Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| elcher Москва Сообщений: 6615 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6494
| Наверх ##
15 июня 2010 8:23 Ландратская книга 1719 - это, действительно, РГАДА, Ф.350, Оп.1, Д. 214. Только не 1717 г., а начало 1719 г. "Сказки пушкарей, казаков (в т.ч. беломестных), оброчных крестьян Белоярской слободы Кузнецкого уезда (копии). Посмотреть, конечно, могу, только фамилии, пожалуйста, напишите.
А интересы в Кузнецком уезде - непосредственные: Черновы из Шатуново, Борисовы из Филипповой, а если шире - то хотелось бы восстановить всю нисходящую родословную от Ивана Микифорова Чернаго и двух Борисовых - Филиппа и Кондратия Васильева. Прямую мужскую линию восстановить удалось, а вот с женами моих Черновых и Борисовых - просто беда, так как и те, и другие были старообрядцами, так что по метрическим книгам не восстановишь. По XIX в. направила запрос в Томский архив, у них есть книги учета старообрядцев, жду. Надеюсь, после получения информации, мои интересы в уезде расширятся. В ревизской сказке 1795 г. указаны женщины, к сожалению, по моей прямой ветке - все без фамилий, так были старинные того же селения. Если что-нибудь посоветуете, буду очень благодарна.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12349 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39955 | Наверх ##
15 июня 2010 10:18 elcherЕлена, день добрый! Меня очень интересуют Ершовы, а в Вашем посте встретилась запись [q] Ефрем Иванов сын Ершев [/q]
Если по Вашим исследования что-то о них встретится, не смогли бы Вы выписать информацию для меня по этой фамилии или отметить координаты (фонд, опись, дело), где о них будет написано? Всего доброго! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
15 июня 2010 18:35 15 июня 2010 18:36 Konstantin Ivanov написал: [q] Anemona написал:
[q] написано, что при отсутсвии в населенном пункте храма нужной конфессии, записи могли производится в тех, которые есть. [/q]
очень сомнительное утверждение.[/q]
Зря вы так. Просматривая метрические книги по с. Молчаново встречала запись о рождении католика. Не выписала, т. к. не думала, что понадобится. И на форуме такие случаи уже описывали. Мне поискать? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
15 июня 2010 19:25 Anemona написал: [q] Просматривая метрические книги по с. Молчаново встречала запись о рождении католика. [/q]
У родителей-католиков родился ребёнок, которого они крестили по православному обряду и который, в отличие от родителей, не являлся католиком? | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
15 июня 2010 20:22 Konstantin Ivanov Записано было имя ребенка, имена, отчества родителей, вероисповедание - католики. Еще были записаны заметки - кажется о том, что приезжие. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
15 июня 2010 20:29 15 июня 2010 20:29 Вероисповедание родителей - католики - верю. Ребёнок крещён православным попом - верю. Ребёнок при этом стал католиком - не верю.
Не может православный священник крестить в католичество, католический - в православие, старообрядческий наставник - в язычество и т.д. Этого не позволяют ни догматы веры, ни законы государства. | | |
15 июня 2010 20:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Ребёнок при этом стал католиком - не верю.[/q]
Я вас в этом и не уверяю. Я о том, что родители - католики, а запись о рождении их ребенка в метрической книге православной церкви. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12349 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39955 | Наверх ##
15 июня 2010 20:54 Afonin
Игорь, в 1895 году (по моим записям) переселялись из Курской губернии в Старые Бутырки. А на Чер... начинаются волости Курской губернии: Чермошнянская (Курский уезд), Черно-Олешенская (Суджанский уезд). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
15 июня 2010 21:05 15 июня 2010 21:08 Anemona написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Ребёнок при этом стал католиком - не верю. [/q]
Я вас в этом и не уверяю. Я о том, что родители - католики, а запись о рождении их ребенка в метрической книге православной церкви. [/q]
Но чуть раньше - Anemona написал: [q] Просматривая метрические книги по с. Молчаново встречала запись о рождении католика.[/q]
Это две большие разницы: 1) запись о крещении по православному обряду ребёнка представителей другой конфессии (явление редкое, но встречающееся) и 2) запись о рождении в метрической книге одной конфессии представителя другой конфессии (явление немыслимое). | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
15 июня 2010 22:34 borisO написал: [q] может кому-нибудь ещё пригодится (код Барнаула 8-3852): Специализированная похоронная служба г. Барнаула[/q]
borisO, спасибо вам большое, контакты действующих кладбищ я нашла также в 2gis а вам удалось найти сведения по этим спискам? | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)