Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1636
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 300

Варнаков написал:
[q]
в нынешнем Здвинском районе НСО
[/q]

Варнаков написал:
[q]
Таким образом Усть Чумышская где-то в этих районах
[/q]

Очень удивительно! Ведь в тех районах нет реки Чумыш в принципе.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Варнаков
участник

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Прошу прощения,имелась в виду дер.Нижне-Чумышская,Ляминской волости(так в описи) по описи ф.233,о.-1,д-608.Я отлично знаю где в Алт.Крае река Чумыш.Чтобы до конца разобраться надо выписать это дело,и тогда может быть что-то прояснится.Но как видно из сообщения Е.Кускова обошлось без этого.
7ktv
Новичок

г. Заринск Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Может быть кто-то подскажет о кормовище у с.Смирново Заринского района. В этом месте проживала до 1917г. семья моей прабабушки Титовой Пелагеи(Полины) Федоровны.
---
ищу: Сохаревых(Алтайский край,Томская обл.), Хлебниковых( Алтайский край, Томская обл. Вятская губ.), Титовых, Качесовых, Реневых ,Кайгородовых, Кравчук(Алтайский край), Саморуковых, Серяковых (Томская обл. Каргасокский район)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
Кусков ЕвгенийВарнаков
Мои поиски по Богомоловым и Канахиным в Здвинском районе (д.Алексотово Лянинской волости и Камышная Юдинской волости, но относилась она к приходу села Чумашки), так что может это и Чумашки
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
ka4o4ek2008
Новичок

г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дед родился в 1911 году в Алтайском крае, Каменском районе, с Волчно-Бурлинск (где то написано Волчно-Бурла) и эта вся информация о нем!!! Знаем что ушел в армию в 1941 году из Томска. Хотелось бы узнать кто были его родители! Подскажите с чего начать!
---
Надежда
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094

ka4o4ek2008 написал:
[q]
Подскажите с чего начать!
[/q]

Можно - с запроса в ЦХАФ АК с просьбой выдать архивную справку о рождении деда 1911 году в с. Волчно-Бурлинском Барнаульского уезда Томской губернии (19-е благочиние). В селе была приходская церковь.
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Спасибо Варнаков и EVGENY . Воспользуюсь вашими советами. И еше вопросик, если можно. Что много в Алтайском крае сел Гилево. Хочу получить подтверждение рождения деда 1923 г.р.. Отец моего деда был репрессирован в 1929 из архива "Отдела спец документации" прислали что он проживал с. Гилево Змеиногорского района, а на запрос о рождение его сына (моего деда) ответили что согласно справочника административно-территориальных изменений в Алтайскоим крае с. Гилево на территории Змеиногорского района не значится. Чтото у меня путаница получается.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
ДаниЕл Чумашки были в Карасукской волости? Меня интересовала именно Карасукская волость. Но теперь я уже увидел, что в газете дважды стоит опечатка. Еще там же было написано 33 августа lol.gif
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1445
troelena

Гилево сейчас в Локтевском районе. 101.gif
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1445
troelena

Основатели деревни Гилевой:

Носкин, Савин, Кокорин, Койнов, Хромцов, Басаргин, Шипунов, Мелцов, Серцов, Лопарев, Останин, Обросов, Гилев , Зырянов.
---
Хотите знать больше?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 804 805 806 807 808 809 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈