Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
polilen
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Дорогие форумчане, я ищу своего отца, который отбывал срок в Тайшетском районе в период с 1971 по 1974 год. Справку из ОВД я получила, А дальше о нем ничего неизвестно. Недавно в соцсети я нашла молодого человека с той же фамилией и поразительно похожего на моего отца, проживающего в Братске. Возможно, он является родственником, но на контакт не идет. Может ли кто-нибудь помочь мне раздобыть информацию о нем и его родителях? может, кто-то знает его. Дополнительную информацию сообщу в личке. Честно говоря. я просто в тупике.. не знаю, как продолжать поиски...
---
Ищу сведения о Мушкатовых, Мухиных из Курской обл
К данной теме присоединена тема "Иркутская область" (12 сентября 2016 15:44)
shmelikimama2
Начинающий

Забайкальский край, г. Чита
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
"Шарилась" в интернете и наткнулась на Дуракова Григория. Может это Ваш. Посмотрите ИРКИПЕДИЯRU "Первые Иркутяне" Список жителей Иркутска1661-1700г.г №63 Дуров Григорий казак...
---
Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл
Scarify

Scarify

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 282
Добрый день!

Ищу родственников двоюродного деда жены.

По нашим данным Кузнецов Николай Фёдорович 1920г.р. родом из деревни Лесниково Муромского района Владимирской области после освобождения из плена не смог вернуться домой и поселился в г. Черемхово Иркутской области.
В 80-х годах в Муром приезжал его сын Леонид - знакомиться с родственниками. Есть еще 2 сына - предположительно Виктор и Юрий.
Супругу Николая Фёдоровича звали Марией.

По военным архивам есть информация об освобождении из плена.

ата рождения
__.__.1920
Место рождения
Владимирская обл., Муромский р-н, д. Лесниково
Место призыва
Последнее место службы
206 особ. мор. АД
Дата выбытия
14.01.1942
Причина выбытия
попал в плен (освобожден)
Источник информации
РГВА

Дата рождения
__.__.1920
Дата и место призыва
__.09.1940 Первомайский РВК, Московская обл., г. Москва, Первомайский р-н Посмотреть на карте
Дата выбытия
15.01.1942
Причина выбытия
попал в плен (освобожден)
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
58
Номер описи ист. информации
18003
Номер дела ист. информации
1437

---
http://forum.vgd.ru/2482/
shmelikimama2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Форумчане! Кто-нибудь работал в Иркутском архиве с документами "Святейший Синод Иркутской духовной консистории 23.01.1747-27.05.1920г." Фонд 50 опись1 т.Y, YI? Там действительно кроме Клировых ведомостей есть Исповедальные росписи и метрические книги многих церквей Иркутской области?
Ещё вопрос: можно ли в Иркутском архиве договориться, что документы в читальный зал закажет моя родственница, а работать по ним , приехав из Читы, буду я. Или можно как-то по телефону или интернету заказать что интересует? Сидеть в Иркутске три дня (пока поднимут из хранилища книги) нет возможности, как и приезжать второй раз
---
Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл
Marina99
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

shmelikimama2 написал:
[q]
а работать по ним , приехав из Читы, буду я.
[/q]

Даже если ваша родственница закажет и вы приедете к назначенному сроку, не факт, что дела вам выдадут. Они почему то сразу не могут сказать, в каком они состоянии. Я сегодня заказывала 5 дел из ф. 50, оп. 1, т. 4 и 5 (больше нельзя), мне назначили на 30 сентября (через 2 недели). При этом, проверив в своем компьютере, работница архива ответила, что ничего конкретного она сказать не может. И раза 2 или 3 я приходила, а мне дела не выдавали. То в россыпи, то грибок съел. Так что вам надо как то сразу уточнять.
---
Ищу сведения о братьях Васильевых ( имели конезавод в Иркутске до революции), графе Петрове (расстрелян), Власове ( был почетным гражданином Иркутска в 20-х годах.
Letto

Ангарск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 986
Родственница заказать может - в архиве все ж люди работают!
Совет.
Если у Вас один день то определитесь с количеством книг и их объемом - осилите или нет. На книгу в 600 страниц уходит у меня от 2- до 3 часов. Рукописные тексты очень сложно читаются, да и почерк у служителей культа не всегда каллиграфический. Рекомендую взять дни с запасом. Электронные варианты книг вы можете смотреть только два часа.
---
ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков

a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2642

Letto написал:
[q]
Электронные варианты книг вы можете смотреть только два часа.
[/q]

хм... просто ради любопытства... это как так? доступ к компьютеру ограничивают что-ли? shok.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
shmelikimama2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Спасибо! На сколько дней они "поднимают" из архива дела в читальный зал. Пока со всеми не ознакомишься или на определённое количество дней. Ещё вопрос об электронных вариантах. (В нашем архиве такой "роскоши" нет). Где-нибудь можно найти каталог оцифрованных документов Иркутского архива? И ноутбук брать свой? Или не разрешают пользоваться своей техникой.
---
shmelikimama2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Спасибо! Значит придётся ехать не один раз. Договариваться с работниками архива лучше самой. "Падать на коленки "и слёзно умолять войти в моё положение и помочь . Может лучше попросить кого-нибудь за плату найти запись.Кто -нибудь знает какова стоимость этой услуги? Родственнице 75 лет. И едва ли она сама сможет работать в архиве.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈