АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2403 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5283 | Наверх ##
5 января 2024 15:31 DariaLaburtsova написал: [q] ну он же выходит не глава дома и хозяйства[/q]
Нужно саму анкету с/х переписи смотреть. Сделать это можно онлайн, по ссылкам в моих сообщениях есть инструкция по удаленному просмотру | | Лайк (1) |
| DariaLaburtsova Барнаул Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
5 января 2024 15:32 Vasily_ написал: [q] DariaLaburtsova написал:
[q] ну он же выходит не глава дома и хозяйства
[/q]
Нужно саму анкету с/х переписи смотреть. Сделать это можно онлайн, по ссылкам в моих сообщениях есть инструкция по удаленному просмотру[/q]
Так...буду разбираться....пока туго. Благодарю | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
5 января 2024 15:43 DariaLaburtsova Дарья, есть два варианта. 1. Самостоятельно посмотреть в Читальном зале ГААК анкеты с/х переписи 1917 г. 2. Посмотреть эти же анкеты из дома оплатив удалённый доступ. Анкеты собраны в 233 фонде. Искать их лучше поиском по названию населенного пункта --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| DariaLaburtsova Барнаул Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
5 января 2024 15:45 KarLa написал: [q] DariaLaburtsova Дарья, есть два варианта. 1. Самостоятельно посмотреть в Читальном зале ГААК анкеты с/х переписи 1917 г. 2. Посмотреть эти же анкеты из дома оплатив удалённый доступ. Анкеты собраны в 233 фонде. Искать их лучше поиском по названию населенного пункта
[/q]
Спасибо большое!!! Конечно из дома.))) Благодарю, что откликнулись Буду пробовать работать на сайте | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
5 января 2024 16:06 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
5 января 2024 17:56 DariaLaburtsova написал: [q] А вот сама анкета сельхоз.переписи никак не активна[/q]
Анкету Вы сможете увидеть только когда оплатите удалённый доступ или придете в ЧЗ. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
17 января 2024 6:49 17 января 2024 6:58 2 тома о Староглушенке.
    --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (2) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
17 января 2024 8:10 17 января 2024 8:12 В книге много чего ценного кроме истории самого села. Возможно есть в цифре, но мне не известно.
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
| Juliyakz Новичок
Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2024 12:16 17 января 2024 12:17 Доброго дня, форумчане! Может подскажите умные мысли на следующую тему по линии предков моего супруга. Бабушка мужа Зубцова в девичестве Фомакина Надежда Григорьевна (1938 г.р.), родилась в с. Долганка ныне Крутихинского района Алтайского края. Со слов свекра ее отца звали Фомакин Григорий СТЕПАНОВИЧ, пропал в ВОВ. Искала на Подвиг народа, там есть Фомакин Григорий ИВАНОВИЧ, жена Екатерина Павловна (так и есть). Свекр когда услашал отчество, сказал да, может и Иванович, точно не помнит. Ладно, пошла я в анкеты переписи и нахожу по Долганке Фомакина Агафона Ионовича (43 лет), СТЕПАНА Ионовича (30 лет), Филиппа Ионовича (26 лет). Захожу в карточку к Степану, у него жена Агриппина, сын Николай (5 лет) и Федор (1 год). Григория нет... Никаких Григориев нет и у Агафона и Филиппа. Все три брата прибыли из Рязанской губернии в 1897-1898 годах. Я почему то в тупике...Если Григорий Степанович\Иванович 1910 г.р. (дата из Подвига народа) он уже должен быть в переписи... Прошу помощи! | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2403 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5283 | Наверх ##
17 января 2024 12:31 17 января 2024 12:52 Juliyakz написал: [q] .Если Григорий Степанович\Иванович 1910 г.р. (дата из Подвига народа) он уже должен быть в переписи...[/q]
В анкетах иногда встречаются ошибки, в том числе могли каких-то членов семьи не указать Как вариант, можно посмотреть раздел о рождении в метрической книге за 1910 год и проверить там рождение Григория Также в ГААК есть на хранении дело с посемейными списками по Долганке за 1908-1913 годы | | Лайк (4) |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)