Шадринская волость Барнаульского у.
Собираем материал
ValeriaHAZI Россия Сообщений: 473 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
1 сентября 2022 1:58 fiat_5051 написал: [q]
Далее внуков и правнука Грушина Якова Ивановича нашла в Кемеровской области г.Осинники
Буду рада если моя информация Вам пригодиться в дальнейших поисках. С уважением, Наталья Васильевна!
[/q]
Невероятно, дед Яков Федорович Сафонов из Осинников, мой отец там родился и вырос, я выросла в Междуреченске Кемеровской же области, но я никогда не слышала про Грушевых. Еще раз благодарю, очень полезная информация. Самое обидное, что зная места выхода и Сафоновых (Боголюбовка, Графской волости, Бузулукского уезда, Самарской губернии) и Грущевых ( Дубенско-Повадимской волость, Алатырский уезд, Симбирская губерния), я не могу найти ни тех ни других по сказкам последних ревизий, перелопатив волости целиком. Видимо они там были транзитом, и пришли туда уже после 1958. Ну либо по военным ведомствам надо искать. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 сентября 2022 2:04 Поделюсь выписками из земельных дел, касающихся деревни Ново-Панфиловка Шадринской волости, там много фамилий, вдруг кто-то узнает своих:
3-1-513 Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошению крестьян оренбургской губернии о разрешении им заселиться по р. Землянуха Шадринской волости (деревня Ново-Панфиловка) 306 1880-1892
Начато 10 октября 1883 Окончено 4 июля 1892
Лл.155,155об, 156, 156об, 157
Заявление кр-на д. Ново-Панфиловой Ивана Егорова Белокопытова и отст. рядов. Григорья Александрова Панкратова Господину Горному Начальнику Алтайских заводов.
Суть: « кр-н Яков Иванов Казанцев допущает себе противузаконные действия пущает самопроизвольно кр-н разных губерний и обирает за себя деньги по 15 руб с души, так что разоряет крестьян в самое бедственное положение, просим сделать зависящее распоряжение со своей стороны и удержать поступок Казанцева ужержать от самопроизвольнаго принятия крестьян»
В числе подписантов этого заявления указан Сафонов Давыд
Л.189
Прошение в Алтайское Горное Правление кр-н Симбирской губернии Дубенско-Повадимской волости Василья Грохина, Андрея Ладейкина, Михаила Потемкина, Якова Грушинова и Якова Дябцова
Желая перечислиться к родственникам своим заселившимся на пустолежащее место по р.Землянухе Шадринской волости и потому покорнейше просим Алтайское Горное Правление разрешить нам перечислиться на означенное место и на право это выдать надлежащее свидетельство с марта 3 дня 1883 года. К сему прошению побезграмотству просителей Грохина и др. вместо их руку приложил Отставной урядник Шелковников
Лл. 232 – 237 (включая обороты)
Именной список лиц проживающих в д. Ново-Панфиловой Шадринской волости составленный в 1884 году В списке все жители деревни разделены на 4 группы: - Причисленные к обществу крестьяне, - Солдаты причисленные, - Не причисленные к обществу крестьяне, какая 4-ая группа исследовательница не упоминула. Всего в списке 440 человек. Есть и Грушевы и Сафоновы, и судя по ним, в списке только лица мужского пола.
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 сентября 2022 2:09 ValeriaHAZI написал: [q]
Л.189
Прошение в Алтайское Горное Правление кр-н Симбирской губернии Дубенско-Повадимской волости Василья Грохина, Андрея Ладейкина, Михаила Потемкина, Якова Грушинова и Якова Дябцова
[/q]
Из всех вышеуказанных фамилий в РС 1858 года по Дубенско-Повадимской волости мне встретились три семьи Ледяйкиных в Дубенках. Может кто ищет. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Наверх ##
1 сентября 2022 4:39 ValeriaHAZI написал: [q] какая 4-ая группа исследовательница не упоминула.[/q]
Исправляюсь. Четвёртая группа там: - солдаты не причисленные --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
1 сентября 2022 13:17 KarLa написал: [q] ValeriaHAZI написал:
[q] какая 4-ая группа исследовательница не упоминула.
[/q]
Исправляюсь. Четвёртая группа там: - солдаты не причисленные
[/q]
Спасибо ))) оно само собой напрашивалось. Мои Сафоновы как раз из этой категории. | | |
fiat_5051Участник  Барнаул Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1766 | Наверх ##
3 сентября 2022 23:19 ValeriaHAZI написал: [q] ValeriaHAZI написал:
[q]
Л.189
[/q]
Из всех вышеуказанных фамилий в РС 1858 года по Дубенско-Повадимской волости мне встретились три семьи Ледяйкиных в Дубенках. Может кто ищет.
[/q]
В настоящее время потомки Андрея Ладейкина и Якова Дябцева,носят фамилию Ладайкины и Дубовцевы.Спасибо за информацию,возможно кому-то она будет полезной. --- Ищу сведения о Голяшиных,Кармановых, Исаевых,Малаховых,Грушиных,Чушкиных из Рязанской губ.,Данковского уезда,с.Избищи,Архангельское,Екатериновка,Мышенка. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2022 13:01 12 сентября 2022 13:55 Добрый день. Не знает ли кто, в какой приход ходили жители Панфиловского (Ново-Панфиловка) до 1888 года, то есть до открытия прихода в Стуково? Деревня Стукова была в приходе с.Шахи, но пишут, что вроде как панфиловцев там не встречали. Какая церковь там была рядом? Может быть в Шадрино ходили? | | |
| Наверх ##
12 сентября 2022 13:08 12 сентября 2022 13:12 Еще немного жителей деревни Панфилово (й), которые встречаются в МК села Стуковского Черемновской волости Покровской церкви:
1890 браки:
Шадринской волости деревни Панфиловой крестьянин Стефан Иванов Бадеков, православный, первым браком 19 лет Девица Пелагия, дочь умершаго крестьяни-на той же волости и деревни Стефана Алексеева Платицина православная, первым браком 16 лет свидетели: Шадринской волости села Стуковскаго кр-не Петр Яковлев Грушин и Стефан Евгениев Бадоков Андрей Алексеев и Василий Андреев Платицины
Уволенный в запас армии рядовой Иаким Иванов Николаев, вторым браком 33 года Крестьянская вдова деревни Панфиловой Шадринской волости Анна Григориева Сафонова свидетели: Шадринской волости села Стуковскаго кр-не Иван Павлов Князев и Иван Михайлов Рощупкин деревни Панфиловой крестьяне Савелий Евстафиев Жумп и Яков Фодеев Стуков
| | |
Marking Начинающий
28 мая 2023 14:53 28 мая 2023 14:56 Про Сахаровых из Панфилово есть какая-нибудь информация ? | | |
| Наверх ##
13 октября 2023 15:05 Добрый день. Не встречалось ли кому деревня Панфилова / Ново-Панфиловка в МК до 1888 года? С 1888 года она относилась к приходу села Стуково, а вот до того? | | |
|