АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
25 мая 2010 19:33 26 мая 2010 19:56поиск предков Варнаков,
Томские Губернские Ведомости 1888г №19
подлежащий отбытию воинской повинности по г.Барнаулу в 1888г мещанин из горных Василий Филиппович Варнаков
ТГВ 1888г №36 упоминается Барнаульского окр., Николаевской вол., дер. Барковой кр-н Павел Варнаков
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
25 мая 2010 19:38 Пуня написал: [q] В Российском Государственном Архиве древних актов есть список первых поселенцев с. Пахотный Угол Тамбовской губернии:
[/q]
Не факт, что это первые поселенцы, если я не ошибаюсь список который вы привели, это скорее всего первая ревизия 1719 года, но село было образованно раньше на вскидку лет на тридцать, и как мне кажется это скорее уже должны быть дети первопоселенцев. --- Перевод документов 16-19вв. | | Лайк (2) |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
25 мая 2010 19:45 Ldinka написал: [q] Sergeyko09, То есть информация о селе, из которого приехала моя семья (Кобзевы), есть в сельхоз. переписи? [/q]
Нет, скорее всего села там не будет, но там будет год переселения, а это крайне важная информация для поиска данных о переселенцах и она существенно сузит вам фронт работ. И к тому же вы узнаете состав семьи и примерный их возраст, что тоже может существенно упростить задачу поиска т.е. вы будете знать кого и в метриках за какие года (в Тамбове или Барнауле) искать. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
1 июня 2010 19:25Газеты На страницах 308-310 обсуждалась тема газет в Новосибирской библиотеке, работает ли кто нибудь сейчас с ними? Дело в том, что тогда я заходил на сайт и просматривал газеты, а сейчас не могу. У других газеты открываются, или это проблема у меня? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
1 июня 2010 20:25 ВасилийБ У меня тоже уже в течение месяца не открываются газеты. Возможно какие-то работы на сайте? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
2 июня 2010 14:54 Кусков Евгений написал: [q] ВасилийБ У меня тоже уже в течение месяца не открываются газеты. Возможно какие-то работы на сайте?[/q]
Спасибо. Будем ждать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2455
| Наверх ##
4 июня 2010 12:03 4 июня 2010 12:05 "Листая старую тетрадь"  , то бишь ревизскую сказку по Колыванской губернии Бурлинского уезда Малышевской слободе 1782 года (169-1-227а) встретил несколько записей по фамилиям, упоминаемым в этой ветке форума. в деревне НижнесузунскойТерентий Дорохов 20 лет переехал из деревни Дороховой в 1772 году. в Нижнесузунском заводеИлья Кусков 49 у него жена Параскева Петрова 65 взятая в городе Енисейске у мещанина Сапожникова Василий Никитин Кусков 36 у него жена Анна Федорова 40 взятая Томского уезда Яйского стану деревни Черепановой у крестьянина Бедрина у них дети: Егор 11, Иван 1/2 во вновь заведенной деревне Бедринойпереехавший из деревни Завьяловой Никита Кусков 52 у него жена Евфросинья Иванова 60 взятая Томского уезда Подгородного стану у крестьянина Маклакова Афанасий Кусков 31 у него жена Анна Петрова 26 взятая в городе Томске у мещанина Макарова в деревне АндроновойФедор Козмин Исаков 89 умре в 1765 году Егор Исаков 37 56 у него жена Ульяна Иванова 40 59 взятая Берского острогу села Ирменского у крестьянина Усольцова у них дети Степан 9 рекрут с 1773 года Михайло 7 рекрут с 1769 года Никифор холост 5 24 Петр 2 21 Василий 4 мес 19 У Петра жена Степанида Григорьева 20 взятая той же слободы в деревне Черемшанской у крестьянина Белозерова у них дочь девка Марья 1/2 Федор Егоров Исаков 11 30 у него жена Настасья Силина 20 взятая той же слободы деревни НижноСузунской у крестьянина Бархатова у них сын Василий 4 дочь девка Ирина 7 Мокей а не Моисей Исаков 34 53 у него жена Матрена Гаврилова 40 взятая Берского острога деревни Красного Яру у крестьянина Селиверстова у них дети написаные в бывшую пред сим ревизию Максим 8 умре в 1778 году Пимен 4 23 Федот 4 мес 19 Рожденные после ревизии Тимофей 10 дочери девки Анна 6 выдана в замужество Барнаульского уезда Малышевской слободы деревни Жарковой за крестьянина Артемия МолоковаЕлена 5 выдана в замужество тойже слободы деревни Овечкиной за крестьянина Григория Овчинникова Офимия 3 22 у Пимена жена Пелагея Иванова 25 взятая тойже слободы деревни Сопляковой у крестьянина Лочкарева у них сын рожденный после ревизии Иван 1/2 Незаконнорожденный Мокий Исаков 1 умре в 1770 году Иван Петров Исаков 11 30 у него сестры Параскева 20 выдана в замужество в малышевскую слободу за крестьянина Самоила Гуменникова Пелагия 19 выдана в замужество той же слободы в деревню Тюменцеву за крестьянина Мирона МолоковаГордей Исаков 7 переехал сам собою в 1775 году той же слободу в деревню Тюменцеву и там показан будет Упоминается фамилия Блинов в деревне Молоковой (и некоторых других, я не записал). --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
4 июня 2010 12:27 borisO Спасибо,что не забываете!!!и + в благодарность! | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
4 июня 2010 19:44 4 июня 2010 19:52Афонины Afonin, может эта информация Вам пригодится:
Рождена Александра родители: Кр-н Тамбовской губ., Лебедянскогоу., Большехомутецкой вол., села Преображенки Михаил Егоров Афонин и зак. жена его Елизавета Никитина, оба православные восприемники: кр-н Егор Егоров Афонин и той же волости и села кр-я жена Анна Флоровна Афонина
Еще в восприемниках значится: Мещанская жена г.Колывани Клавдия Семенова Афонина
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
5 июня 2010 9:08 Галина К написал: [q] Кр-н Тамбовской губ.,[/q]
Нет, опять мимо, мои из Рязанской губернии --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)