ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
TsaregradskyНовичок  Сахалин Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2012 14:11 10 марта 2012 15:04 Уважаемая Киренчанка, полагаю, что 100% мои! Значит, с отчеством ошиблись старики, Анна Михайловна Маркова, а не Ивановна. Сейчас маме своей запрос сделал, чтобы у бабушки сверила информацию по отчеству и годам рождения. Пелагея - дочь Цареградского Фёдора Ивановича и Марковой Анны Михайловны - моя прабабка (бабушка моей матери). Её фото я прикрепил в предыдущем сообщении. Год рождения совпадает. А есть ещё что-нибудь по Цареградским и Марковым? Марковы - Ваши родственники? Спасибо!!! --- Ищу родственников: Чупровы, Таюрские, Цареградские, Марковы, Пановы, Хлыстовы, Чирцевы (Иркутская область), Шавыкины, Маковень, Харламовы (Брянская область). | | |
| Киренчанка Новичок
Россия,г.Иркутск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 марта 2012 16:05 Tsaregradsky Очень рада за Вас ! Мои родные Марковы жили в дер. Глухова. Старший брат моей бабушки Марков Констатин Михайлович был женат тоже на Марковой Анне Фроловне из д. Матвеевой.Они были бездетны. В 1938 году, когда арестовали моего деда, именно к ним моя бабушка привезла своего годовалого сына - моего отца.Жили они тогда уже по-моему в Верхнемарково.Отец прожил у них 10 лет.А еще через 10 лет, когда отец заеончил учебу, построили в Киренске большой дом и стали жить все вместе.Позтому бабушка Нюра мне родная, хотя и не кровная.Когда я стала смотреть метрические записи по её семье, то и обнаружила рядом Цареградских. В детстве помню бабушка Нюра показывала мне серёжки и говорила, что их подарил крестный.Она вообще часто его вспоминала. Так вот, её крестный и есть Федор Иванович Цареградский.Пелагея Федоровна была поручителем на свадьбе у старшей сестры бабушки -Александры.Пока я не поняла, какой родней они являются, но они везде рядом.Поспрашивайте, если есть у кого, про Фрола Дмитриевича Маркова, жена Ульяна Михайловна, дети -Яков, Михаил,Александра, Наталья, Анна, Надежда, похоже был ещё Василий.Если это Ваша родня, то ещё должны быть родней Корзенниковы и возможно Дружинины, Раздъяконовы.Откуда появились Цареградские - не знаю.А вот Марковы пришли с Ерофеем Хабаровым.Вышла книга Б.Г.Красноштанова " Ленская пашня" вот где-бы её достать.Говорят, там есть про наши фамилии. Сам автор живет в Москве, но родился ,если не путаю,в д. Красоярова. А вот Вам еще немного: ед.хр.72 оп.1 фонд.790 31июля род.5 августа крещена Евдокия -1900г. Родители те-же.Восприемники: Чиновник почтово-телеграфного отделения Марковского села Иннокентий Георгиев Марков и кр.жена Матв. дер.Евдокия Вас. Маркова. Удачи! | | |
TsaregradskyНовичок  Сахалин Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2012 16:18 Спасибо Вам большое! Обязательно поспрашиваю у родственников про Марковых. --- Ищу родственников: Чупровы, Таюрские, Цареградские, Марковы, Пановы, Хлыстовы, Чирцевы (Иркутская область), Шавыкины, Маковень, Харламовы (Брянская область). | | |
10 марта 2012 17:10 Киренчанка написал: [q] А вот Марковы пришли с Ерофеем Хабаровым.[/q]
Скажите, а Вам не встречались в архивах данные об этих предках Марковых? Вы не знаете, как можно связаться с архивами по деревням Верхнемарково, Матвеево, Таюра и Мысовая? Спасибо! --- Ищу родственников: Чупровы, Таюрские, Цареградские, Марковы, Пановы, Хлыстовы, Чирцевы (Иркутская область), Шавыкины, Маковень, Харламовы (Брянская область). | | |
| Киренчанка Новичок
10 марта 2012 18:17 Tsaregradsky Все данные,которые я Вам привела, взяты из метрических книг Марковской Троицкой церкви. Хранятся они в Гос.архиве Иркутской обл.( ГАИО) фонд 790 какие деревни и села относились к этому приходу см. сообщение выше.Запрос на платной основе туда сделать можно,сколько стоит и как долго выполняют- не знаю.Попробую узнать на неделе или сами звоните.До какого года там хранятся метрические книги еще не разобралась, но по первым жителям точно нет.Это уже Архив Древних Актов в Москве.Поэтому и надо найти книгу Красноштанова.( кстати,я допустила ошибку, его зовут-Георгий Борисович).В одноклассниках в группе Киренск Юрий Красноштанов в темеКиренские фамилии дает такую информацию, ссылаясь на Г,Б.Красноштанова: Основателем Марковой является Марчко Никитин, дальше его сыновья - Исачко Марков и Кипрюшка Марков.Так что все Марковы в конечном счете - родня.  Вот так. Удачи вам в поиске! Если будут попадаться Ваши, буду выписывать.Но ,к сожалению,в ближайшие 2-3 месяца работать в архиве не имею возможности.С ув. Татьяна | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 марта 2012 19:49ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ Киренчанка Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Нужна информацию по моим родственника в Усолье Сибирском. Проживали по адресам. г.Усолье-Сибирское, ул. Энергетиков, д.43 кв.16., ул.Стопани, д.47 кв.31, ул.Космонавтов, д. 40, кв.7. Петрова Наталья Дмитриевна. С благодарностью Елена. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
14 марта 2012 6:12 Даю ссылку на сайт, где иркутское Общество Родословие выкладывает свои материалы. В частности по этой ссылке есть списки захороненных на Иерусалимском кладбище(сейчас на его месте парк-могилы утрачены). Это их проект. Списки пока небольшие, но вдруг кому-то таким образом удастся найти своих. Работа еще ведется. http://www.pribaikal.ru/pamyati-irkutyan.html | | |
| Наверх ##
14 марта 2012 6:14 Елена Кияева написал: [q] Помогите, пожалуйста. Нужна информацию по моим родственника в Усолье Сибирском.[/q]
Елена напишите мне в личку кого хотите найти и какая инф-ия нужна? Ксения | | |
| Киренчанка Новичок
15 марта 2012 6:29 Здравствуйте, Елена! К сожалению , не знаю чем и как могу Вам помочь . А Вы писали по этим адресам?Я так искала потерявшихся родственников в другом городе.Ещё одних нашла через "одноклассников", зарегистрировавшись в группе их города.Удачи Вам! С ув. Татьяна. | | |
| Наверх ##
15 марта 2012 14:33 Елена, написала вам в личку. На Одноклассниках есть несколько Наташ Петровых разных возрастов, (вы наверное знаете прим. возраст) попробуйте по фото определить или написать им. Это тоже вариант- я таким образом находила. | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)