АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| Fai Участник
31 марта 2010 20:37АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Добрый вечер, форумчане. Кусков Евгений, подскажите, пожалуйста, как Вы пользуетесь ссылкой http://k110-2.rstlib.nsc.ru/EX...6t500whfdxОткрываю по ссылке Электронный Архив Старых газет, там требует -Установить плагин. У меня на компе установлена программа WinDjView. Устанавливаю плагин. Выбираю Название газеты, номер, "Показать", но открываются пустые страницы размером до 100байт. Fai. | | |
| IrinaGiv Участник
Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 марта 2010 20:53 1 апреля 2010 9:17 Tasha56
Наташа, у меня тоже все открылось сейчас. В Новосибирской ссылке нет 1908 года, а в НБ ТГУ - есть, да и после 1910 года теперь в ТГУ можно посмотреть.
Очень много информации можно почерпнуть. Я вот нашла необходимые сведения от землеустроительного управления о формировании нужной мне Богословской волости, печатаются все переименования переселенческих поселков и переформирование волостей, которые и в архиве не всегда найдешь.
Всем удачной работы! | | |
| Fai Участник
31 марта 2010 21:31АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Добрый вечер, форумчане. Спасибо, Вам Tasha56 и + за подсказки. Ходила кругами, доходила до поиска по фамилии в кол-ве 100, а дальше просто была бегущая строка и ничего не предлагалось. Открыла через НБ ТГУ. С уважением, Fai | | |
| IrinaGiv Участник
Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
1 апреля 2010 9:03 Кусков Евгений
Евгений, спасибо за подсказку, у меня вчера Томская ссылка открылась через Експлорер, сколько я Вас мучила вопросами - почему не открывается?... Вам +. | | |
EVGENY Сообщений: 709 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
1 апреля 2010 12:34 Поиск предков в 18 веке.
Прихожане Дмитриевской церкви села Енисейского 1770.
Духовные: Башлыков,Бушуев.
Военные: Балахнин ,Бедарев ,Белослюдов ,Боровков ,Бутин ,Велижанской ,Голых, Дериглазов,Донщинин,Жилин ,Жуков ,Злобин ,Кисилев ,Костин ,Костомаров,Котлов ,Куртуков, Лызгин ,Любимской ,Максимов ,Носков ,Одинцов ,Осипов ,Пестерев ,Пихтов,Пономарев ,Попов, Саламатов ,Сереков ,Сидоров ,Соколов ,Титов ,Тузиков ,Усов, Устюженин ,Фадеев ,Худяков Черкасов ,Шерохов,Шестаков,Шкулов
Крестьяне: Авров ,Александров ,Алешев ,Арженаков ,Бабиновых ,Балахнин ,Бедарев ,Безсонов Белов ,Белокрылов ,Ботвинкин,Бусов ,Буткеев ,Бызов ,Быков ,Вагин ,Вдовин ,Везигин ,Водянков Ганов ,Гилев ,Голой,Громоздин ,Гусев ,Давыдов ,Данилов,Дериглазов ,Долговых ,Донов ,Донской, Дупленской ,Дутов,Дьяков ,Еремеев ,Есаулов, Зарешнов ,Зорин ,Зяблов ,Зяблоцкой ,Иванов Казаков ,Казыркин ,Кайгородов ,Калачиков ,Каргаполов ,Каренгин ,Карпов ,Кирилов,Кирьянов Климов,Козмин ,Козулин,Колокольников ,Копылов ,Корчуганов ,Костенков ,Косяков ,Кощеев Кречетов ,Курочкин ,Куртуков ,Ленкин ,Лопатин ,Лямкин ,Мазаков ,Малетин ,Мальцов Мельниковых ,Мурзин ,Назаров ,Одинцов ,Осипов ,Парнеков ,Паршуков ,Пестерев ,Плетнев Помашин ,Пономарев ,Попов ,Попугаев ,Пьянков ,Романов ,Рупасов ,Рышков ,Сапожников Сафонов ,Селиванов ,Сергеев ,Сергущенков ,Сивков ,Симахин ,Сорокин ,Ставров ,Старожилов Суховолской ,Тарунин ,Тепляшин ,Тумашев ,Турзунов ,Тюменцов ,Усов ,Федотов ,Фликов Фрянов ,Хлыновской ,Черепанов ,Чернцов ,Черняков ,Чирков ,Шабалин ,Шебалин ,Шестаков Шестеркин ,Щетинков ,Ярков . --- Хотите знать больше?
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24047 | Наверх ##
2 апреля 2010 5:56 РОДАСИ
В похозяйственных книгах с.Колыванское за 1929-33гг. встретились Кузнецовы: домохозяин Кузнецов Иван Емельянович 1877г.р. жена Ульяна Михайловна 1877г.р. сын Василий Иванович 1903 г.р. дочь Марфа Ивановна 1913 г.р. жена Василия Елена Павловна 1903 г.р. на странице есть приписка: выбыли на проживание в г.Барнаул | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
2 апреля 2010 10:46 KarLa написал: [q] В похозяйственных книгах с.Колыванское за 1929-33гг. встретились Кузнецовы[/q]
Лариса, спасибо за интересную информацию, буду смотреть веточку эту.
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
White TigerНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 апреля 2010 10:29 Подскажите! Написано-с.Павловское Павловский район.От Барнаула -:60 км.Это какой уезд был-Барнаульский? И в каком архиве искать? в Барнауле? И какой церкви ? | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 апреля 2010 21:07 Друзья, подскажите, в каких документах искать губернию выхода переселенцев. В анкете с/х переписи 1917 года есть, но вопрос спорный, хотелось бы найти подтверждение. | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
6 апреля 2010 7:41 7 апреля 2010 7:24Реестр населенных пунктов районов Алтайского края Из списка населенных пунктов Петропавловского района Алтайского края решением Заксобрания региона от февраля 2010г. исключены поселки Чесноково (~1775 г. р.- 2010г.) и Шелегино(1736г.р-2010г). за недостатком жителей в них. Грустно. Указал не дату основания , а г.р.- как родные мне они, бывал в них и не раз. Прости меня Чесновово( Чебаки) за непотребные частушки в твой адрес , что по недомыслию , но без злобы пели про тебя новообинские жители (" базлали" , чтобы чесноковские услышали ) . Креплю ""старые"" Реестры н. п. районов края , не скоректированные http://www.regionz.ru/index.php?ds=176738ЗАКОН Алтайского края от 10.03.2009 № 16-ЗС "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ О СТАТУСЕ И ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)