Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
овидия Рубцовск Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 января 2010 17:07 Драчев Иосиф Трофимович, род. 1867, Орловская губ., русский. Крестьянин, с. Алтайское Алтайского р-на. Арестован 21.11.1929. Осужден Особой тройкой при ПП ОГПУ по Сибкраю 18.12.1929 по ст. 58-10, 11 УК к 8 годам лишения свободы. Реабилитирован прокуратурой Алтайского края 29.12.1992. http://memorial.ru/first.htmlВ книги памяти есть только этот вы не пробовали просто через поисковик забить или просто обратится в фсб алтайского края только с подтверждением родства --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
26 января 2010 18:24 Варнаков В фонде Новониколаевского уездного земельного отдела есть дело по деревне Борковой Маслянинской волости посемейные именные списки. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 149 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 797 | Наверх ##
26 января 2010 18:51 IrinaGivIrinaGiv написал: [q]
... обратите внимание на фамилии Козак (Казак), Воловик, Доскач (Доскоч) - все пришли во вновь образованные поселки Дубровский и Чистый. [/q] Фонд 196, опись 15, дело 11. Список переселенцев, водворенных в поселке Чистом, Чистый участок, Богословской волости, Барнаульского уезда. под №18, Казак Нестор Михайлов, водворен в числе 3 душ мужского пола 09.04.1910 г., перечислен распоряжением Томской казенной палаты от 4.10.1911г., №102329; стр. 475 об. Список переселенцев, водворенных в поселке Дубровскiй, Угловой 1-й участок, Богословской волости, Барнаульского уезда. под №14, Доскоч Моисей Iоакимов, водворен в числе 2 душ мужского пола 24.05.1908 г., перечислен распоряжением Томской казенной палаты от 30.06.1909г., №30595; стр. 488 об. просто по фамилии Воловик переселенца нет, но есть другой Воловик в этом же н.п. под №31, Куцый - Воловик Григорiй Сергеев, водворен в числе 2 душ мужского пола 28.05.1910 г., перечислен распоряжением Томской казенной палаты от 26.10.1911г., №111425; стр. 489. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
26 января 2010 19:00 26 января 2010 19:01Локтевский приход овидия написал: [q] к какому приходу относилась церковь села Половинкина рубцовского района [/q]
В 1914 г. д. Половинкина Локтевской волости Змеиногорского уезда Томской губернии входила в состав прихода оконченной постройкой в 1892 г. каменной церкви во имя Сошествия Св. Духа на Апостолов с. Локтевского (благочиние № 30). В состав прихода входили также д. Ново-Алейская, пос. Казанский и Шестаковский. Прихожан - 6914 душ. В д. Половинкиной был молитвенный дом. В с. Локтевском - приписная Покровская церковь (1836 г.), а на сельском кладбище - молитвенный дом. Кроме того, имелась походная церковь с особым Св. Антиминсом (устроена в 1883 г.). Справочная книга Томской епархии. Томск, 1914. С. 387 | | |
| anipko Начинающий
Калининград Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 января 2010 19:12 Здравствуйте, помогите, пожалуйста в розысках. Эта ветвь моих предков самая запутаная. Достоверно известно только, что моя прабабка Акулина Ефимовна предположительно 1905 г. рождения (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) была взята в достаточно молодом возрасте (после смерти родителей) Петром Ждановым скажем так в супруги. Дело происходило в с.Новичиха Поспелихинского района (либо где-то рядом). Петр Жданов пропал без вести в первые годы ВОВ (по мемориалу нашел одного из поспелихи с отчеством александрович, но не знаю мой ли?). После чего, она с детьми (Анатолием и Валентиной) уехали. Пытаюсь разыскать хоть какую-нибудь информацию о родителях Акулины Ефимовны, да и ней самой. Семейная легенда гласит, что ее родители были врачами в Порт-Артуре во время русско-японской войны (тогда вопрос - а где же родилась моя прабабка, неужели в Порт-Артуре во время боевых действий, ?!?), после "вернулись" в Петербург (и вроде особняк был чуть ли не центре Петербурга), но после каких-то случившихся событий (неприятных надо полагать для них, то ли опубликовали что-то, то ли попали под общую раздачу) были высланы в с.Новичиха. А дальше были убиты как "немецкие шпионы" (тоже весьма странно, а может нет?). И все это происходили до революции (?!?) или на пару-тройку лет позже (ориентируюсь по ее возрасту). Искал по другим каналам, результаты плачевны. Остается надеется на с.Новичиха. Большая просьба - если попадались вам похожие имена, подскажите, либо посоветйте куда обратиться, с чего начать поиски. Да, еще, предположительно фамилия ее родителей было Херц (Герцъ) Соломон и Соломия. Заранее благодарен. --- Анипко, Анипкины, Бачинские, Юркевичи, Херцы (Герцы), Кулаковы, Биленчуки, Артеменко, Берковские, Проняевы, Юргайтис, Ждановы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
26 января 2010 19:13Драчёвы Могу добавить, что среди репрессированных в Томской области Драчёвых нет. | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
26 января 2010 20:05 26 января 2010 20:12 AnemonaДрачев Алексей ГригорьевичРодился в 1898 г., Томская губ.; русский; Бригадир к-за "Прогресс". Проживал: Залесовский р-н, с. Талица. Арестован 17 февраля 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 5 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 12 марта 1938 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 8 июля 1965 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края Драчев Валентин ИвановичРодился в 1928 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Драчев Василий ГеоргиевичРодился в 1886 г. Проживал: Алтайский кр., Крутихинский р-н, с. Крутиха. Приговорен: 12 декабря 1930 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Драчев Василий ИвановичРодился в 1930 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Драчев Василий ИларионовичРодился в 1895 г., г. Барнаул; русский; Мастер котельного цеха судоремонтного з-да. Проживал: р.п. Затон Барнаульского горсовета сельских местностей.. Арестован 24 июля 1937 г. Приговорен: тройкой при УНКВД по АК 24 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-7, 9, 11 УК. Приговор: к 10 годам лишения свободы с последующим поражением в правах на 5 лет. Дело прекращено Военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления 22.03.1957. Источник: Книга памяти Алтайского края Драчев Георгий ВасильевичРодился в 1935 г., Томская обл., на спецпоселении; Приговорен: 12 декабря 1930 г. Источник: УВД Томской обл. и много других Драчевых из Томской, Новосибирской областей и Алтайского края. Всего около 100 человек. Смотрите здесь: http://www.lists.memo.ru/index5.htm--- | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
26 января 2010 20:45 26 января 2010 20:56 NikAnDro Большое спасибо. Но этих Драчёвых я всех просмотрела еще год назад. Меня интересует именно Книга памяти Алтайского края и Драчёвы из с. Черная Курья. Поэтому и обратилась к Konstantin Ivanov. Все документы по ним в Томской области я уже просмотрела. Очень интересует текст в Книге пямяти (если он есть ) о следующих персонах: Драчёв Макар Яковлевич, Драчёв Федор Макарович, Драчёв Павел Макарович, Драчёв Яков Макарович, Драчёв Иван Макарович, Драчёва Анисья Петровна, Драчёва Александра Емельяновна. Они были раскулачены в 1929 году и большая часть сослана на поселение в Томскую область. С момента раскулачивания до момента высылки не стало Александры Емельяновны и Анисьи Петровны. По Александре Емельяновне на запрос справки о смерти ответили, что данных нет. Вот и надеялась, что в Книге памяти Алтайского края есть какая-либо информация. Но увы - и здесь не повезло. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
27 января 2010 8:46 27 января 2010 8:51Драчёвы в Алтайском крае Anemona написал: [q] Драчёв Макар Яковлевич, Драчёв Федор Макарович, Драчёв Павел Макарович, Драчёв Яков Макарович, Драчёв Иван Макарович, Драчёва Анисья Петровна, Драчёва Александра Емельяновна.[/q]
Таких в т. I (1919-1930), II (1931-1936) и VII (1920-1965) нет. Имеются: Василий Илларионович, род. 1895, г. Барнаул. Житель г. Барнаул (1-й арест) и р.п. Затон Барнаульского горсовета сельских местностей (2-й арест). Арестован в 1933 (т. II, с. 143) и 1937 (т. VII, с. 47) гг. Иосиф Трофимович, род. 1867, Орловская губ. Житель с. Алтайское Алтайского р-на. Арестован в 1929 г. (т. I, с. 144). | | |
| IrinaGiv Участник
Сибирь Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 января 2010 9:00 7 апреля 2010 17:44 Saschko
Спасибо огромное!!! Это все мои! Очень давно ищу их. МК этой волости не все сохранились (упоминалась походная церковь, а по ней нет МК), записей с предыдущего места жительства не нашла.
Александр Николаевич, подскажите, а в каких делах можно найти сведения о предыдущем месте жительства всех этих лиц (место выхода), используя только ту информацию, которую столь любезно предоставили Вы? Это возможно найти в Томском архиве? Еще раз спасибо. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)