ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
polilen Новичок
12 сентября 2016 12:48 Дорогие форумчане, я ищу своего отца, который отбывал срок в Тайшетском районе в период с 1971 по 1974 год. Справку из ОВД я получила, А дальше о нем ничего неизвестно. Недавно в соцсети я нашла молодого человека с той же фамилией и поразительно похожего на моего отца, проживающего в Братске. Возможно, он является родственником, но на контакт не идет. Может ли кто-нибудь помочь мне раздобыть информацию о нем и его родителях? может, кто-то знает его. Дополнительную информацию сообщу в личке. Честно говоря. я просто в тупике.. не знаю, как продолжать поиски... --- Ищу сведения о Мушкатовых, Мухиных из Курской обл | | |
К данной теме присоединена тема "Иркутская область" (12 сентября 2016 15:44)
|
shmelikimama2 Начинающий
Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 сентября 2016 11:47 "Шарилась" в интернете и наткнулась на Дуракова Григория. Может это Ваш. Посмотрите ИРКИПЕДИЯRU "Первые Иркутяне" Список жителей Иркутска1661-1700г.г №63 Дуров Григорий казак... --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
16 сентября 2016 8:39 Добрый день!
Ищу родственников двоюродного деда жены.
По нашим данным Кузнецов Николай Фёдорович 1920г.р. родом из деревни Лесниково Муромского района Владимирской области после освобождения из плена не смог вернуться домой и поселился в г. Черемхово Иркутской области. В 80-х годах в Муром приезжал его сын Леонид - знакомиться с родственниками. Есть еще 2 сына - предположительно Виктор и Юрий. Супругу Николая Фёдоровича звали Марией.
По военным архивам есть информация об освобождении из плена.
ата рождения __.__.1920 Место рождения Владимирская обл., Муромский р-н, д. Лесниково Место призыва Последнее место службы 206 особ. мор. АД Дата выбытия 14.01.1942 Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источник информации РГВА
Дата рождения __.__.1920 Дата и место призыва __.09.1940 Первомайский РВК, Московская обл., г. Москва, Первомайский р-н Посмотреть на карте Дата выбытия 15.01.1942 Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18003 Номер дела ист. информации 1437
--- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
shmelikimama2 Начинающий
Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 сентября 2016 8:42 Форумчане! Кто-нибудь работал в Иркутском архиве с документами "Святейший Синод Иркутской духовной консистории 23.01.1747-27.05.1920г." Фонд 50 опись1 т.Y, YI? Там действительно кроме Клировых ведомостей есть Исповедальные росписи и метрические книги многих церквей Иркутской области? Ещё вопрос: можно ли в Иркутском архиве договориться, что документы в читальный зал закажет моя родственница, а работать по ним , приехав из Читы, буду я. Или можно как-то по телефону или интернету заказать что интересует? Сидеть в Иркутске три дня (пока поднимут из хранилища книги) нет возможности, как и приезжать второй раз --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
Marina99 Новичок
16 сентября 2016 14:53 shmelikimama2 написал: [q] а работать по ним , приехав из Читы, буду я.[/q]
Даже если ваша родственница закажет и вы приедете к назначенному сроку, не факт, что дела вам выдадут. Они почему то сразу не могут сказать, в каком они состоянии. Я сегодня заказывала 5 дел из ф. 50, оп. 1, т. 4 и 5 (больше нельзя), мне назначили на 30 сентября (через 2 недели). При этом, проверив в своем компьютере, работница архива ответила, что ничего конкретного она сказать не может. И раза 2 или 3 я приходила, а мне дела не выдавали. То в россыпи, то грибок съел. Так что вам надо как то сразу уточнять. --- Ищу сведения о братьях Васильевых ( имели конезавод в Иркутске до революции), графе Петрове (расстрелян), Власове ( был почетным гражданином Иркутска в 20-х годах. | | |
Letto Ангарск Сообщений: 208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 986
| Наверх ##
16 сентября 2016 17:22 Родственница заказать может - в архиве все ж люди работают! Совет. Если у Вас один день то определитесь с количеством книг и их объемом - осилите или нет. На книгу в 600 страниц уходит у меня от 2- до 3 часов. Рукописные тексты очень сложно читаются, да и почерк у служителей культа не всегда каллиграфический. Рекомендую взять дни с запасом. Электронные варианты книг вы можете смотреть только два часа. --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1909 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2642 | Наверх ##
16 сентября 2016 19:14 Letto написал: [q] Электронные варианты книг вы можете смотреть только два часа.[/q]
хм... просто ради любопытства... это как так? доступ к компьютеру ограничивают что-ли? | | |
shmelikimama2 Начинающий
19 сентября 2016 3:43 Спасибо! На сколько дней они "поднимают" из архива дела в читальный зал. Пока со всеми не ознакомишься или на определённое количество дней. Ещё вопрос об электронных вариантах. (В нашем архиве такой "роскоши" нет). Где-нибудь можно найти каталог оцифрованных документов Иркутского архива? И ноутбук брать свой? Или не разрешают пользоваться своей техникой. --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
shmelikimama2 Начинающий
19 сентября 2016 3:54 Спасибо! Значит придётся ехать не один раз. Договариваться с работниками архива лучше самой. "Падать на коленки "и слёзно умолять войти в моё положение и помочь . Может лучше попросить кого-нибудь за плату найти запись.Кто -нибудь знает какова стоимость этой услуги? Родственнице 75 лет. И едва ли она сама сможет работать в архиве. --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)