Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9076
Ресурсы форума ВГД (ИО)

Гос.архив Иркутской области (ГАИО)
ЗАГС > ЗАГС Иркутской области
Рекомендации по военному поиску
КП Иркутской области - массовые репрессии
Поляки в Сибири - подборка гиперссылок с форума ВГД
Евреи Иркутска
Волонтеры по телефонным и адресным базам » Иркутск и Иркутская область
Фамильные темы
Лайк (1)
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
vikgon, здравствуйте. Я тоже занимаюсь поисками по Балаганскому уезду, с. Бельское. РЕВИЗИЙ НЕТ! Так мне ответили в ГАИО. Но по конкретным запросам работают с метрическими книгами и исповедными росписями. По моему приходу сохранилась за 1881 год, но история семей потихоньку выстраилась. Запрс выполняют в течение полугода, берут приличную плату, но просматривают метрические книги добросовестно. Запрос оформляю через эл. адрес.
Ольга
---
Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62

OlgaK242 написал:
[q]
Запрос оформляю через эл. адрес.
Ольга
[/q]

А могли бы вы мне в личке электронный адрес дать? Я был бы очень признателен Вам. 101.gif
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Ольга спасибо за ответ, я работал с ГАИО, все что меня интересовало мне посмотрели, по моему селу самая ранняя МК 1871 год, а мне нужна информация более раннего периода. Ксения смотрела наличие материалов и кое какие Исповедки встречаются в перемешку в фондах (указано что выбыли, но на деле разбросаны по фондам), а описи не составлены, вот и приходится надеятся, что где-то всплывут материалы по Балагановскому уезду и Олонкам в частности ранее 1870 года. Электронный адрес ogugaio@mail.ru
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Below
Начинающий

Below

г.Калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, наверное мне сюда…
Я обращался в ГАИО для подтверждения факта заключения брака моих прадедушки и прабабушки Красникова Николая Ивановича и Ульяны Петровны. Записей не выявлено. Затем, с целью нахождения места заключения брака, запросил ГАИО о рождении у Красниковых в 1914 году первенца - Красникова Александра Николаевича – моего дедушки. Перед выходом на пенсию он успел получить повторное свидетельство о рождении, выданное 22.12.1967г. в котором «место рождения селение Успенск Бодайбинского р-на Иркутской обл. Запись за №49 от 25.12.1914, а рождение 14.12.1914, место Андреевский п/с Бодайбинский р-н». Ну вроде все, как в Метрических книгах. В военном билете указано «с. Н.-УСПЕНСКИЙ ПРИИСК БОДАЙБИНСКОГО Р-НА».
В книге Обручева В.А. («Мои путешествия по Сибири», М.-Л.; 1948г.) упоминается Успенский прииск: «Успенский прииск (фиг. 5) в большом расширении долины р. Накатами, правого притока р. Бодайбо, представлял собою большое село с ЦЕРКОВЬЮ, главным управлением приисков и конторой окружного горного инженера». В книге Мунгалова Н.Н. («Ленский расстрел 1912г.»,Иркутск;2008-С.213) написано: «Летопись церкви «Благовещения» велась собственноручно священниками приисковой Благовещенской церкви (пос.Успенский) с основания ее и хранилась в церкви. Эта книга содержит в себе много материалов истории рабочего движения в Бодайбинском золотопромышленном районе, причем отношение к ней самое различное. В дни Ленских событий книгу эту вел священник Николай Винокуров». На дореволюционных фотографиях прииска тоже виден храм.
Следовательно можно прийти к выводу о том, что на прииске Успенском была церковь, однако В ОТВЕТАХ ГАИО ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКОГО ПРИИСКА НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Архивисты ГАИО написали, что проверили Олекминский округ Якутской епархии (там тоже есть Успенский и Андреевский прииски) и Витимский горный округ (прииск Андреевский, Надежде(и)нский и г.Бодайбо) и фамилия КРАСНИКОВЫ там вообще не встречается. Но ведь есть же свидетельство о рождении…
Дополнительные данные: По Николаю Ивановичу есть только дата рождения 06.12.1888г (родня говорит, что он Бодайбинский). Александр Николаевич в 1930-х закончил десятилетку в г.Алдане. Потом жили в Якутске. Известно также, что у прабабушки девичья фамилия Мясникова и она родилась в 1894(5)году в Тарском уезде Крайчиковской волости селе Софоновское (еле нашел в справочнике Тобольской епархии).
В общем тупик. Вопросы:
1. Где искать и существуют ли исповедные и метрические книги церкви прииска Успенского Витимского горного округа Иркутской губернии (и её название) за 1914 год?
2. Может они хранятся в других фондах/архивах (в каких-нибудь «материалов истории рабочего движения в Бодайбинском золотопромышленном районе») или не сохранились?
3. Мог ли Успенский прииск стать Андреевским (в разных источниках храм Благовещения то там, то там-не могу найти по прииску точной справки)?
3. Может ли ребенок оказаться в МК по месту жительства матери (хотя уезжать зимой с грудным ребенком наверное тяжело или раз санный путь установился… 25-14=11дней - реально ли было добраться до с.Софоновское Тарского уезда и там крестить ребенка... хотя зачем уезжать - непонятно)?
4.Может кто-нибудь оказать помощь в розыске записи за №49 от 25.12.1914 о рождении Красникова А.Н.?
---
Ищу сведения о Беловых,Кирюниных,Гириных, Гыриных, Степиных(Лихвинский уезд),Красниковых,Мясниковых(Тарский уезд),Перфильевых, Литвинцевых(д.Мыс) Нижнеилимский уезд)
Лайк (1)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Есть сайт по Ирк. области
Здесь Бодайб. район
http://www.pribaikal.ru/bodajb.../8779.html
А это участники, различные общест. орг-ии
http://www.pribaikal.ru/union.html
Может быть что-то будет полезным!
Лайк (1)
doktor nad
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане!
Решила, пока не совсем поздно (уже на пенсии...), попытаться узнать что-либо о своих родственниках. Что-то наподобие родословной. Мне это очень интересно! Откликнитесь, кто может и желает. Мама моя,Татьяна, уже старенькая. Многих ее сестер и братьев нет в живых. Спросить особо не у кого.

Мне известно:

По линии мамы: дед- Визгунов Лука Алексеевич, 1901 года рождения. Репрессирован в 1938 году. Маму его звали вроде-бы Федосья.Были сестры: Аглая, Пана, Татьяна, Евгения и брат Александр. Визгуновы вроде из казаков. Бабушка- Фекла Федоровна, 01.08.06 г.р. В девичестве была Ермакова. У нее были сестры Татьяна и Надежда и брат Федор (но это не точные данные).Может, кто еще был? Мама бабушки Феклы умерла, когда баба была еще маленькой. У бабушки с дедом были дети: Варвара (Валентина), Петр, Александра, Григорий, Татьяна, Николай (умер в младенчестве), Галина. Жили они в селе Тибельти.

По линии отца: дед- Олейник Федот Алексеевич, 1898г. Бабушка: Надежда Григорьевна, 1900г. Приехали в молодые годы в г. Слюдянка. Родили 3-х сыновей: Василий (погиб на фронте в 1943 году), Руслан и Николай. Никого уже нет в живых. Родственники отца проживали в Украине, Черниговская область, Нежинский (Носовский?) район, село Селище. В Слюдянке жила 2-юродная сестра отца Мария.

Вот пока и все мои познания. Надеюсь, что хоть кто-нибудь отзовется!! heart.gif
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
doktor nad
Ваш дед есть в базе данных репрессированных http://lists.memo.ru/index3.htm

Визгунов Лука Алексеевич
Родился в 1901 г., Иркутская обл., Слюдянский р-н, с. Тибельти; русский; б/п; работал лесообъездчиком в Слюдянском лесхозе. Проживал: Иркутская обл., Слюдянский р-н, с. Тибельти.
Арестован 13 января 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 19 февраля 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 20 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 17 сентября 1957 г. реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Вы можете запросить дело и ознакомится с ним. Там могут бытьсведения о его семье, автобиография, м.б. фото или др. документы. Но для этого надо подтвердить родство с этим человеком
Как сделать запрос читайте в теме https://forum.vgd.ru/621/28941/ и здесьhttps://forum.vgd.ru/625/7615/
Адрес УФСБ по Иркутской области
644003 г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 13
телефон доверия (3952) 34-16-36
телефон дежурного (3952) 34-15-78
адрес электронной почты: info@fsb.irkutsk.ru
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Приангарцы, кто сдавал аутосомный тест ДНК, предлагаю прогнать наши гены через ГедМатч.
У меня сильная монголо-бурятская составляющая - на уровне 5-10%, хотя по антропологии только у бабушки из уничтоженной большевиками Мольки были черты метисированных старожилов.
Мой двоюродный дед - атаман повстанцев Развозжаев Петр, командовал в т.ч. и бурятской конницей, хотя сам был русский.

21 февраля 2014 22:00 21 февраля 2014 22:05 ##

Добавлю, что речь идет о Булагатском роде Хогой:
"Они были включены в состав четырех коренных монгольских дивизий, состоящих из чистокровных монголов и уведены внуком Чингисхана Батыем, впоследствии ханом Золотой Орды, в поход на Европу".

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
doktor nad
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, Ксения!

О деде Луке я узнала много.Была неоднократно на мемориале репрессированным в п. Пивовариха. Это около Иркутска. Место расстрела и захоронения. Сделала "уголог памяти" деду. Фото в рамке и цветы. Теперь приезжаем "адресно". Позже, в процессе поиска, узнала, что там покоятся его родственники: Иннокентий Герасимович и его сын Иннокентий Иннокентьевич. Расстреляны тоже в феврале 1938 года. Иннокентий Герасимович-09.02.38, дед Лука 20.02.38, Иннокентий Иннокентьевич 25.02.38.
Ужас!!

Родственников я понемногу нахожу. Планирую побывать в областном архиве.

Еще раз спасибо! rose.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈