Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 174
murik
А у Вас в каком населённом пункте проживали ???
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
,hsl
к сожалению у меня один том, и в нём начинаются с буквы - С по Я (если есть фамилии - спрашивайте)...

до буквы С - Вам лучше обратиться в тему - Книга памяти Иркутской области , там Иркутянин отвечает - у него все тома ...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
,hsl

Мухины у меня все из Заларинской (волости) р-на, проживали почти все в деревне Бажир (Мухин Дмитрий - родился до 1751 года) ... Все они - Бажирские ясачные ... Проживали также в с.Залари, на заимках Мухина... Но род идёт с деревни Бажир (крещённые буряты)...
101.gif

Минусинская ветвь - вроде не прослеживается 101.gif .... Мухиных много однофамильцев - часть от русских, часть от бурят (при крещении давали эту фамилию) ...
---
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
---
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые господа!
Что значит в конце тридцатых "Дом пилотов"? Где это? В Иркутске в организации "Севморпуть" работал пилотом Дмитриев Лев Николаевич.
Репрессирован в конце тридцатых. Не слишком ли дплеко Иркутск от Севморпути?
Спасибо!
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
В Иркутске находилось Управление треста Севморпути, видимо, филиал головной организации. Обеспечивало доставку грузов на север по Ангаре и Лене. Помимо Дмитриева из этой организации был репрессирован, например, С.В.Алексеев, тоже пилот Ленского отделения, а также Бахаревский (нач. автобазы Севморпути) - известный в те годы спортивный деятель в Иркутске.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
Увы, в иркутской КП фамилии Подолько нет. Только Падалко...
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Marshal, спасибо за ссылку. Эту статью я вместе с журналам получила из Иркутского родословного общества, от Лидии Афанасьевны, еще два года назад. Там у них был ( и сейчас, наверно, есть) замечательный человек Юрий Петрович Лыхин. Он мне дал материалы по переписи населения 1795 по д. Пущино, где родилась одна из моих бабушек Богорадникова Екатерина Кузьминична. Вторая бабушка тоже иркутянка. Дудкина Анастасия Васильевна, родилась в д. Басово (или Баево). К сожалению, метрических записей за 1918 год по этой деревне не сохранилось.Так мне ответили. Фамилия распространенная, а Дудкиных, наверно, в Иркутской области очень много. Поэтмоу и не справшиваю. А Сизых - фамилия деда по маме. Его дед был из Иркутской губернии. Предки Сизых из духовенства.
---
мур
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Tasha56
Спасибо! Запишем пока. Имён таких у меня еще нет. Может и мои.
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
Invest0r
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, с поиском.
Ситуация такая, что моего деда в детстве усыновили, точнее его мать вышла замуж за другого и деду дали фамилию и отчество отчима ХРОМОВ Афанасий Вячеславович.
Однако его настоящая фамилия была ГАРАМЗИН Афанасий, реальное отчество я не знаю :(
Он иркутский эвенк, родился 5 марта 1925 года в деревне Муринья Качугского района.
Пожалуйста кто что знает про фамилию Гарамзин, расскажите, пожалуйста.
---
Любя - побеждай!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈