Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Siegehardus
Alex Scene

Соглашусь...
С проффи лучше не спорить... biggrin1.gif

Сообщение отправлено: 1 октября 2010 20:07
Архив в Барнуле - ВЕЛИКАЯ ШТУКА !!!
А книга по АТД на солдат.ру- записки краеведа... biggrin1.gif

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6400
Добрый день!
Поскольку я сама испытываю сложности с определением боковых веточек, решила выписать из тех копий Ревизской сказки 1795 г., которые у меня есть, информацию о вышедших замуж дочерях. Она, должно быть, в большинстве случаев дублируется при описании семьи, в которую девушка вошла, но не всегда. Если она умерла до переписи, то такой информации нет (по крайней мере, мне попался один такой случай).

Деревни Шатуновой
Окулина Иванова Черных выдана в деревню Заплывину за крестьянина Сергея Куликова в 785 году
Агафья Андреева Черных выдана за крестьянина Белоярской слободы Ивана Рубцова в 791 году
Марфа Григорьева Маслыкова выдана в деревню Заплывину за крестьянина Ивана Куликова в 786 году
Парасковья Григорьева Маслыкова из деревни Шатуновой выдана в деревню Переборную за крестьянина Матвея Каръкавина в 788 году
Степанида Григорьева Маслыкова выдана в деревню Калиновку за крестьянина Егора Никитина в 785 году
Марфа Иванова Маслыкова выдана в деревню Шмакову за крестьянина Дорофея Шмакова в 1794 году
Ирина Яковленва Маслыкова из деревни Шатуновой выдана Белоярской слободы деревни Повалихи за крестьянина Якова Курова (?) в 1795 году
Евдокия Гаврилова Колегова выдана за рекрута Алексея Шмакова в 1785 году
Зиновья Гаврилова Колегова выдана в деревню Думчеву за крестьянина Якова Плотникова в 1785 году
Акилина Семенова Колегова выдана той же деревни за крестьянина Абрама Маслыкова в 1788 году
Матрена Семенова Колегова из деревни Шатуновой выдана Боровлянской слободы в деревню Окулову за крестьянина Ивана Минеева в 1795 году
Матрена Матвеева Плотникова выдана в тое ж деревне за крестьянина Филипа Маслыкова в 1785 году
Анисья Матвеева Плотникова выдана Боровлянской слободы в деревню Черемушкинскую за крестьянина Леонтья Фоминых в 1795 году
Матрена Матвеева Плотникова выдана тои же деревни за крестьянина Фому Маслыкова в 1794 году

Деревня Шмакова
Домна Матвеева Шмакова выдана деревни Филиповой за крестьянина Ивана Борисова в 1785 году

Деревня Филипова
Федосья Прокопьева Борисова отдана в замужество в деревню Лаврентьеву за крестьянина Максима Кайгородова в 1791 году
Евфимия Леонтьева Борисова выдана в деревню Средне-Красилову за крестьянина Артемия Трутнева в 789 году
Марфа Леонтьева Борисова выдана в замужество в деревню Камышенскую за крестьянина Ивана Блинова в 1793 году
Степанида Миронова дочь Борисова выдана в замужество в деревню Маношкину за крестьянина Маношкина
Марья Миронова дочь Борисова выдана в замужество в деревню Воронину за крестьянина Федора Блинова
Агафия Васильева Борисова выдана в замужество Боровлянской слободы деревни Корминой за крестьянина Плотникова в 795 году

Если у кого-нибудь в ревизиских сказках упомянуты девушки, выходившие замуж за Черных/Черновых из дер. Шатуновой, Борисовых из дер. Филиповой, Плешковых из дер. Заплывиной, буду очень признательна, если сможете поделиться информацией.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1441
Пуня

Какой населенный пункт вас интересует?

В Барнаульской нашел 3 Мамонтовых. 101.gif
---
Хотите знать больше?

Siegehardus
Tasha56

[q]
Только что-то Вы, Александр, не торопитесь обнародовать информацию из него
[/q]

Я бы с удовольствием !!!
Только у нас разные интересы...
Да и занят я...
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
EVGENY
[q]
Какой населенный пункт вас интересует?
[/q]

Основное проживание в с.Черемновское. Есть семьи и в с.Барнаульское.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1441
elcher

Трифана Черных из деревни Зыряновой дочь Крестина ок.1757 выдана за Степана Блинова в деревню Камышенскую. 101.gif
---
Хотите знать больше?

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
Tasha56
Наташа, спасибо за ежегодник. Интересный материал прочла.
Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898
KarLa
41 ф144, оп 6, д 29, с.Барнаульское, Шадринской вол. 9.11.1897
Григорий Елеверфиев Кузнецов, сын Елеверфия Филиппова Кузнецова, правосл., 1й брак, 18г, с.Барнаульского кр-н Татьяна Иванова Фомина, девица, дочь кр-на Ивана Владимирова Фомина, 19л, п/с, 1 брак, с.Барнаульского
с.Барнаульского, по жениху - Михаил Антонов Филатов и Яков Федоров Сельцов, по невесте - Никита Петров Татьянкин и Тимофей Семенов Лиханов

12 ф144, оп 6, д 29, с.Барнаульское, Шадринской вол. 21.01.1908
Павел Григорьев Калугин, правосл., 1й брак, 20г, с.Барнаульского кр-н
Мария Алексеева Попова, девица, дочь кр-я с.Барнаульского, п/с, 1 брак, 17 лет
с.Барнаульского, по жениху - Илья Егоров Пушкин и Иван Денисов Тимофеев, по невесте- Ендрей Гаврилов Федотовский и Андрей Романов Шелудяков

45 ф144, оп 6, д 29, с.Барнаульское, Шадринской вол. 09.11.1909
Трофим Тихонов Гуторов, крестьянин с.Барнаульское, п/с, 1 брак, 18г
Агрипина Николаева Егорова, девица, кр-я дочь с.Барнаульского, п/п, 1 брак, 16л с.Барнаульского, по жениху - Устин Хрисантьев Панков и Евгений Михайлов Прйдаков, по невесте- Семен Иванов Татьянкин и Василий Андрианов Кузнецов.

Лариса, если Попова Мария Ваша родственница, то здесь мы породнились 101.gif
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
klimenoff
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые участники сайта! Я новичок и вообще не очень разбираюсь генеалогии, и не знаю как мне начать поиск своих предков. У меня такой вопрос: с чего начать? Я хочу найти информацию о своих прабабушке и прадедушке. О них мне известно следующее: Клименовы Афанасий и Арина (?); их сын, мой дед Иван, родился в 1920-1922 гг. с.Малая Шелковка Егорьевский район Алтайский край. Возможно ранее этот район имел какое-то другое название, я не знаю. В семье были еще дети, старшего звали Моисей (?). Но возможно в с.Малая Шелковка они пришли из какого-то другого села. По моим сведениям в с. Новоегорьевске проживали две семьи с такой фамилией. Мой вопрос вот в чем: возможно ли получить по таким скудным данным интересующую меня информацию, с чего начать и куда обращаться?
Siegehardus
klimenoff

В Малой Шелковке есть Клименова Аксинья Семеновна с 1926 года...
Ваша?
А Вы где живете ?
Там же еще Клименова Екатерина Арсентьевна с 1923 года...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈