Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 809 810 811 812 813 814 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
Afonin
Не встречал такого. Листал метрические книги (по Томской епархии) за период 1917-1926. Везде сохранялось стандартное разделение на деревни и сёла.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
aav
Да, про метрические книги я не говорю, в них порядка была больше. А тут новая власть, вводили свои новые правила. С/х перепись 1917г. - светский документ. Мне интересно с какого года начали все деревни селами называть!
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1449
Afonin

У меня мама родилась в деревне , которая возникла в 1750х годах и до сих пор все еще остается деревней. Переименование пункта деревня-селение-село шло не "с какого года..." а с изменением количества жителей . 101.gif
---
Хотите знать больше?

овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Данные угловского музея
Основные должностные лица:*
Директор: Симонов Евгений Васильевич, тел. (38579) 22-962
Хранитель: Мазалова Наталия Сергеевна, тел. (38579) 22-962

Тел. дирекции:
(38579) 22-962

Адрес дирекции:
658270, Алтайский край, Угловский район, с. Угловское, пер. Урицкого, 1

Там вам помогут с историей район, ктото просил помощи по угловскому району
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
EVGENY

По-моему, в Алтайском крае сейчас есть только села и поселки, а все бывшие деревни селами называют.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Afonin

Нет деревень , поселки в два двора . ru.wikipedia.org/wiki/Басаргино sad.gif

---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Afonin

Упоровых всех отследили? Встретились в метриках конца 18 века. 101.gif
---
Хотите знать больше?

Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
EVGENY

Работа еще ведется, такое дело закончить, сами понимаете, полностью не возможно. А Вы не сравнивали эти находки в метриках с исповедками 1770г., это новые люди? Отпишитесь в личку, буду благодарен.
---
Spiker84
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Я родился в с. Васильчуки Ключевского района Алтайского краю. У меня в этом селе много родственников, многие из них дальние. Но наши деды и бабушки роднились. Хотелось бы собрать информацию о ее жителях, с целью составления своего Генеалогического древа. Рад увидеть любую информацию, о людях и их судьбах живших в родном мне селе. Пишите, жду
Siegehardus
Spiker84
Добрый день!
Для того,чтобы узнать что-то - надо что-то сделать самому!!!
Так Вы можете долго ждать - своих родных из Васильчуков .
А если серьезно - начните поиск своей родословной с опроса Ваших родных в селе.
Соберите старые фото и создайте архив своего рода,
Потом Вам прямой путь в администрацию сельского совета.
Там есть похозяйственные книги . Из их прочтения Вы узнаете очень много интересного.
Ну а потом путь Ваш лежит в архив Барнаула.
Когда понадобится помощь в архиве Барнаула - можете обратится ко мне.
Путь построения своего древа очень интересный ,но совсем нелегкий...
К этому надо быть готовым.
С ув. Александр
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 809 810 811 812 813 814 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈