Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (2) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9735 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24350 | derrik22 написал: [q] Сколько лет причащаются и исповедуются?[/q]
Наоборот, сколько лет не были на исповеди. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| os-kolkova Новичок
Домодедово Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | KarLa написал: [q] os-kolkova Написала в личку.
os-kolkova написал:
[q] Меня смущает только то, что Григорию Михайловичу в 1938г. должно было быть уже 76 лет! Не слишком ли он был стар для репрессий?
[/q]
Конечно нельзя исключать вариант того , что это м.б. полный тезка. Но ведь пока не посмотрите - не узнаете.[/q]
Я ошиблась в расчетах, в 1938г. Григорию Михайловичу было 53 года. К сожалению, его следственное дело посмотреть не удалось, т.к. оно на реставрации до 3 квартала 2026г. Но удалось связаться с дальними родственниками, которые подтвердили, что Григория Мотовилова действительно репрессировали в 1938г. вместе с сыном и зятем (сослали двоих на Колыму, третьего в Монголию) --- Ищу сведения о Крамаренко из Полтавской обл.; Сметаниных их Свердловской обл.; Боровиковых и Мотовиловых из Алтайского края; Колковых из Харьковской обл.; Лисица с Украины | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9735 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24350 | os-kolkova написал: [q] оно на реставрации до 3 квартала 2026г. [/q]
Ну, это немного, дождетесь и посмотрите. Главное, есть что смотреть. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| VoitAnna Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 47
| ищу МК по г. Бийску за период до 1855 года. Нашла только в ГАНО за: 1762, 1784, 1786, 1845, 1849, 1857 годы. Больше нигде ничего нет? В Бийске с 1861 по 1887. в ГААК с 1883 года Неужели могли не сохраниться? --- Шеховцов (с. Успенье, Ливенский уезд), Гиричев (с. Меловатка, Воронежская губ), Большаков (Вохомский р-н/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Чаусский уезд, РБ), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (Бийск и с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская гу | | |
vlad901Новичок  Новосибирск Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | VoitAnna написал: [q] ищу МК по г. Бийску за период до 1855 года. Нашла только в ГАНО за: 1762, 1784, 1786, 1845, 1849, 1857 годы. Больше нигде ничего нет? В Бийске с 1861 по 1887. в ГААК с 1883 года Неужели могли не сохраниться? [/q]
Смотрите у мормонов или в Томске | | |
| vlad901 написал: [q] Смотрите у мормонов или в Томске[/q]
в ГАТО не нашла по Бийску ничего. поиск выдает по слову Бийск в названии дела только пару дел с фотографиями. Вы уверены, что там есть МК? --- Шеховцов (с. Успенье, Ливенский уезд), Гиричев (с. Меловатка, Воронежская губ), Большаков (Вохомский р-н/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Чаусский уезд, РБ), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (Бийск и с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская гу | | |
vlad901Новичок  Новосибирск Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | VoitAnna написал: [q] vlad901 написал:
[q]
Смотрите у мормонов или в Томске
[/q]
в ГАТО не нашла по Бийску ничего. поиск выдает по слову Бийск в названии дела только пару дел с фотографиями. Вы уверены, что там есть МК?
[/q]
Есть, в том числе исповедные росписи. Начиная с 1737-го года, если память не изменяет. Но проще у мормонов, там поиск пофамильный есть, а Томского архива в онлайне нет. | | |
| vlad901 написал: [q] Есть, в том числе исповедные росписи. Начиная с 1737-го года, если память не изменяет. Но проще у мормонов, там поиск пофамильный есть, а Томского архива в онлайне нет.
[/q]
Если не затруднит, скажите номер дела,описи и фонда в ГАТО. Я так и так искала и не нашла по Бийску ничего. Не складывается у меня дружба с ГАТО. Хотя и доехать туда могу. Главное найти что смотреть А у мормонов это где и как? Киньте ссылку. Это в фэмилисерч, который заблокировал нас из-за санкций? --- Шеховцов (с. Успенье, Ливенский уезд), Гиричев (с. Меловатка, Воронежская губ), Большаков (Вохомский р-н/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Чаусский уезд, РБ), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (Бийск и с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская гу | | |
vlad901Новичок  Новосибирск Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | VoitAnna написал: [q] vlad901 написал:
[q]
Есть, в том числе исповедные росписи. Начиная с 1737-го года, если память не изменяет. Но проще у мормонов, там поиск пофамильный есть, а Томского архива в онлайне нет.
[/q]
Если не затруднит, скажите номер дела,описи и фонда в ГАТО. Я так и так искала и не нашла по Бийску ничего. Не складывается у меня дружба с ГАТО. Хотя и доехать туда могу. Главное найти что смотреть А у мормонов это где и как? Киньте ссылку. Это в фэмилисерч, который заблокировал нас из-за санкций?
[/q] https://forum.vgd.ru/606/104124/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 марта 8:25 6 марта 8:46 vlad901 написал: [q] https://forum.vgd.ru/606/104124/[/q]
Нашла в ГАТО Ф 263 Опись 1, Фонд 170 Опись 1, 9 и 10 Исповедные ведомости и Метрические книги по Петропавловской крепости и Успенской церкви г. Бийска с 1755 по 1836 годы. Спасибо большое за помощь и за ссылку! --- Шеховцов (с. Успенье, Ливенский уезд), Гиричев (с. Меловатка, Воронежская губ), Большаков (Вохомский р-н/Костромская обл), Ткачев (д. Хильковичи, Чаусский уезд, РБ), Федоров (Смоленская губ, Юхновский уезд, д. Разсолово), Егоров (Бийск и с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская гу | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)