Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 755 756 757 758 759 * 760 761 762 763 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5283

DariaLaburtsova написал:
[q]
ну он же выходит не глава дома и хозяйства
[/q]

Нужно саму анкету с/х переписи смотреть. Сделать это можно онлайн, по ссылкам в моих сообщениях есть инструкция по удаленному просмотру
Лайк (1)
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49

Vasily_ написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

ну он же выходит не глава дома и хозяйства
[/q]

Нужно саму анкету с/х переписи смотреть. Сделать это можно онлайн, по ссылкам в моих сообщениях есть инструкция по удаленному просмотру
[/q]

Так...буду разбираться....пока туго. Благодарю

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017
DariaLaburtsova
Дарья, есть два варианта.
1. Самостоятельно посмотреть в Читальном зале ГААК анкеты с/х переписи 1917 г.
2. Посмотреть эти же анкеты из дома оплатив удалённый доступ. Анкеты собраны в 233 фонде. Искать их лучше поиском по названию населенного пункта
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49

KarLa написал:
[q]
DariaLaburtsova
Дарья, есть два варианта.
1. Самостоятельно посмотреть в Читальном зале ГААК анкеты с/х переписи 1917 г.
2. Посмотреть эти же анкеты из дома оплатив удалённый доступ. Анкеты собраны в 233 фонде. Искать их лучше поиском по названию населенного пункта
[/q]

Спасибо большое!!! Конечно из дома.)))
Благодарю, что откликнулись
Буду пробовать работать на сайте

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

DariaLaburtsova написал:
[q]
Буду пробовать работать на сайте
[/q]

Только имейте ввиду ещё это сообщение на сайте ГААК
https://forum.vgd.ru/post/5553/22036/p4800936.htm#pp4800936
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

DariaLaburtsova написал:
[q]
А вот сама анкета сельхоз.переписи никак не активна
[/q]

Анкету Вы сможете увидеть только когда оплатите удалённый доступ или придете в ЧЗ.
---
Мой дневник
Лайк (1)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 936
2 тома о Староглушенке.

Прикрепленный файл: IMG-20240117-WA0004.jpgIMG-20240117-WA0003.jpg, 128801 байтIMG-20240117-WA0002.jpg, 110833 байтIMG-20240117-WA0001.jpg, 100675 байт
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (2)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 936
В книге много чего ценного кроме истории самого села. Возможно есть в цифре, но мне не известно.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240117-120438_WhatsApp.jpg
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
Juliyakz
Новичок

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня, форумчане!
Может подскажите умные мысли на следующую тему по линии предков моего супруга.
Бабушка мужа Зубцова в девичестве Фомакина Надежда Григорьевна (1938 г.р.), родилась в с. Долганка ныне Крутихинского района Алтайского края.
Со слов свекра ее отца звали Фомакин Григорий СТЕПАНОВИЧ, пропал в ВОВ.
Искала на Подвиг народа, там есть Фомакин Григорий ИВАНОВИЧ, жена Екатерина Павловна (так и есть). Свекр когда услашал отчество, сказал да, может и Иванович, точно не помнит.
Ладно, пошла я в анкеты переписи и нахожу по Долганке
Фомакина Агафона Ионовича (43 лет), СТЕПАНА Ионовича (30 лет), Филиппа Ионовича (26 лет).
Захожу в карточку к Степану, у него жена Агриппина, сын Николай (5 лет) и Федор (1 год). Григория нет... dntknw.gif
Никаких Григориев нет и у Агафона и Филиппа. Все три брата прибыли из Рязанской губернии в 1897-1898 годах.
Я почему то в тупике...Если Григорий Степанович\Иванович 1910 г.р. (дата из Подвига народа) он уже должен быть в переписи...

Прошу помощи!
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5283

Juliyakz написал:
[q]
.Если Григорий Степанович\Иванович 1910 г.р. (дата из Подвига народа) он уже должен быть в переписи...
[/q]

В анкетах иногда встречаются ошибки, в том числе могли каких-то членов семьи не указать
Как вариант, можно посмотреть раздел о рождении в метрической книге за 1910 год и проверить там рождение Григория

Также в ГААК есть на хранении дело с посемейными списками по Долганке за 1908-1913 годы
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 755 756 757 758 759 * 760 761 762 763 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈