Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

Ldinka написал:
[q]
Ищу информацию, из какого села Тамбовской губернии переселились мои предки в Алтайский край, село Батурово.
[/q]

Ничего не могу сказать вам о том когда и кем заселялось село Батурово, но если три семьи которые вы перечислили переселялись вместе и из одного места в Тамбовской губернии , то с большой вероятностью это село Пахотный угол Бондарского района либо соседние Земетчина и Бычки
---
Перевод документов 16-19вв.
Ldinka
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

Sergeyko09 написал:
[q]
с большой вероятностью это село Пахотный угол Бондарского района либо соседние Земетчина и Бычки
[/q]

Sergeyko09, спасибо. Я по Пахотному Углу уже работаю, а вот про соседние села не знала. Еще есть вариант село Казывань Бондарского р-на.
Проблема только в том, что я не знаю в архиве какой области искать документы по переселению, где указано первоначальное село.
---
Кобзевы (с.Батурово Алтайский край, Тамбовская губерния, Пахотный Угол), Енины (Новосибирская обл/Орловская губерния, с. Енино), Армяниновы, Канаевы (Симбирская губ., с. Баевка), Барулины
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

Ldinka написал:
[q]
я не знаю в архиве какой области искать документы по переселению, где указано первоначальное село
[/q]

А может быть, сесть на поезд и приехать поработать в ЦХАФ АК в Барнауле с метрическими книгами церкви с. Батуровского за 1910-е годы - наверняка они вступали в брак, у них рождались дети, выступали поручителями и восприемниками. В течение первых нескольких лет указывалась их прежняя приписка.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

Ldinka написал:
[q]
Sergeyko09, спасибо. Я по Пахотному Углу уже работаю, а вот про соседние села не знала. Еще есть вариант село Казывань Бондарского р-на.
[/q]
Прошу прощения, я Казыванье и имел ввиду, просто Земетчина идет следом за Казываньем, а я по памяти написал и перепутал их 101.gif

Ldinka написал:
[q]
Проблема только в том, что я не знаю в архиве какой области искать документы по переселению, где указано первоначальное село.
[/q]

Вариантов два Тамбов и Барнаул, но найти в Тамбове шансы крайне малы, там таких документов очень мало, гораздо больше шансов найти в Барануле.
Как вариант поиска, можно попытаться найти сельхозперепись 1917 или 1916 годов по вашему Батурово в ЦХАФ АК из которой вы узнаете в каком году ваши переселились на Алтай и состав семьи, соответственно далее уже можно будет исследовать либо переселенческие дела и метрики в Барнауле, либо второй вариант тоже по метрикам попробовать найти эту семью в Тамбове в одном из предполагаемых сел.
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Ldinka
Я запрашивала Тамбовский архив по своим переселенцам из с. Пахотный Угол. В выписке из метрических книг у моих есть восприемники Матыцины.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Ldinka
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2010 г.
Tasha56, Спасибо!

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А может быть, сесть на поезд и приехать поработать в ЦХАФ АК в Барнауле с метрическими книгами церкви с. Батуровского
[/q]

Есть огромное желание поехать, но пока нет такой возможности(((

Sergeyko09, То есть информация о селе, из которого приехала моя семья (Кобзевы), есть в сельхоз. переписи?

Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. по Сибирской волости находятся в Томском гос. архиве, как я недавно выяснила 101.gif
Я в архивах никогда не работала, и с трудом представляю что есть подворные карточки. Как вы думаете, уважаемые форумчане, реально в архиве запросить копии карточек по селу Батурово? Это сколько листов по объему будет? И вообще выдают ли архивы копии таких документов? Особенно по почете, а не лично в руки...

---
Кобзевы (с.Батурово Алтайский край, Тамбовская губерния, Пахотный Угол), Енины (Новосибирская обл/Орловская губерния, с. Енино), Армяниновы, Канаевы (Симбирская губ., с. Баевка), Барулины
Ldinka
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2010 г.
Пуня
Да, по Пахотному Углу Кобзевы и Матыцины - одни из фамилий первых поселенцев. Но Тамбовский архив не берется за поиск, когда точно село не указано. Мои предки ведь могут быть и из других близлежащих сел, как указывал Sergeyko09.
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Ldinka
В Российском Государственном Архиве древних актов есть список первых поселенцев с. Пахотный Угол Тамбовской губернии:
• Филипп Матыцын
• Василий Попов
• Козьма Петрин
• Степан Козлов
• Михайла Кобзев
• Иван Кобзев
• Фома Буренин
• Зот Саблин
• Иван Нестеров
• Гаврила Мамонтов
• Емельян Неплюев
• Кирилл Борзов
• Мартын Кровяков
• Варфоломей Саблин
• Нифатий Ильин
• Лаврентий Липовских
• Савва Ярыгин
• Игнат Серебряков
• Иван Пахомов
• Терентий Попов
• Дмитрий Клейменов
• Ефим Савельев
• Семён Минаев
• Лаврентий Суханов
• Федот Куксов
• Никифор Сафонов
• Михайло Уваров
• Иван Ламакин
• Федот Соснов
• Никита Толин
• Степан Бессонов
• Степан Шишлебин
• Иван Дубовицкий
• Дмитрий Попов
• Иван Баранов
• Федот Кудрявцев
• Михайла Савельев
• Семён Козловой
• Нестор Евстратов
• Ерофей Дрожжин
• Степан Уваров
• Иван Плетнёв
• Лаврентий Ляновной
• Борис Клеймёнов
• Андрей Мухортов
• Ульян Прокофьев
• Семён Фефелов
• Федот Добрынин
• Иван Липовских
• Максим Тершуков
• Михайла Иванов
• Иван Дураков
• Ефим Корытин
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Лайк (1)
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Варнаков,

Томские Губернские Ведомости
1888г №19

подлежащий отбытию воинской повинности по г.Барнаулу в 1888г
мещанин из горных
Василий Филиппович Варнаков

ТГВ 1888г №36
упоминается Барнаульского окр., Николаевской вол., дер. Барковой кр-н Павел Варнаков

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

Пуня написал:
[q]
В Российском Государственном Архиве древних актов есть список первых поселенцев с. Пахотный Угол Тамбовской губернии:
[/q]
Не факт, что это первые поселенцы, если я не ошибаюсь список который вы привели, это скорее всего первая ревизия 1719 года, но село было образованно раньше на вскидку лет на тридцать, и как мне кажется это скорее уже должны быть дети первопоселенцев.
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈