Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
спасибо.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
uslon
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Ищу метрические книги Зиминской Покровской и Зиминской Троицкой церквей за 80-90 гг. 19 века. В ОГУ ГАИО их нет.
---
успехов всем
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
uslon
Да, я бы тоже не отказался понять, где эти книги, по соседней церкви - Николаевской Кимильтейской. Часть объединена в дела церкви Нижнеудинского уезда - но не все... Похоже, что пробелы очень и очень значительны, хотя ни войны не было, ничего такого...
Ludmila Sokolova
Участник

На сайте с 2009 г.
Андрей!
Просматривала свои записи по Кировскому р-ну, заметила док-т о Викторе Афанасьевиче Ч. из заимки Чернигова, лишен изб. прав в 1931 году. Это Ваш?
Ludmila Sokolova
Участник

На сайте с 2009 г.

Решение рика от 27 /12 1934 года

В краевую рабоче-крестьянскую инспекцию города Иркутска
Черниговского Виктора Афанасьевича
Рождения 1912 года
Заявление
Я, Черниговский, родился в Черемховском р-не Евсеевской бывшей волости Казачинского с/совета заимки б.Чернигова в семье крестьянина. Отец мой занимался сельским хозяйством. Имеет пахотной земли примерно четверть 23, лошадей рабочих 2, подростков 2, рогатого скота имели 3 штуки, мелкого скота 8 штук. С/х машин имел 1 конную молотилку. Наемного труда не имел. Семья отца состояла из 9 человек, трудоспособных было 6 человек. В 1930 году я уехал от отца в Иркутск на производство, где и работаю по настоящее время шофером, живу отдельно от отца.
В 1931 году постановлением с/совета отец мой был лишен права голоса по неизвестным причинам, присоединив в одну семью и меня, не смотря на то, что я жил отдельно и находился на производстве. Такое положение, считаю совершенно неправильно подведен со стороны с/совета и райисполкома. А поэтому прошу рабоче-крестьянскую инспекцию рассмотреть мое заявление и восстановить меня в правах советского гр-на. О лишении меня в правах я не знал до 1934 года, в октябре месяце. В выдаче копии постановления рик мне отказал.
Прошу обратить Ваше внимание, что я работаю на производстве уже 4 года, а потому прошу в просьбе не отказать. Результат прошу сообщить по адресу г. Иркутск Рабочее предместье улица Баррикад № 27
2/ XI 34 года

Еще было решение отказать.
Кисеныш
Новичок

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,ищу любую инфо о прадеде:знаю,что был женат на Ерохиной (Зайцевой)Марии Ивановне 14.04.1985г.р(прабабушка) .Имя-Георгий,фамилию(со слов) сменил на Ерохин,национальность-поляк.Жили в Балаганском уезде, д.Малышовка(не точно),д.Шангино.Дети-Ерохина Людмила Георгиевна 1926г.р,Ерохина Тамара Георгиевна 1928 г.р,Ерохина Галина Георгиевна 1930г.р.
---
Зайцевы,Ерохины,Бондаренко(Бондарь)
Ludmila Sokolova
Участник

На сайте с 2009 г.
Marshal
Иван Черниговский до революции и в коллективизацию проживал во 2-ой Бурети Кировского района. Бедняк. Свидетельствовали, что он не был батраком у братьев Герьятович, которых обвиняли в использовании наемного труда.

Прикрепленный файл: Черниговский лишен прав.jpg
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
Ludmila Sokolova
спасибо за сведения, мой ли - сложно сказать о прямой линии , а то что родственник - не сомневаюсь, но сейчас это сложно доказать т.к. нужны исследования хотя бы по метрикам ...
нужных мне метрических книг, чтобы узнать имя/отчество моегопра-пра-прадеда Черниговского - в ГАИО за нужные мне года нет ... а Черниговские - все из села Казачье и заимок Черниговских (вышли из них).

[q]
родился в Черемховском р-не Евсеевской бывшей волости Казачинского с/совета заимки б.Чернигова
[/q]
- Черниговой заимки не было, наверное он так назвал Черниговскую ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
magadagi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка Чаевская Христинья Васильевна (1888 г.р.) в семье было по ее словам 12 человек, жила в Иркутской обл. Усть-удинский р-он, участок Тарасовск, её дочь Чаевская Татьяна Лазаревна (1915 г.р.) в 1936 году родила моего отца Блинова Иннокентия Иннокентьевича. Потом была сослана в Магадан, там и пржила всю жизнь. Помогите найти хоть каких-то родственников. А-то получается, что мой папа один на всем белом свете. Знаю, что у бабушки было 2 брата Андрий и Павел (погибли на войне 1941-45 года). Может есть работники архивов на сайте??? ПОМОГИТЕ!!!
---
Блиновы, Чаевские, Сарапуловы, Есиповы...
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37944
magadagi
Данные с ОБД "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru/

ЧАЕВСКИЙ Андриан Лазаревич, 1916 г., Ур. Иркутской обл, Тарасовского р-на, участка, умер в плену 18.04.1943 г. (ЦАМО ф.58, оп.18003,д.588)

ЧАЕВСКИЙ Павел Лазаревич (на ОБД – Лазарович), 1913 г., Призван: 09.1942 Усть-Удинским РВК, Иркутской обл., Усть-Удинского р-на, пропал без вести - 01.1944. ЦАМО
Ф.58, оп. 977521, д.16. Мать – ЧАЕВСКАЯ Кристинья Васильевна.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈