Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
SwetYak

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Перепись населения в 1910 году не проводилась.
Вероятно, Вам встречалась ссылка на издание Губернского статистического комитета:
"Список населённых мест Иркутской губернии". Изд. Иркут. Губерн. стат. ком-та – Иркутск. 1911.
Список составлен, видимо, по состоянию на 1910 год
На этот источник ссылаются местные исследователи. Насколько мне известно, его нет в Сети.
shverina
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, где находилась Енисейская деревня (1869г.)?
SwetYak

На сайте с 2012 г.
В «Памятной книге Иркутской губернии на 1901 год»
в составе Бильчирского инородческого ведомства (Балаганский Уезд)
значится «улус Енисейский», населённый бурятами Янгутского рода (315 душ обоего пола.).
На современной карте (Атлас издания 2007 г.)
на правобережье среднего течения р. Оса (правый приток Ангары) обозначен населённый пункт: «Енисей.[Бур. Янгут]».
Возможно, это то, что Вас интересует.
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 446
Коллеги!
Подскажите пожалуйста! Попалась мне одна свинцовая пломба - такими до революции опломбировался груз. Так вот, на одной ее стороне имперский двуглавый орел, а на обратной по периметру надпись "Иркутск ТПТ" и в центре крестообразно "1898". Может кто-нибудь подсказать, что значит это самое ТПТ, которое располагалось в Иркутске в 1898 году и как-то связано с отгрузкой товара? Возможно это какая-то торговая фирма, а возможно, что-то связанное с железной дорогой.
Буду благодарен за версии!
Yunaika
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Имею информацию, что прадед во время войны был прислан из Москвы на работу в Иркутский авиазавод. Подскажите, куда можно написать, чтобы получить какую-нибудь информацию на его счёт?
Есть на авиазаводе какой-то архив ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

Yunaika написал:
[q]
Подскажите, куда можно написать, чтобы получить какую-нибудь информацию на его счёт?
Есть на авиазаводе какой-то архив ?
[/q]

Напишите на адрес авиазавода -- в отдел кадров.
SwetYak

На сайте с 2012 г.

Alchel написал:
[q]
[/q]
по периметру надпись "Иркутск ТПТ" и в центре крестообразно "1898". Может кто-нибудь подсказать, что значит это самое ТПТ, которое располагалось в Иркутске в 1898 году и как-то связано с отгрузкой товара?

Можно предположить, что ТП – Таможенный Пост, действовавший при Иркутской таможне.
Но лучше обратиться к профессионалам: при Иркутской таможне с 2001 года действует музей.

Музей истории Иркутской таможни. Почтовый адрес: 664046, г. Иркутск, ул. А. Невского, д. 78.
Руководитель музея – Любовь Васильевна Замащикова. Телефон (8-395-2) 26-15-81.
AAL28
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Как мне получить список всех репрессированных в Бодайбинском районе Иркутской области. ОЧЕНЬ нужен.
Алесандр.
---
Не всё так плохо, как на самом деле.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

AAL28 написал:
[q]
ак мне получить список всех репрессированных в Бодайбинском районе Иркутской области
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КП Иркутской области

ИРКУТСКАЯ КНИГА ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

Обратиться с запросом в РУ ФСБ РФ по Иркутской области о предоставлении списка реабилитированных жертв массовых политических репрессий по данному району.
Обратиться с запросом в Центральный архив ФСБ РФ по Иркутской области о предоставлении списка реабилитированных жертв массовых политических репрессий по данному району.
Обратиться с запросом в Прокуратуру Иркутской области о предоставлении списка реабилитированных жертв массовых политических репрессий по данному району.
Обратиться в Госархив Иркутской области для выявления актов раскулачивания на территории района.
lidiyaganja
Новичок

бишкек
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте Многое узнала на вашем форуме Обращаюсь ещё с просьбой Мой прадед Елохин Степан имел в г Зима Иркутской обл двухэтажный дом который отобрали Только недвна его внучка Надежда сказала нам об этом Раньше мы о доме ничего не слышали А сейчас её очень интересует дом Ая её спросила : Акто в доме жил ? Кто отобрал тот и жил Вот как было А они жили где попало Мы хотим найти фото дома Мне моя родственница с вашего сайта сказала что дом Елохина в Зиме нежилой но памятник архитектуры Помогите найти дом Будем очень признательны Нашей т Наде внучке Елохина 88 лет
---
ищу потомков Елохина Степана Яковлевича Хочу пообщаться с vera kashik Она на вашем сайте Я его правнучка Мой отец Виктор внук Бабушка Мария Степановна его дочь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈