Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png


[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 797 798 799 800 801 802 *
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).



Лайк (1)
Dormidontovich
Участник

Сообщений: 69
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
Записка для себя, чтобы не забыть, и, может быть, будет полезно для других.

В XVIII веке моего предка перевели в д. Зимино. В переписи 1782 года (ГААК 169-1-227а) Зимино указана вместе с д. Сопляково (совр. с. Обское) без разделения: с л. 608 начинается Сопляково, потом примерно с л. 618об начинается Зимино, а с л. 624об опять Сопляково. В следующей ревизии этот предок уже записан как житель Сопляково.

Вероятно, деревни Зимино и Сопляково слились в одну. В таком случае моя д. Зимино не связана с современными селами Зимино в Ребрихинском и Топчихинском районах (карта).

Прикрепленный файл: map.png
Лайк (1)
2Olenia

Москва
Сообщений: 800
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808
Поясните , пожалуйста.
Как так получилось,что в Барнаульском музее много фотографий священника Смирнова Иннокентия Ивановича ,а информации о его биографии поисковик не находит .
Кто-то же сдал в музей эти фотографии .
На фото его жены указан период не жизни 1880- 1942 г.г.
Сам он с 1874 года .
В Справочной книге по Томской епархии за 1902/3 г.г.
записан возраст младшего священника Иннокентия Ивановича Смирнова,28 лет .
В Сорокинском приходе,18- е благочиние.

Джульетта 1982

Сообщений: 146
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4101

2Olenia написал:
[q]
В Справочной книге по Томской епархии за 1902/3 г.г.
записан возраст младшего священника Иннокентия Ивановича Смирнова,28 лет .
В Сорокинском приходе,18- е благочиние.
[/q]

Имеет смысл посмотреть хранящиеся в Томском областном архиве клировые ведомости Вознесенской церкви с.Сорокинского по крайней мере за 1903 и 1904 гг. (ф.170 оп.1 д.3571, 3629, 3630). В таких делах имеются расширенные данные на священнослужителей. Можно посмотреть клиры Сорокинской церкви и за несколько более поздних лет
2Olenia

Москва
Сообщений: 800
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808
Джульетта 1982

В Клировых ведомостях нет информации про отца ,если он дееспособен.
А в данном случае ,подозреваю ,что это сын или внук протоиерея Ивана Акимовича , так написано в современной транслитерации:
Настоятель Градо - Барнаульской Покровской церкви , протоиерей l. I. Смирнов .

Может быть местные краеведы- историки знают то,чего не знает интернет?

Хочу найти отца всем священникам Смирновым Ивановичам на 1914 год для того ,чтобы найти отца священника Смирнова Евгения Ивановича,1872 г.р.
По Евгению Ивановичу до наших дней нашел почти всех потомков по правилам генеалогии .

https://bessmertnybarak.ru/smirnov_evgeniy_ivanovich/

Вот эти трое священников и Иннокентий ,который непонятно как перешёл к жизни вечной .И фотографии его в Барнаульском музее.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9506
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400

2Olenia написал:
[q]
Настоятель Градо - Барнаульской Покровской церкви
[/q]

По Покровскому Собору сохранились некоторые исповедки (Ф. 130). Поищите там его семью.



---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
2Olenia

Москва
Сообщений: 800
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808

KarLa написал:
[q]

2Olenia написал:
[q]

Настоятель Градо - Барнаульской Покровской церкви
[/q]


По Покровскому Собору сохранились некоторые исповедки (Ф. 130). Поищите там его семью.



[/q]
В 1914 году ему , Иоанну Иоакимовичу Смирнову исполнилось 71 год .
Предполагаемые его дети или внуки были уже священниками ,врачами и учёными .Только в КВ могли записать его взрослых детей ( КВ по Томской епархии не читал ,в Оренбургской епархии писали в КВ взрослых детей настоятеля собора ).
Хотелось бы всё и сразу прочитать в биографии или жизнеописании протоиерея Покровского собора г.Барнаула и добавить в биографию и историю семьи Смирнова Бориса Евгеньевича,сына священника Евгения Ивановича Смирнова из п.Маслянино,если найдется родственная связь с протоиереем Покровского собора.
Борис Евгеньевич Смирнов, хирург,главврач Зейской районной больницы умер в 1959 году и его именем названа больница в г.Зее Амурской области.


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 797 798 799 800 801 802 *
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈