Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
По "Списку населенных мест..." за 1926 года заимка Минеева 1865 года образования.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Irina-anna
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Константин, спасибо большое.
Стреляли в спину , лошадь домой его уже убитого доставила.Может и не чекисты, но говорила мама так. Не знаю с какого боку подойти и как мне все про него узнать .Откуда он ,кто его родители,мама говорила может сослана его семья или переселенцы - точно не знает Когда мама жива была было не интересно , а теперь не знаю как подступиться
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 173

Irina-anna написал:
[q]
Irina-anna
[/q]

ГАИО фонд 50, опись 9, дело 609,
Метрическая книга Заларинской-Николаевской церкви Балаганского уезда 1899 г.
стр.156 об, родился 05.дек, крещён 06.дек, Николай, Родители: Зал.кр. Никифор Иванов Распутин и з.ж.е. Анна Григорьева , Восприемники: Зал.кр. Иннокентий Иванов Распутин и кр.жена Дарiя Фомина Минеева

ГАИО фонд 50, опись 9, дело 707
Метрическая книга Заларинской-Николаевской церкви Балаганского уезда 1911 гг.
стр.32 об, родилась 04.май, крещена 08.май, Пелагiя, Родители: Зал.кр. Василий Фирсов Распутин и з.ж.е. Марфа Степанова, Восприемники: Зал.кр. Михаил Степанов Чемезов и кр.жена Елена Иванова Минеева

ГАИО фонд 50, опись 9, дело 609
Метрическая книга Заларинской-Николаевской церкви Балаганского уезда 1896 г.
стр.66 об, 24.апр, Головинской станицы кр. Матфей Данiилов Занин 18, Зал.кр. Логгина Андреева Выборова д.д. Анастасiя 16, Поручители по жениху: Петр Васильев Козлов и Алексей Серафимов Выборов, Поручители по невесте: отставн.портовой старшина Андрей Борисов Минеев и кр. Петр Логгинов Выборов

Минеевы в родстве с Распутиными и Выборовыми/Заниными ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Irina-anna
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Marshal , спасибо вам Судя по вашим документам- родство есть Еще раз благодарю!
bratsk_cibip2016
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Разыскиваю сведения моего деда Мисорина Филимона,призванного в Первую Мировую войну в 1914 г из Иркутской области ,Братского района.Пропал без вести.На фотографии стоит слева.

Прикрепленный файл: дед.jpg
---
Ищу сведения о Мисорин Филимон
irina-izotova

irina-izotova

Санкт-Петербург, Норильск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 79
Можете проверить по этой ссылке вашего деда svrt.ru/1914/1914.htm
---
Ирина
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2645

irina-izotova написал:
[q]
[/q]

Я уже проверил 101.gif Есть однофамилец из другого региона... Хотя, может и родственник разыскиваемого bratsk_cibip2016 Мисорина

P.S.: когда ж СВРТ-шные ссылки станут нормально на форуме отображаться?! Вредительство какое-то! Базу делаем общедоступную, а отправить людей к ней корректно не можем :(
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Добрый день, форумчане
Может кто ищет?
Из брачного обыска об отсутствии препятствий к венчанию: крестьянина Вятской губ. Сарапульского уезда, Арзамасцевской волости и селения Василия Дмитриева Теплякова (26 лет) с крестьянской девицей Иркутской губ. и уезда Усть-Балейской волости Марфою Иаковлевой Балашовой 21 год. Венчание в Соборной церкви г. Никольск-Уссурийска 1908 год
adonis1984
Новичок

adonis1984

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Ищу родителей моей бабушки: отец Гусев Алексей Сергеевич, родился в 1886 году, проживал и умер в г.Черемхово Иркутской обл., мать Гусева (Агибалова) Аннна Васильевна, родилась 1890 году, проживала в Черемхово, умерла ориентировочно в Куртамыше Курганской обл. Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
---
Романовы, Шавиловы, Вершинины Грязовецкий район Вологодской области, Гусевы, Агибаловы Черемхово Иркутской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

adonis1984 написал:
[q]
Ищу родителей моей бабушки
[/q]

Запросите в ЗАГСе по месту смерти справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈