Isidor Кемерово Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
4 февраля 2020 23:30 4 февраля 2020 23:35 Может ли кто-то посмотреть с компьютера в читальном зале ГААК в свободном доступе вот этот оцифрованный документ: Ф. 21. Оп. 1. Д. 12. Л. 153 об. в порядке помощи? Это Окладная книга по сбору подушных податей и расположению заводских работ по состоянию крестьян Шадринской волости 1845 год
Меня интересует в деревне Шилова Шадринской волости крестьянин Лыков. Его имя-отчество.
Дело в том, что Антропономикон дает на 1845 год только 2 Лыковых на всю губернию (что, кстати, тоже интересно). Один из них мой, Лыков Савва Яковлев из Пещерки Чумышской волости. А вот кто второй?
По документам, доступным мне удаленно, я Лыкова в Шиловой не нашла. По приведенным выше данным 8 ревизии за 1834 год его там тоже нет, хотя знакомые фамилии жителей деревни внушают оптимизм. Но вдруг Лыков приехал в Шилову к 1845му году? Антропономикон - вещь тоже серьезная.
Или как-то по-другому может быть посмотреть, был ли в 1845 году Лыков в Шиловой Шадринской волости?
Я потеряла старшего брата моего персонажа, Тимофея Яковлева Лыкова. Вдруг в Шиловой и правда был Лыков Тимофей или Тимофеевич?
Известно что два брата, Тимофей и Савва Яковлевичи Лыковы, бежали в 1811 году в Сибирь с семьями. Савва объявился на Алтае в Пещерке в том же 1811 году. Тимофея с ним не было. К 1845 году Тимофей уже мог и умереть, он около 1778 г.р. Но может быть сын. Или вообще не мои.
Помогите прояснить этот вопрос, пожалуйста! --- Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.
Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы. |