Тальменская волость (Барнаульский у.)
Собираем материал
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
2 декабря 2023 18:28 znoelena написал: [q] Это одна и та же деревня. д[/q]
Я почему заинтересовалась. Сейчас как раз индексирую исповедки и там в одном и том же деле есть одновременно и Тальменка, и Тайменька. Вот не помню только в одном они приходе или в разных, завтра посмотрю, сейчас уже поздно у меня. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LizzY3 Сообщений: 284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
2 декабря 2023 18:35 KarLa написал: [q] znoelena написал:
[q] Это одна и та же деревня. д
[/q]
Я почему заинтересовалась. Сейчас как раз индексирую исповедки и там в одном и том же деле есть одновременно и Тальменка, и Тайменька. Вот не помню только в одном они приходе или в разных, завтра посмотрю, сейчас уже поздно у меня.
[/q]
а тут все просто. Тальменка Бердской волости относилась к приходу Сретенской Бердской церкви. А другая Тальменка была селом. в ней своя церковь. в Бердской Тальменке Кунгуровых не видела. но все зависит от года. может позже появились. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
3 декабря 2023 8:02 LizzY3 написал: [q] Тальменка Бердской волости относилась к приходу Сретенской Бердской церкви. А другая Тальменка была селом. в ней своя церковь.[/q]
Да, все верно. Тайменька и Тальменка в разных приходах. Глянула бегло Кунгуровых, на 1764г. их нет ни в Тайменьке, ни в Тальменке. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
MilaslavkaУчастник  Алтайский край, г. Алейск Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
3 декабря 2023 18:30 KarLa написал: [q] LizzY3 написал:
[q] Тальменка Бердской волости относилась к приходу Сретенской Бердской церкви. А другая Тальменка была селом. в ней своя церковь.
[/q]
Да, все верно. Тайменька и Тальменка в разных приходах. Глянула бегло Кунгуровых, на 1764г. их нет ни в Тайменьке, ни в Тальменке.[/q]
"...За несколько лет до описанного выше времени у речки Касмалы, на косматых гривах, в обрамлении вековых сосен, в районе улиц Конева, Береговой, первой и второй Северных нашего современного поселка стояли четыре рубленые крестьянские избы, хозяевами которых в дошедших до нас архивах были прописаны Артемий Елунин, Алексей Кунгуров, Савва Лукин, Григорий Тагильцев. Эти фамилии встречаются и поныне среди живущих в селе, районе. " Выдержка из книги Александра Коленько "Теплая земля". Алексей Кунгуров - младший сын Варлама. Переселились за несколько лет до 1748 г. Поэтому их уже и нет по "Тайменкам". --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | |
MilaslavkaУчастник  Алтайский край, г. Алейск Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
3 декабря 2023 18:46 На 1743 г. мои Кунгуровы еще в Тайменке, Варлама уже нет, Иван 34 г. и Алексей 30 лет, записаны с сыновьями. --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
9 декабря 2023 11:34 Подскажите, кто-нибудь обращался в Тальменское с запросом о выписках из похозяйственных/домовых книг? Я отправила запрос на их адрес электронной почты, взятый с сайта, больше месяца как, и в ответ вообще никакой реакции. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
9 декабря 2023 12:40 Tamarak написал: [q] в ответ вообще никакой реакции[/q]
Позвоните. | | Лайк (1) |
dmkrsk Начинающий
26 февраля 2024 17:48 Подскажите, есть ревизские сказки по селу Тальменскому? При беглом поиске не нашел ни в ГААК, ни в ГАТО | | |
dmkrsk Начинающий
27 февраля 2024 6:37 Коллеги. В соседней ветке опубликован заинтересовавший меня документ. Вот он: https://forum.vgd.ru/17/98063/#lastВнизу подпись "Тальменский волостной заседатель Титков" Помогите идентифицировать этого Титкова. По семейной легенде мой прапрадед Филипп Васильевич Титков был волостным писарем, по другой версии чиновником и жил в Барнауле... Он, не он документ подписал? П.с. прикрепил подпись
 | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138 | Наверх ##
27 февраля 2024 7:50 dmkrsk написал: [q] Подскажите, есть ревизские сказки по селу Тальменскому? [/q]
Копии некоторых РС выложены в первых сообщениях этой темы | | Лайк (1) |
|