ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
6 октября 2009 8:51 6 октября 2009 9:01 Украинец[q] Форумчане!!! Помогите, пожалуйста, в моих поисках! Есть ли у кого-нибудь возможность посмотреть в фондах Иркутского облархива имеются ли на хранении ревизские сказки 1782, 1795, 1811, 1816 годов Верхнеудинского уезда Урлукской волости селений Захарово, Урлука, Байхор, Осиновка, Коротково, теперь это села Красночикойского р-на Читинской обл. Заранее благодарю, с ув.Алексей.[/q]
к сожалению нет --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37943 | Наверх ##
6 октября 2009 10:53 6 октября 2009 11:02 Виктория Т написал: [q] что значит "вдовый диакон"?Могли ли у него быть потомки? [/q] Виктория Т"Вдовий дом", "вдовий удел"...."Вдовии дьяконы". Они не менее года состояли в разряде испытуемых. Признанные способными приносили присягу. Детей могли иметь. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Виктория ВоробьеваУчастник Частный специалист  Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 октября 2009 13:26 спасибо. --- Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.). | | |
uslon Начинающий
9 октября 2009 9:16Иркутская область Ищу метрические книги Зиминской Покровской и Зиминской Троицкой церквей за 80-90 гг. 19 века. В ОГУ ГАИО их нет. --- успехов всем | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2009 11:37 uslon Да, я бы тоже не отказался понять, где эти книги, по соседней церкви - Николаевской Кимильтейской. Часть объединена в дела церкви Нижнеудинского уезда - но не все... Похоже, что пробелы очень и очень значительны, хотя ни войны не было, ничего такого... | | |
Ludmila Sokolova Участник
10 октября 2009 17:52 10 октября 2009 17:55Черниговские Андрей! Просматривала свои записи по Кировскому р-ну, заметила док-т о Викторе Афанасьевиче Ч. из заимки Чернигова, лишен изб. прав в 1931 году. Это Ваш? | | |
10 октября 2009 18:02Черниговские Решение рика от 27 /12 1934 года
В краевую рабоче-крестьянскую инспекцию города Иркутска Черниговского Виктора Афанасьевича Рождения 1912 года Заявление Я, Черниговский, родился в Черемховском р-не Евсеевской бывшей волости Казачинского с/совета заимки б.Чернигова в семье крестьянина. Отец мой занимался сельским хозяйством. Имеет пахотной земли примерно четверть 23, лошадей рабочих 2, подростков 2, рогатого скота имели 3 штуки, мелкого скота 8 штук. С/х машин имел 1 конную молотилку. Наемного труда не имел. Семья отца состояла из 9 человек, трудоспособных было 6 человек. В 1930 году я уехал от отца в Иркутск на производство, где и работаю по настоящее время шофером, живу отдельно от отца. В 1931 году постановлением с/совета отец мой был лишен права голоса по неизвестным причинам, присоединив в одну семью и меня, не смотря на то, что я жил отдельно и находился на производстве. Такое положение, считаю совершенно неправильно подведен со стороны с/совета и райисполкома. А поэтому прошу рабоче-крестьянскую инспекцию рассмотреть мое заявление и восстановить меня в правах советского гр-на. О лишении меня в правах я не знал до 1934 года, в октябре месяце. В выдаче копии постановления рик мне отказал. Прошу обратить Ваше внимание, что я работаю на производстве уже 4 года, а потому прошу в просьбе не отказать. Результат прошу сообщить по адресу г. Иркутск Рабочее предместье улица Баррикад № 27 2/ XI 34 года
Еще было решение отказать. | | |
Кисеныш Новичок
Иркутск Сообщений: 0 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 октября 2009 21:54 Здравствуйте,ищу любую инфо о прадеде:знаю,что был женат на Ерохиной (Зайцевой)Марии Ивановне 14.04.1985г.р(прабабушка) .Имя-Георгий,фамилию(со слов) сменил на Ерохин,национальность-поляк.Жили в Балаганском уезде, д.Малышовка(не точно),д.Шангино.Дети-Ерохина Людмила Георгиевна 1926г.р,Ерохина Тамара Георгиевна 1928 г.р,Ерохина Галина Георгиевна 1930г.р. --- Зайцевы,Ерохины,Бондаренко(Бондарь) | | |
12 октября 2009 15:31Черниговские Marshal Иван Черниговский до революции и в коллективизацию проживал во 2-ой Бурети Кировского района. Бедняк. Свидетельствовали, что он не был батраком у братьев Герьятович, которых обвиняли в использовании наемного труда.
 | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
15 октября 2009 12:09 15 октября 2009 12:10 Ludmila Sokolovaспасибо за сведения, мой ли - сложно сказать о прямой линии , а то что родственник - не сомневаюсь, но сейчас это сложно доказать т.к. нужны исследования хотя бы по метрикам ... нужных мне метрических книг, чтобы узнать имя/отчество моегопра-пра-прадеда Черниговского - в ГАИО за нужные мне года нет ... а Черниговские - все из села Казачье и заимок Черниговских (вышли из них). [q] родился в Черемховском р-не Евсеевской бывшей волости Казачинского с/совета заимки б.Чернигова[/q]
- Черниговой заимки не было, наверное он так назвал Черниговскую ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)