Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
esdub
Новичок

Ufa
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Ищу родственников, родившихся в Иркутской области - Бодайбо.
Известно, что моя прабабушка (Скрыгина (фамилия девичья) Тамара Николаевна) родилась в Бодайбо, так же как и её отец - Скрыгин Николай. Вроде бы он сторожил золотые прииски или был к ним каким то образом привязан. Бабушка (Тамара) впоследствии оказалась в Башкирии и вышла там замуж, все родственники впоследствии жили там, как и я. Интересует родословная Скрыгина Николая, кем именно был, откуда, национальность, родители и т д

Очень надеюсь на Вашу помощь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9083

esdub написал:
[q]
родилась в Бодайбо
[/q]

esdub написал:
[q]
так же как и её отец - Скрыгин Николай
[/q]

esdub написал:
[q]
вышла там замуж
[/q]

Когда?
esdub
Новичок

Ufa
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Честно не знаю, прабабушка родилась в начале 1900 (которая Тамара), вышла замуж когда - не знаю, но дочь (одна из дочерей) родилась в 1960-х.

Также знаю, что при замужестве была с фамилией Митченко или Митченкова.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Значит, нужно идти в свой ОЗАГС и просить выяснить, в каких именно ОЗАГС зарегистрированы смерти Ваших предков.
После этого устного собеседования запросить в ОЗАГС по месту регистрации смерти Ваших предков справки о смерти с указанием в них иных сведений на каждого из умерших предков.
Имея на руках справки о смерти, сможете заказать справки о браке и рождении.

Узнав из справки о смерти точные дату и место рождения Тамары Николаевны Скрыгиной, обратитесь в Госархив Иркутской области с просьбой предоставить информацию о её рождении и крещении. Узнаете сословную принадлежность родителей.
Лайк (3)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

OlgaKorzun написал:
[q]
Если интересует, напишу о них
[/q]

Перевёрнутая система -- это Вам должно быть интересно написать о своих родственниках и предках, чтобы узнать о них больше.
Лайк (2)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406
Добрый день!
В "Иркутских губернских ведомостях "
1895г. N 31 (2 авг.)
есть упоминание Павла Лукина Цехина по Заларинской волости .Если вдруг на форуме есть его потомки ,или Вы встречали по этой волости данную фамилию ,отзовитесь , пожалуйста.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230122-095435__01.jpg
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Cherilady_art
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Доброго времени суток, друзья.
Подскажите пожалуйста как нужно действовать.
Есть свидетельство о смерти моей бабушки Слизких Александра Александровна (девичья фамилия Пальцева). Умерла в г. Нижнеудинск. Там же жила её мама Пальцева Елена Дементьевна.
В свидетельстве о смерти бабы Шуры указано место рождения с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Такого места напрямую я не нахожу.
Хочу попытаться заказать справки в ЗАГСе, которые могут помочь в исследовании - откуда родом мои предки.
Сама я в Иркутске.
Куда мне можно обратиться в Иркутске и с каким запросом?
Прошу помощи 🙏
---
Слизких, Слизских, Слизские, Слизкие - с. Бальбиново (Больбеново), Бешековического р-на Витебская обл.,. Казимировы - Ворожба,
Запеко (Запека) Харьковск., Лебедяньск, Ворожбянская воло., д. Бишкинь
Пальцевы - с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Шаршунов, Шаршун, Шершун.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Cherilady_art написал:
[q]
с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Такого места напрямую я не нахожу.
[/q]

Проверьте по Спискам населённых мест Нижегородской губернии.

Cherilady_art написал:
[q]
В свидетельстве о смерти бабы Шуры указано место рождения
[/q]

Год рождения какой?
Если она родилась до 1926 года -- обращаться в Госархив Нижегородской области.
Если после 1925 года -- в ОЗАГС Тонкинского района
Лайк (1)
Cherilady_art
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Благодарю вас за отклик, Константин.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Проверьте по Спискам населённых мест Нижегородской губернии.

[/q]

Я пока не нашла именно списка населённых пунктов, по картам смотрела. Возможно ещё плохо ориентируюсь на форуме. Были подсказки форумчан, что возможно это Судаки, Худяково, Худяки, Судаковское - из-за ошибки регистратора. Но разброс таков, что хотелось бы сначала справку добыть.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Год рождения какой?
Если после 1925 года -- в ОЗАГС Тонкинского района
[/q]

1930-й г. р.
Я правильно понимаю, что я могу обратиться по месту жительства в загс указав в каком загсе искать сведения. Или я могу сначала обратиться по Эл.почте в Тонкинский, чтобы узнатт есть ли там сведения?

---
Слизких, Слизских, Слизские, Слизкие - с. Бальбиново (Больбеново), Бешековического р-на Витебская обл.,. Казимировы - Ворожба,
Запеко (Запека) Харьковск., Лебедяньск, Ворожбянская воло., д. Бишкинь
Пальцевы - с. Судаково Тонкинский Горьковская Россия. Шаршунов, Шаршун, Шершун.
shustv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
1. Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГАИО личные дела работников Торгового дома купцов Щелкунова и Метелева. Интересует Балаганское отделение, 1913 год. Может подскажете № фонда и № описи. Есть фотография от 1913 года, хотелось бы узнать о изображенных на ней лицах.
2. В каких документах можно познакомиться с личными делами учащихся бурят г. Иркутска 1912-1913 годов обучения? есть фотография, есть фамилии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈