ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
| lidiyaganja Новичок
бишкек Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 июля 2016 6:58 Здравствуйте Многое узнала на вашем форуме Обращаюсь ещё с просьбой Мой прадед Елохин Степан имел в г Зима Иркутской обл двухэтажный дом который отобрали Только недвна его внучка Надежда сказала нам об этом Раньше мы о доме ничего не слышали А сейчас её очень интересует дом Ая её спросила : Акто в доме жил ? Кто отобрал тот и жил Вот как было А они жили где попало Мы хотим найти фото дома Мне моя родственница с вашего сайта сказала что дом Елохина в Зиме нежилой но памятник архитектуры Помогите найти дом Будем очень признательны Нашей т Наде внучке Елохина 88 лет --- ищу потомков Елохина Степана Яковлевича Хочу пообщаться с vera kashik Она на вашем сайте Я его правнучка Мой отец Виктор внук Бабушка Мария Степановна его дочь | | |
| SwetYak Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
6 июля 2016 12:05 Для общения с vera kashik попробуйте установить контакт через ЛИЧНОЕ сообщение.
В своё время я отвечала на вопрос vera kashik о Степане Яковлевиче Елохине. Попытаюсь ответить на Ваш вопрос.
Елохин СТЕПАН Яковлевич, по своему состоянию, вполне мог иметь двухэтажный дом в селе Зиминском. Только вот дом, о котором Вам рассказала родственница, – это совсем ДРУГОЕ - одноэтажное здание.
Далее пересказываю содержание местных газетных публикаций, которые, в части точности, – ОЧЕНЬ ненадёжный источник.
Дом располагался на окраине села, близ Московского тракта. Здесь, видимо, располагался постоялый двор, якобы, ИВАНА Елохина. Сообщается, что у него приобрёл дом последующий его хозяин. Дата приобретения не указана, но судя по контексту – накануне 1917. Новый владелец дома, опасаясь репрессий, покинул ДОМ в пору раскулачивания в начале 1930-х. Здание стало «социальным» объектом и позже было ПЕРЕСТРОЕНО под кинотеатр, носивший название «Ока». Спустя много лет, вернувшиеся в Зиму ПОТОМКИ последнего владельца этого дома захотели каким-то образом «увековечить былую память» и настояли на том, чтобы на этом здании появилась мемориальная доска с текстом о том, что в этом доме ЯКОБЫ находился партизанский штаб …. Благодаря этому здание внесено в реестр памятных мест Зимы. Но памятником архитектуры это здание не является.
Что касается просьбы о ФОТО этого здания, думаю, что Вам следует обратиться на сайт «Одноклассники» в Группу «Город Зима». Там любители публикуют ФОТО улиц города, и иногда, по просьбе участников, ныне проживающих в других местах страны, - публикуют снимки домов по указанным адресам.
| | |
| erdman Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
20 июля 2016 7:53 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ., | | |
| linkin21 Новичок
Усолье Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 августа 2016 10:39 Здравствуйте ! Мои родители единственные жители д Алексеевки . Сколько живем в этом крае , мама коренная Ленская жительница , родилась в д Давыдово , но , что наша деревня Алексеевка легендарна такими людьми , как Станислав Суплатович , наверно никто не знает . Архив находится в г Киренске , возможно и есть записи тех лет . Я то же ищу сведения о своем прадеде , он поляк , сослан был в д Давыдово и в нашем архиве нашла запись только о смерти , делала запрос в Иркутский архив , пришли сведения . Поэтому Олег начните с запроса в г Киренск , а там и в Иркутск . --- ищу сведения о Рак Каземире | | |
| mamaboss Новичок
Великий Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 августа 2016 18:42 Здравствуйте, спасибо за ссылки! Информация поразила меня. Раньше, в семье все было на уровне воспоминаний и кухонных разговоров. Теперь для меня кое-что прояснилось. Я собрала в кучу все свои заначки и полетела в Иркутск. Но вопросов стало еще больше. Спасибо большое за Ваше внимание к моему воплю о помощи! Ищу дальше. С уважением, Наталья | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4268 | Наверх ##
25 августа 2016 11:23 Здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, если у кого-нибудь из здешних обитателей форума имеются под рукой вот эти два региональных сборника:
Третьи востоковедные чтения БГУЭП, посвященные жизни и деятельности П.А. Бадмаева. Материалы Международной научной конференции (г. Иркутск, 30 марта 2004 г.). Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2004.
Сибирь в изменяющемся мире: История и современность. Материалы Всероссийской конференции (30–31 марта 2007 г.). Иркутск, 2007.
Нужна кое-какая инфа оттуда.
Спасибо! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| mamaboss Новичок
Великий Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 августа 2016 8:34 Здравствуйте, жители форума! Нуждаюсь в совете профессионалов. Мне необходимо получить из иркутского архива сведения о венчании моих прадеда и прабабушки. Кроме имен и фамилии, а также приблизительного (весьма) года ничем не располагаю. Как быть? С чего начать? Церквей много и год венчания может колебаться до 3-5 лет. С уважением, Наташа. | | |
| Vites4 Новичок
30 августа 2016 12:23 Здравствуйте!помогите пожалуйста с информацией о двух исчезнувших деревень в 20 том веке,Иркутская обл,Аларский район: деревня Ноты,деревня Самсонова, на карте 1925 они есть,интересует историческая справка,количество жителей и т.д!очень нужно.или подскажите где можно узнать, заранее благодарен | | |
| polilen Новичок
12 сентября 2016 12:48 Дорогие форумчане, я ищу своего отца, который отбывал срок в Тайшетском районе в период с 1971 по 1974 год. Справку из ОВД я получила, А дальше о нем ничего неизвестно. Недавно в соцсети я нашла молодого человека с той же фамилией и поразительно похожего на моего отца, проживающего в Братске. Возможно, он является родственником, но на контакт не идет. Может ли кто-нибудь помочь мне раздобыть информацию о нем и его родителях? может, кто-то знает его. Дополнительную информацию сообщу в личке. Честно говоря. я просто в тупике.. не знаю, как продолжать поиски... --- Ищу сведения о Мушкатовых, Мухиных из Курской обл | | |
| К данной теме присоединена тема "Иркутская область" (12 сентября 2016 15:44)
|
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)