ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
31 марта 2009 4:43 Marshal, огромное спасибо!!! Я просто оглушена таким количеством однофамильцев! Буду разбираться, наверняка, и свои найдутся! Удачи Вам ! --- мур | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 343 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
31 марта 2009 7:44 murik А у Вас в каком населённом пункте проживали ??? --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
31 марта 2009 13:29 31 марта 2009 13:35 ,hslк сожалению у меня один том, и в нём начинаются с буквы - С по Я (если есть фамилии - спрашивайте)... до буквы С - Вам лучше обратиться в тему - Книга памяти Иркутской области , там Иркутянин отвечает - у него все тома ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
3 апреля 2009 6:58 3 апреля 2009 7:01 ,hslМухины у меня все из Заларинской (волости) р-на, проживали почти все в деревне Бажир (Мухин Дмитрий - родился до 1751 года) ... Все они - Бажирские ясачные ... Проживали также в с.Залари, на заимках Мухина... Но род идёт с деревни Бажир (крещённые буряты)...  Минусинская ветвь - вроде не прослеживается  .... Мухиных много однофамильцев - часть от русских, часть от бурят (при крещении давали эту фамилию) ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
3 апреля 2009 8:16 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
shavr Участник вечно начинающий
Москва Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 апреля 2009 10:27 Уважаемые господа! Что значит в конце тридцатых "Дом пилотов"? Где это? В Иркутске в организации "Севморпуть" работал пилотом Дмитриев Лев Николаевич. Репрессирован в конце тридцатых. Не слишком ли дплеко Иркутск от Севморпути? Спасибо! | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
3 апреля 2009 11:28 3 апреля 2009 12:14По поводу Севморпути В Иркутске находилось Управление треста Севморпути, видимо, филиал головной организации. Обеспечивало доставку грузов на север по Ангаре и Лене. Помимо Дмитриева из этой организации был репрессирован, например, С.В.Алексеев, тоже пилот Ленского отделения, а также Бахаревский (нач. автобазы Севморпути) - известный в те годы спортивный деятель в Иркутске. | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
3 апреля 2009 11:31 3 апреля 2009 12:15По поводу Подолько Увы, в иркутской КП фамилии Подолько нет. Только Падалко... | | |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
3 апреля 2009 20:29 Marshal, спасибо за ссылку. Эту статью я вместе с журналам получила из Иркутского родословного общества, от Лидии Афанасьевны, еще два года назад. Там у них был ( и сейчас, наверно, есть) замечательный человек Юрий Петрович Лыхин. Он мне дал материалы по переписи населения 1795 по д. Пущино, где родилась одна из моих бабушек Богорадникова Екатерина Кузьминична. Вторая бабушка тоже иркутянка. Дудкина Анастасия Васильевна, родилась в д. Басово (или Баево). К сожалению, метрических записей за 1918 год по этой деревне не сохранилось.Так мне ответили. Фамилия распространенная, а Дудкиных, наверно, в Иркутской области очень много. Поэтмоу и не справшиваю. А Сизых - фамилия деда по маме. Его дед был из Иркутской губернии. Предки Сизых из духовенства. --- мур | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 апреля 2009 20:16 Tasha56 Спасибо! Запишем пока. Имён таких у меня еще нет. Может и мои. --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)