Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1635
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094

besenok-v написал:
[q]
писала от имени бабушки, которая родилась в Мало-Павловке в 1927году
[/q]

Напишите от её имени запрос в ЗАГС Хабарского района (адрес - см. на верху страницу) с просьбой предоставить архивную справку о её рождении с указанием возраста её родителей на тот момент.
Часть метрических книг находится в ЦХАФ АК, часть - ГАТО. В Томске они сшиты по годам и озаглавлены: Метрические книги Барнаульского уезда за ... год", но в архиве составлен указатель по имеющимся делам относительно населённых пунктов - оставьте в гостевой (адрес - наверху страницы "Томская область") запрос по интересующим Вас деревням (какие документы есть в ГАТО?)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39745
besenok-v

По списку населенных мест (по которому Вы указали – 1911 г.) №№17, 20 относятся к Богословской волости Барнаульскому уезду. В самой Богословской волости не было церквей и молитвенных домов, о чем говорится на стр. 151 «Списка…»

ХАБАРИНСКИЙ ПРИХОД
Церковь во имя Св.Живоначальной Троицы (построена в 1856 г.)

Карасукское почтовое отделение Барнаульского уезда

Состав прихода:
Село Хабаринское Барн.у.
Д.Усть-Курьинская – 12 верст
Д.Половинка – 25 верст
Д.Мурашкина – 30 верст
Д.Плесик – 10 верст
Д.Подогреевка – 12 верст
Д. Плесо-Курьинская – 25 верст
Д.Ново-Ильинская – 20 верст
Д.Землянуха – 25 верст
Д.Зятькова Речка – 35 верст
Д.Ново-Павловская – 25 верст
Старший священник – Петр Яковлевич Добродумов, 41 г.
Младший священник – Михаил Лукьянович Панов.

Приписные церкви две
1. в дер.Ново-Илинской - во имя Покрова Пресвятой Богородицы
2. в дер.Ново-Плотавской – во имя Святителя и Чудотворца Николая.
Обе построены в 1907 году. В с.Хабаринском – часовня.
(Источник - Справочник Томской Епархии 1911 г.)
=========================================
Метрические книги
ГАТО ф.144, оп.5 (церковь Троицкая ), на 1911 г. – Кумышская волость
Удачи!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 89
Konstantin Ivanov
Спасибо за участие!
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 89
Tasha56

Вам, конечно тоже!
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24123
РОДАСИ

Встретились Кузнецовы, правда не Диевичи, но на всякий случай:
Ф.4 О.1 д.2929 Список переселенцев 1907г
стр.27 Кузнецовъ Андрианъ Ивановъ из Курской губ. причилен в з. Полуямокъ Михайловской вол.
там же Кузнецов Федор из Воронежской губ. причислен в з. Лобино Карасукской вол.
стр.29 Кузнецовъ Иван Родионовъ Рязанской губ. причислен в Родину? Вознесенской вол.

Ф.4 О.1 д.2814 Список переселенцев 1907г
стр.51 Кузнецовъ Иванъ Алексеевъ из Рязанской губ. Сапожниковского уезда причислен в Родину? Вознесенской вол.
стр. 53 Кузнецовъ Андрей Васильевъ из Тамб. губ. Козловского уезда причислен в Моршанъ Ярковской вол.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Пуня

Встретился Мамонтов:

Ф.4 О.1 д.2814
стр.73 Мамонтов Яковъ Акимовъ из Курской губ Дмитриев. уезда причислен в Ново-Александров. Локтевской вол.

ВасилийБ

В ф.16 О.1 д.99 (Окладные книги ) встретился Максим Шайдуровъ - незаконнорожденный? 33г.
его сыновья Леонтий 8л. и его Яна? брат Лазарь 22г.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
KarLa
Спасибо, Лариса. Хотя губерния не моя, но сохраняю в копилку.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
KarLa
Спасибо. А село, волость не уточните.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
ВасилийБ

Село и волость не указаны, могу добавить только номер страницы 21
---
Мой дневник
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Доброго времени суток.
Хочу поделится своей находкой и, возможно, попросить помощи.
Мой отец очень не любил рассказывать о своих предках. Все сведения у него приходилось буквально выуживать и вытягивать. После его смерти мне досталась квартира со всяким хламом. Два года она стояла не тронутой, но в этом году я решила сделать там ремонт. Но я не стала бездумно выкидывать весь хлам, а решила посмотреть что там лежит. И каково же было мое удивление, когда я нашла сумку с документами моей бабушки. shok.gif yahoo.gif Там было ее свидетельство о рождении, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, свидетельство о браке и свидетельство о ее смерти и смерти деда.

Моя бабушка Наводкина (девичья фамилия) Минадора Лукьяновна 1911 год рождения. Родилась в селе Коробейниково, Уч. Пристаньского района, Бийского уезда. Ее родители Наводкин Лукьян Прокопьевич и Наводкина Ефросинья Филлиповна (1888 г.р.).
Отец говорил, что ее семья была раскулачена, но в списках жертв Коммунистического террора я их не нашла. Но обнаружила, что в этом селе было очень много Наводкиных.

Дед Серов Сергей Матвеевич 1904 года рождения. Родился в Алтайском крае, Ребрихинском районе, селе М.Боровлянка. Отец говорил, что дед был выходцем из казачества и фамилия Серов уже видоизмененная.

Я уже отправила запрос в архив на получение свидетельств о рождении моей бабушки и деда, но может быть кто-нибудь занимается поиском по этим районам и сталкивался с нужными мне фамилиями и именами. Буду очень благодарна за помощь и подсказку в каком еще направлении можно поискать. 101.gif
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈