Шадринская волость Барнаульского у.
Собираем материал
ValeriaHAZI Россия Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
1 сентября 2022 13:17 KarLa написал: [q] ValeriaHAZI написал:
[q] какая 4-ая группа исследовательница не упоминула.
[/q]
Исправляюсь. Четвёртая группа там: - солдаты не причисленные
[/q]
Спасибо ))) оно само собой напрашивалось. Мои Сафоновы как раз из этой категории. | | |
fiat_5051Участник  Барнаул Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
3 сентября 2022 23:19 ValeriaHAZI написал: [q] ValeriaHAZI написал:
[q]
Л.189
Прошение в Алтайское Горное Правление кр-н Симбирской губернии Дубенско-Повадимской волости Василья Грохина, Андрея Ладейкина, Михаила Потемкина, Якова Грушинова и Якова Дябцова
[/q]
Из всех вышеуказанных фамилий в РС 1858 года по Дубенско-Повадимской волости мне встретились три семьи Ледяйкиных в Дубенках. Может кто ищет.
[/q]
В настоящее время потомки Андрея Ладейкина и Якова Дябцева,носят фамилию Ладайкины и Дубовцевы.Спасибо за информацию,возможно кому-то она будет полезной. --- Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2022 13:01 12 сентября 2022 13:55 Добрый день. Не знает ли кто, в какой приход ходили жители Панфиловского (Ново-Панфиловка) до 1888 года, то есть до открытия прихода в Стуково? Деревня Стукова была в приходе с.Шахи, но пишут, что вроде как панфиловцев там не встречали. Какая церковь там была рядом? Может быть в Шадрино ходили? | | |
| Наверх ##
12 сентября 2022 13:08 12 сентября 2022 13:12 Еще немного жителей деревни Панфилово (й), которые встречаются в МК села Стуковского Черемновской волости Покровской церкви:
1890 браки:
Шадринской волости деревни Панфиловой крестьянин Стефан Иванов Бадеков, православный, первым браком 19 лет Девица Пелагия, дочь умершаго крестьяни-на той же волости и деревни Стефана Алексеева Платицина православная, первым браком 16 лет свидетели: Шадринской волости села Стуковскаго кр-не Петр Яковлев Грушин и Стефан Евгениев Бадоков Андрей Алексеев и Василий Андреев Платицины
Уволенный в запас армии рядовой Иаким Иванов Николаев, вторым браком 33 года Крестьянская вдова деревни Панфиловой Шадринской волости Анна Григориева Сафонова свидетели: Шадринской волости села Стуковскаго кр-не Иван Павлов Князев и Иван Михайлов Рощупкин деревни Панфиловой крестьяне Савелий Евстафиев Жумп и Яков Фодеев Стуков
| | |
Marking Начинающий
28 мая 2023 14:53 28 мая 2023 14:56 Про Сахаровых из Панфилово есть какая-нибудь информация ? | | |
| Наверх ##
13 октября 2023 15:05 Добрый день. Не встречалось ли кому деревня Панфилова / Ново-Панфиловка в МК до 1888 года? С 1888 года она относилась к приходу села Стуково, а вот до того? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23410 | Наверх ##
14 октября 2023 10:11 ValeriaHAZI написал: [q] Не встречалось ли кому деревня Панфилова / Ново-Панфиловка в МК до 1888 года?[/q]
Валерия, Ново-Панфилову смотрите в приходе с.Шадрино. В частности, в деле 144-3-22 (находится в свободном доступе) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
14 октября 2023 16:18 KarLa написал: [q] ValeriaHAZI написал:
[q] Не встречалось ли кому деревня Панфилова / Ново-Панфиловка в МК до 1888 года?
[/q]
Валерия, Ново-Панфилову смотрите в приходе с.Шадрино. В частности, в деле 144-3-22 (находится в свободном доступе)[/q]
Лариса, спасибо! | | |
| Наверх ##
16 октября 2023 11:05 KarLa написал: [q]
Валерия, Ново-Панфилову смотрите в приходе с.Шадрино. В частности, в деле 144-3-22 (находится в свободном доступе)[/q]
Лариса, спасибо огромное еще раз, нашла кое-что полезное в делах 22 и 23 за 1886 и 1887. Упоминается несколько жителей Симбирской губерении, Алатырского уезда, Дубенско-Поводимовской волости, села Чиндяново. И только этого села из данной волости, никакого другого. Мои Грушины, видимо, уже были приписанными, они упоминаются как деревни Ново-Панфиловой. Но все друг у друга в восприемниках и поручителях, то есть очень вероятно, что мои из того же Чиндяного (ранее мы находили только волость, не было упоминания конкретного нп места выхода). Не известно ли, планирует ли архив выложить более ранние дела (с 16-го за 1880г)? Я совсем не в курсе данного процесса в ГААК. Может быть найду упоминание моих Грушиных еще непричисленными. В Чиндяново про Грушевых никто не слышал: я списывалась с местной учительницей истории на пенсии, и там вообще в основном жители эрзяне и эрзянские фамилии, хотя не все и всякое бывает. Я ранее находила в РС Чиндяново три подходящим Якова Иванова (РС без фамилий) и в МК ЧИндяново одну Ефросинью рожденную в нужный год (там даже есть приписка по времени за месяц до вероятно ее брака в Панфилово, что запрашивалась выписка о рождении). Если бы мне найти упоминание матери в Панфиловский МК (у той Ефросиньи в МК мать Неонила Константинова), то все, семью я идентифицирую. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23410 | Наверх ##
16 октября 2023 11:14 ValeriaHAZI написал: [q] Не известно ли, планирует ли архив выложить более ранние дела [/q]  Не известно. Насколько знаю, дела выкладывает даже не ГААК, а Москва (они делали сайт ААК). ГААК только оцифровывает. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|