АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
16 марта 2010 7:25 EVGENY написал: [q] Есть деревня Барнаульская с прихожанами: Комаров,Козлов,Лиханов,Кочнев,Плотников,Шайтуров,Найдаков,Пылков,Кочнев, Богданов,Мясков,Майгатов(возможно Найдаков).[/q]
Евгений, а Кузнецовы то же не встречаются в Барнаульской? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24089 | Наверх ##
16 марта 2010 9:27 РОДАСИ, здравствуйте!
Может наивный вопрос от новичка, но все-таки: вы просматривали перепись1901г.? (на стр.185 этой ветки Tacha56 давала на нее ссылку) Там очень много Исаковых и Кузнецовых. | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
16 марта 2010 10:49 РОДАСИ
В 1770 их нет в Барнаульской, прибыли позже. --- Хотите знать больше?
| | |
| Yumaguzhina Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 марта 2010 17:31 скажите, пожалуйста, а где можно взять список-перепись 1901 года? спасибо KarLa написал: [q] РОДАСИ, здравствуйте!Может наивный вопрос от новичка, но все-таки: вы просматривали перепись1901г.? (на стр.185 этой ветки Tacha56 давала на нее ссылку) Там очень много Исаковых и Кузнецовых. [/q] | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
16 марта 2010 18:00 16 марта 2010 18:00 скажите, пожалуйста, не встречалась ли кому-нибудь инф по селу Ясная Поляна Ребрихинского района АК (тогда еще Ребрих.волости Томской губернии...). в описи метрики и перепись по данному селу не нашлись, а по метрикам села Ребрихи искомая фамилия не встретилась, интересует семья крест. Юлиных  Спасибо | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39677 | Наверх ##
16 марта 2010 22:55 16 марта 2010 23:14 shtrudelek[q] не встречалась ли кому-нибудь инф по селу Ясная Поляна Ребрихинского района АК (тогда еще Ребрих.волости Томской губернии...)[/q]
Под рукой оказалась таблица Булыгина. В 1926 году образовался поселок Ясная Поляна на реке Касмала. Позже - село Ясная Поляна. Yumaguzhina[q] где можно взять список-перепись [/q]
Координаты в "личных сообщениях". --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
16 марта 2010 23:12 Tasha56 написал: [q] В 1926 году образовался поселок Ясная Поляна на реке Касмала. Позже - село Ясная Поляна. [/q]
Tasha56, так вот оно что!!! в 1926, а я-то думаю, как так - сейчас село существует, а почему-то по старым справочникам не могу найти спасибо вам большое - пребольшое!!!, интересно в 1927 мой прадед там уже жил, как думаете, где про основателей или первых поселенцах можно узнать? мне просто больше ничего про него не известно, не знаю даже как искать дальше, только ФИО и вот теперь откуда он ... в загсе ничего не нашли по нему.... | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
17 марта 2010 17:46 17 марта 2010 18:00 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
17 марта 2010 17:51 В районном архиве подняли документы отдела кадров организации, в которой работал мой отец. На простых работников (шофер, завскладом, продавец ...) имеются записи только "принят-уволен". Других записей в личном деле нет. Более расширенные данные есть только на руководящий состав и итр --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
17 марта 2010 19:07 в 17 номере - продолжение. Жаль, что нет 15, может и там, что было. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)