктора Кокоурова, чей отец Кр-нинъ Иркутской губ. и уѣзда, Оекской волости Павелъ (внѣбрачный) Кокоуровъ и законная его жена Ѳеодора Петрова; оба Православные.
https://ya.ru/archive/catalog/...=1948+3380
[/q]

Спасибо за совет! Совсем забыла об этом)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 268 269 270 271 272 273 * Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈