Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Yunaika
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Имею информацию, что прадед во время войны был прислан из Москвы на работу в Иркутский авиазавод. Подскажите, куда можно написать, чтобы получить какую-нибудь информацию на его счёт?
Есть на авиазаводе какой-то архив ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

Yunaika написал:
[q]
Подскажите, куда можно написать, чтобы получить какую-нибудь информацию на его счёт?
Есть на авиазаводе какой-то архив ?
[/q]

Напишите на адрес авиазавода -- в отдел кадров.
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235

Alchel написал:
[q]
[/q]
по периметру надпись "Иркутск ТПТ" и в центре крестообразно "1898". Может кто-нибудь подсказать, что значит это самое ТПТ, которое располагалось в Иркутске в 1898 году и как-то связано с отгрузкой товара?

Можно предположить, что ТП – Таможенный Пост, действовавший при Иркутской таможне.
Но лучше обратиться к профессионалам: при Иркутской таможне с 2001 года действует музей.

Музей истории Иркутской таможни. Почтовый адрес: 664046, г. Иркутск, ул. А. Невского, д. 78.
Руководитель музея – Любовь Васильевна Замащикова. Телефон (8-395-2) 26-15-81.
AAL28
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Как мне получить список всех репрессированных в Бодайбинском районе Иркутской области. ОЧЕНЬ нужен.
Алесандр.
---
Не всё так плохо, как на самом деле.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

AAL28 написал:
[q]
ак мне получить список всех репрессированных в Бодайбинском районе Иркутской области
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП Иркутской области

ИРКУТСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

Обратиться с запросом в РУ ФСБ РФ по Иркутской области о предоставлении списка реабилитированных жертв массовых политических репрессий по данному району.
Обратиться с запросом в Центральный архив ФСБ РФ по Иркутской области о предоставлении списка реабилитированных жертв массовых политических репрессий по данному району.
Обратиться с запросом в Прокуратуру Иркутской области о предоставлении списка реабилитированных жертв массовых политических репрессий по данному району.
Обратиться в Госархив Иркутской области для выявления актов раскулачивания на территории района.
lidiyaganja
Новичок

бишкек
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте Многое узнала на вашем форуме Обращаюсь ещё с просьбой Мой прадед Елохин Степан имел в г Зима Иркутской обл двухэтажный дом который отобрали Только недвна его внучка Надежда сказала нам об этом Раньше мы о доме ничего не слышали А сейчас её очень интересует дом Ая её спросила : Акто в доме жил ? Кто отобрал тот и жил Вот как было А они жили где попало Мы хотим найти фото дома Мне моя родственница с вашего сайта сказала что дом Елохина в Зиме нежилой но памятник архитектуры Помогите найти дом Будем очень признательны Нашей т Наде внучке Елохина 88 лет
---
ищу потомков Елохина Степана Яковлевича Хочу пообщаться с vera kashik Она на вашем сайте Я его правнучка Мой отец Виктор внук Бабушка Мария Степановна его дочь
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Для общения с vera kashik попробуйте установить контакт через ЛИЧНОЕ сообщение.

В своё время я отвечала на вопрос vera kashik о Степане Яковлевиче Елохине. Попытаюсь ответить на Ваш вопрос.

Елохин СТЕПАН Яковлевич, по своему состоянию, вполне мог иметь двухэтажный дом в селе Зиминском.
Только вот дом, о котором Вам рассказала родственница, – это совсем ДРУГОЕ - одноэтажное здание.

Далее пересказываю содержание местных газетных публикаций, которые, в части точности, – ОЧЕНЬ ненадёжный источник.

Дом располагался на окраине села, близ Московского тракта. Здесь, видимо, располагался постоялый двор, якобы, ИВАНА Елохина.
Сообщается, что у него приобрёл дом последующий его хозяин. Дата приобретения не указана, но судя по контексту – накануне 1917.
Новый владелец дома, опасаясь репрессий, покинул ДОМ в пору раскулачивания в начале 1930-х.
Здание стало «социальным» объектом и позже было ПЕРЕСТРОЕНО под кинотеатр, носивший название «Ока».
Спустя много лет, вернувшиеся в Зиму ПОТОМКИ последнего владельца этого дома
захотели каким-то образом «увековечить былую память» и настояли на том, чтобы на этом здании
появилась мемориальная доска с текстом о том, что в этом доме ЯКОБЫ находился партизанский штаб ….
Благодаря этому здание внесено в реестр памятных мест Зимы. Но памятником архитектуры это здание не является.

Что касается просьбы о ФОТО этого здания, думаю, что Вам следует обратиться на сайт «Одноклассники» в Группу «Город Зима».
Там любители публикуют ФОТО улиц города, и иногда, по просьбе участников, ныне проживающих в других местах страны, -
публикуют снимки домов по указанным адресам.

erdman

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте! обнаружила на сайте ЦГИА метрические книги костёлов разных регионов империи. Они оцифрованы yahoo.gif
доступ платный, но всего 60 р/ сутки.
https://spbarchives.ru/web/gro...tlet_cur=2
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
(Эрдман, Анкудович, Карвецкий, )Витебская губ.,
linkin21
Новичок

Усолье
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ! Мои родители единственные жители д Алексеевки . Сколько живем в этом крае , мама коренная Ленская жительница , родилась в д Давыдово , но , что наша деревня Алексеевка легендарна такими людьми , как Станислав Суплатович , наверно никто не знает . Архив находится в г Киренске , возможно и есть записи тех лет . Я то же ищу сведения о своем прадеде , он поляк , сослан был в д Давыдово и в нашем архиве нашла запись только о смерти , делала запрос в Иркутский архив , пришли сведения . Поэтому Олег начните с запроса в г Киренск , а там и в Иркутск .
---
ищу сведения о Рак Каземире
mamaboss
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, спасибо за ссылки! Информация поразила меня. Раньше, в семье все было на уровне воспоминаний и кухонных разговоров. Теперь для меня кое-что прояснилось. Я собрала в кучу все свои заначки и полетела в Иркутск. Но вопросов стало еще больше. Спасибо большое за Ваше внимание к моему воплю о помощи! Ищу дальше.
С уважением, Наталья
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈