1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html [/q]
|
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
svetk Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 июля 2024 14:55 28 июля 2024 15:22 Наверное я чего-то не понимаю, но так я не могу не найти... Там ссылка на форум ... В описях есть приходы по селам, а д. Долгова очень маленькая была и отдельно не упоминалась до 1911 года примерно
--- Ищу сведения о Чальцевых, Рыжих, Сафоновых, Роспасеенко, Марчаковых/Морщаковых, Окороковых, Косоговых, Ламзюк | | |
LizzY3 Сообщений: 268 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
28 июля 2024 18:12 28 июля 2024 18:13 svetk написал: [q] Наверное я чего-то не понимаю, но так я не могу не найти... Там ссылка на форум ... В описях есть приходы по селам, а д. Долгова очень маленькая была и отдельно не упоминалась до 1911 года примерно
[/q]
До Мормышей Долгово относилось к церкви в Старых Бутырках. но для начала вам бы определить когда Сафоновы переселились. Они переселенцы из Курской губернии, Обоянского уезда с Никольской Пены. на 1909 год уже были причислены к Долгову. год переселения можно посмотреть в переписи 1916 года в Томском архиве. эта перепись по Долгово сохранилась. только волость была уже Крестьянская. не совсем маленькая в тот период. 600 дворов было. | | Лайк (1) |
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 174 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
29 июля 2024 10:42 Интересуют переселенцы по фамилии Парфентьевы. Пришли из Рязани в г. Барнаул (ныне город Алтайского края). Три брата Парфентьев Григорий Никанорович, Парфентьев Константин Никанорович и третий (имя неизвестно). | | |
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 174 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
29 июля 2024 10:48 Интересуют с какого времени и откуда пришли, поселились татары в Алтайском горном округе, переселенческие движения татар в г. Барнаул Барнаульского уезда Томской губернии. Где искать пофамильный списки. Интересует фамилия Полежаев. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23197 | Наверх ##
29 июля 2024 14:52 29 июля 2024 16:40 SvetlanaParfent9eva написал: [q] Парфентьевы[/q]
В одной из исповедок Покровской церкви г. Барнаула записана вдова Барнаульская мещанка Матрона Леонтьева Парфентьева с пятью сыновьями, среди которых есть Григорий и Константин Никоноровичи (за подробностями обращайтесь в личку). Чтобы узнать их место выхода необходим просмотр МК в "обратную сторону", т.е. за более ранние года, до причисления семейства в Барнаульские мещане. === Вам нужно заводить свои фамильные темы в этом разделе, одна фамилия - одна тема. https://forum.vgd.ru/?ct=1Не добавляйте хлопот нашим модераторам. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
GlebNistratov | Наверх ##
29 июля 2024 16:22 >> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 21 марта 2014 18:49 Среди военных Погорелки есть Кочетыговы. Вроде как, эти братья моего предка, но это не точно. Если у кого-то из них в семье в исповедке будет указана племянница Марфа Петровна, то точно мои. Возможно как-то поподробнее ознакомится? | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
30 июля 2024 8:48 GlebNistratov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 21 марта 2014 18:49
Среди военных Погорелки есть Кочетыговы. Вроде как, эти братья моего предка, но это не точно. Если у кого-то из них в семье в исповедке будет указана племянница Марфа Петровна, то точно мои. Возможно как-то поподробнее ознакомится?
[/q]
Я поехал в монголию и горный алтай (по следам старообрядцев). Инет тут сложно. Дней через 40 напомните. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23197 | Наверх ##
31 июля 2024 8:29 5 августа 2024 2:45 Вдруг кому то повезет. Встретилось фото одной из воспитанниц в этом деле Фонд: 36 - "Барнаульская 1-я женская гимназия" опись: 2 107 Прошения родителей о приеме детей в Барнаульскую казенную гимназию. 1909-1912 Фото идет сразу после Свидетельства об окончании курса четырех классов на имя Аганиной Елены Антоновны, дочери крестьянина.  Её возможные родственники Фонд: Р105 - "Барокрфинотдел" опись: 1 345а Личное дело торговца Аганина Антона Саввастьяновича 1925*-1926* Фонд: Р677 - "Тальменский райисполком" опись: 1 708 Личное дело Аганина Михаила Антоновича, лишенного избирательных прав по Тальменскому району Луговского сельсовета 16 1930*-1933* --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
hulapova Московская область Сообщений: 300 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
31 июля 2024 10:39 Кр-ин села Крыловки Успенской волости Николай Ивановича Фурдыга и законная жена его Феодосия Савина оба православные рождение дочь Зинаида 1911 год октябрь восприемник Титулярный советник Николай Антонович Межников и крестьянка деревни Васильковской Зеньковской волости Фёкла Максимовна Свергунскан | | Лайк (1) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
1 августа 2024 11:22 4 августа 2024 7:46 Кто то просил узнать год назад... Списка отряда П.Сухова здесь не чтят. (Кровопийцы христианства не в почёте в старообрядческих краях). У.Кокса архив запрашивайте или Томск.
Сейчас поеду на место гибели отряда, может табличку сделали....
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)