АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23425 | Наверх ##
18 июня 2023 4:02 18 июня 2023 4:12 Cat19 написал: [q] может ли это быть ошибкой в документе?[/q]
Если речь о Барнаульском уезде, то никакой ошибки нет, это Хабары, ныне районный центр Хабарского района АК. Встречаются так же и его названия Хабаринское, Хабаровское  --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Cat19Начинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 июня 2023 16:54 KarLa написал: [q] Cat19 написал:
[q] может ли это быть ошибкой в документе?
[/q]
Если речь о Барнаульском уезде, то никакой ошибки нет, это Хабары, ныне районный центр Хабарского района АК. Встречаются так же и его названия Хабаринское, Хабаровское
[/q]
Спасибо вам за объяснение. --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
NataIS0203 Новичок
25 июня 2023 3:58 Konstantin Ivanov написал: [q] NataIS0203 написал:
[q] Моя отец
[/q]
Он сейчас жив?[/q]
Нет, к сожалению он скончался в 1995 году. Еще как я узнала, в девичестве бабушка, Марфа Гавриловна, была Молчанова. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
25 июня 2023 10:16 NataIS0203 написал: [q] Моя отец, Иван Иванович Минаков, родился, как я знаю, в селе Селиверстово, Волчихинского района, Алтай, где-то 1948 году (знаю что день рождения 12 Сентября). Мама его - Марфа Гавриловна, но не знаю как в девичестве. Отец-Иван, и я не знаю его отчество. Моя мама говорила, что они всегда там жили, в селе Селиверстово.[/q]
NataIS0203 написал: [q] отец скончался в 1995 году. Еще как я узнала, в девичестве бабушка, Марфа Гавриловна, была Молчанова.[/q]
Сходите в свой ОЗАГС и запросите справку о смерти отца, с включением в неё всей информации из актовой записи. Если он умер в другом районе -- позвоните в ОЗАГС по месту его смерти и запросите справку о смерти отца, с включением в неё всей информации из актовой записи. Получив справку о его смерти, запросите в ОЗАГС по месту его рождения справку о рождении Вашего отца, с включением в неё всей информации из актовой записи. Попросите в Вашем ОЗАГС определить, в каком ОЗАГС хранятся актовые записи о смерти родителей Вашего отца. Позвоните в те ОЗАГС и запросите справки о смерти и о браке родителей Вашего отца, с включением в них всей информации из актовых записей. Запросите в районном архиве информацию из похозяйственных книг по всем Молчановым (предоставляется бесплатно) | | |
korbava Сообщений: 1779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 677
| Наверх ##
14 июля 2023 15:24 14 июля 2023 15:34 Списки эвакуированных граждан в Алтайский край за 1942г. ГА РФ, Ф.А-327, оп-2, Дело 74 Список эвакуированных граждан, размещенных в Алтайском крае (в районы на буквы "А"-"К") https://drive.google.com/drive...nf9F2R6u8eГА РФ, Ф.А-327, оп-2, Дело 75 Список эвакуированных граждан, размещенных в Алтайском крае (в районы на буквы "А"-"П") https://drive.google.com/drive...-FJ-w4alc4ГА РФ, Ф.А-327, оп-2, Дело 79 Список эвакуированных граждан, размещенных в Алтайском крае в районы от К до М https://drive.google.com/drive...rwfBkOacHYГА РФ, Ф.А-327, оп-2, Дело 80 Список эвакуированных граждан, размещенных в Алтайском крае в районы от Н до С https://drive.google.com/drive...iAneGfbfxu (начало) https://drive.google.com/drive...PEIjbMBDGo (продолжение) ГА РФ, Ф.А-327, оп-2, Дело 81 Список эвакуированных граждан, размещенных в Алтайском крае в районы от Т до Ш https://drive.google.com/drive...OJWWVZLZ8- (начало) https://drive.google.com/drive...yEAw3r03uP (продолжение) | | Лайк (3) |
curlykatty Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2023 22:02 Konstantin Ivanov написал: [q] curlykatty написал:
[q] данных об их заключении брака в органах ЗАГС нет, тогда как последние уже начали действовать с 1917 года.
[/q]
На Алтае ЗАГСов не было до 1920 года.
curlykatty написал:
[q] заключили брак (примерно в 1926 году)
[/q]
С 1926 по 1944 гг. в СССР не было обязательной регистрации брака.[/q]
а как они продолжали заключать браки? также через запись в метрической книге? | | |
LizzY3 Сообщений: 289 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
24 июля 2023 22:10 curlykatty написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
curlykatty написал:
[q]
данных об их заключении брака в органах ЗАГС нет, тогда как последние уже начали действовать с 1917 года.
[/q]
На Алтае ЗАГСов не было до 1920 года.
curlykatty написал:
[q]
заключили брак (примерно в 1926 году)
[/q]
С 1926 по 1944 гг. в СССР не было обязательной регистрации брака.
[/q]
а как они продолжали заключать браки? также через запись в метрической книге?
[/q]
если брак заключали то была запись через сельсовет. сейчас с 1926 года запись если есть, то можно посмотреть в ЕГР. но было много незарегистрированных браков. жили вместе и все. | | |
Citizen22ru Новичок
25 июля 2023 7:38 Добрый день. Подскажите, ищу информацию по Леонтьевым (с. Алтайское). По с/х переписи находится Леонтьев Амвросий Артемьевич, как сторожил. Как выснить про Артемия? Куда шагать? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
25 июля 2023 8:32 Citizen22ru написал: [q] Куда шагать?[/q]
Попробуйте выстроить документально подтверждённую цепочку родства от себя к нему. Получите справки о смерти, рождении, браке в ОЗАГС на своих умерших предков. Начните удалённый просмотр метрических книг этого прихода на сайте ГААК. Проверьте носителей фамилии из этого села на сайте "Память народа". | | |
LizzY3 Сообщений: 289 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
25 июля 2023 10:16 Citizen22ru написал: [q] Добрый день. Подскажите, ищу информацию по Леонтьевым (с. Алтайское). По с/х переписи находится Леонтьев Амвросий Артемьевич, как сторожил. Как выснить про Артемия? Куда шагать?[/q]
сколько лет по переписи Амвросию? в 29 фонде ГААК посмотреть что есть по этому селу. в 1909-1910 было распределение земли и в этих делах есть посемейные списки. возможно там глава семьи Артемий. проверить перепись 1901 года. есть ли там эта семья. проанализировать жителей села. старожильческая это фамилия или нет. возможно что Амвросий родился здесь, а родители переселенцы. проверьте списки переселенцев в года до рождения Амвросия. | | Лайк (1) |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)