Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 805 806 807 808 809 810 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1638
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Федосей
Участник

Федосей

Дружковка Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Tasha56, спасибо за отзыв.
Устроили бы меня сведения о том, что в д.Ново-Ильинка, к примеру не жила семья Рябушкиных? На данном этапе - да. Как я уже писал, хотя бы это (но как узнать?). Это означало бы, что девичья фамилия бабушки Рябушко, а на фото (аватар) рядом с ней, судя по всем признакам, человек, данные которого есть в списках репрессированных, родной брат. А его сын, тоже репрессированный, из того же мартиролога, мамин двоюродный брат.
Вот только их анкетные данные, тем более выписку из следственных дел, без документального подтверждения родства ведь не вышлют? И достаточна ли будет для этого такая степень родства.
"Свидетельство о рождении". Вы хотите сказать, что если указывались пункты нового административного деления, значит св-во выдавалось не на основании старых, оригинальных документов? Подожду ответ, запрос ЗАГС отправил пока на эту запись, от 1938г. Надеюсь, что он попадет в краевой ЗАГС.
На коммерческой основе искать? Во первых, накладно для пенсионного бюджета, хотя кое-где приходится, а во вторых, как писал выше, я уже имел опыт сотрудничества с одним историком ( фамилию пропущу). Деньги отослал, а конце, после неоднократных напоминаний, она попросту отмахнулась, если в двух словах.
Кстати, в областном Донецком архиве, в электронном варианте, есть список фондов церквей области. Мне понадобились имя, отчество пра-пра-бабушки, чтобы сделать табличку на могилку. Эл. письмом отправил запрос, где ориентировочно указал год рождения, ФИО прадеда, название села, и через пару недель, в прошлом месяце, получил по почте архивную справку с метрической книги за 1869г. с данными на родителей. А на предыдущее колено книги уже, к сожалению, не сохранились. Предварительно они сообщают часть информации и риквизиты, куда выслать 92 гривны, но если не находят, за работу не берут.
Может, подобная платная услуга есть в алтайских архивах?

свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Всем здоровья!
На территории современного Солонешенского р-на есть д. Берёзовка. Подскажите, к какой волости и уезду она относилась до 17-го г.?
Ещё очень интересует (простите за нахальство!), были ли там казаки? Откуда могли переселиться? Недавно выяснилось, что - возможно - происхожу из казачьего рода. Конечно, надо выяснить. Спасибо всем.
С уважением, Светлана.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
свет+
В солонешенском районе казаков не было. А какая фамилия казака? Казаки жили на бийской казачьей линии. Рядом с Березовкой казачьи поселения - станица Антоньевская, поселки Слюдянский и Маральевский (Маральи рожки).
Про Березовку можно узнать здесь http://solonet.mybb3.ru/viewto...6af196d96f
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Кусков Евгений
Спасибо Вам за сообщение и ссылку. Возможно, казак был из ближайших станиц? К сожалению, кроме имени - Черкасов Степан - пока ничего не знаю. Занялась этим совсем недавно, буду по родне "бродить-пытать".
---
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
свет+
Черкасовых не припомню. Есть Черкашины.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Тоже хлеб... Про казачьи корни рассказали родственники Ампиловы. Возможно, имелись в виду они? Хотя "казачкой" называли Прасковью Ампилову в девичестве Черкасову. А ещё возможно, что и фамилия менялась?
Как говорила Алиса: "Всё страньше и страньше..."
Всё равно - поклон и благодарность.
---
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 301

Варнаков написал:
[q]
Антон,мои предки крестьяне поэтому я не силен в фондах Барнаульского образования
[/q]

И мои тоже))), но вот, один из них (единственный) и получил образование.

Варнаков написал:
[q]
Попробуй посмотреть опись 38-го фонда
[/q]

Спасибо, попробую.

Варнаков написал:
[q]
ридётся штудировать путеводитель по архиву-это такой толстенный "талмуд"
[/q]

Я его как-то давно смотрел, тогда он мне показался очень неудобным и непонятным ))
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 301

vasilisa 4321234 написал:
[q]
Помогите найти любую информацию о фамилии Дурекин
[/q]

В адресной базе по краю людей с фамилией Дурекин нет. А вот с фамилией Дурейкин - 26 человек и 25 из них живут в Усть-Волчихе, как и те люди, ссылки на которых дал Константин Иванов
Список выслал в личку
Сразу скажу, что деревня Усть-Волчиха до строительства в ней церкви в 1893 г., относилась к приходу Николаевской церкви села Бор-Форпост. (Просто я недавно просматривал эти метрические книги и Усть-Волчиха мелькала там оч часто)
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Федосей
Участник

Федосей

Дружковка Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Tasha56
Да, именно этих Рябушко я имел ввиду, отца и сына. И место рождения у них одно, если внимательно сопоставить. Даже арестованы в одном леспромхозе почти в одно время. Совпадений таких не бывает.Места рождения разные? Ошибка, или беглецы специально путали следствие.
У моего деда, данные которого Вы, Наталья, выделили в том сообщении, в Новосибирской Книге памяти тоже записана Казанская губ. вместо Херсонской. И тоже был в бегах, в одно время и, возможно вместе, с шурином, Рябушко А.Е.

Гончаренко Павел Иванович
1893 г.р., урож. с. Аджамовка Александровского у. Казанской губ, образование начальное. Проживал в с. Землянуха, Хабарского р-на Славгородского окр. ЗСК, зав. МТФ коммуны "Пионер труда". Арестован 04.11.1931, бежал. Приговорен по обвинен. вочно 05.06.1932 Запсибкрайсудом по ст. 58-14 УК РСФСР к 5 годам ИТЛ и ссылке на 5 лет по обвинен. в халатном отношении к своим обязанностям. Реабилитирован 10.10.2003.
Источник: Книга памяти Новосибирской области.

Два следственных дела, присланных ЦХАФ АК в Донецкое СБУ, я просмотрел в прошлом году, но этого, ссылку на которое увидел уже после, нет ни в ЦХАФ АК, ни в ГБУ ГАрхивНО. Отрицательный ответ прислали также: ГУВД по НО, Ц архив ФСБ России и УФСБ по НО, Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв репрессий области.
Но этот вопрос, наверное, нужно задавать на форуме Новосибирской обл., как найти, откуда составители книги взяли эти, так недостающие мне, данные.
А Вам еще раз спасибо за помощь.

Юлия Яковлева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Обращаюсь ко всем, кто может мне помочь! Мой прадед Серских Федор Иванович родился 18 февраля 1915 г. в селе Павловское Павловского района Алтайского края. Очень хотелось бы узнать что - то о его родителях, родственниках. Предположительно они могут быть поляками по происхождению. Помогите, кто чем может! Посоветуйте, где найти информацию. Буду благодарна за помощь.
---
Ищу о Яковлевых, Серских
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 805 806 807 808 809 810 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈