Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
| Виталий след Начинающий
24 сентября 2009 14:31 РОДАСИ Калугина Мария Григорьевна мать моего деда (по линии моей мамы) Карпова Георгия Федотовича 1922 г.р. уроженца с. Колыванского это рядышком с Барнаульским. Вчера только Георгия нашел в метрических книгах, на момент рождения Марии 18 лет. Возможно наши Калугины родственники. --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
24 сентября 2009 14:36 Tasha56 Кое что есть, но это фотографии соверменные там пустырь, два крестика кладбище и где стояла церьковь, да рисунок церкви которая стояла в Барнаульском. --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 605 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
24 сентября 2009 15:09 24 сентября 2009 15:12 Виталий след Пробежалась по своим записям, Ваши фамилии в восприемниках и свидетялях не встретились. Но, когда я просматривала метрики, то сделала список встречающихся фамилий, так вот в нем фамилия Карпов есть. Тем более, что Вы уже нашли в метрических книгах подтверждение. Очень похоже, что наши Калугины могут быть родственниками. Если подтвердится, буду рада. Я хочу спросить о Ваших староверах. Что о них известно? С удовольствием взгляну на фотографии с.Барнаульского и церкви, а так же текстовую информацию о районе. У меня есть фотографии кладбища Волгарихи, и вот сейчас, спустя год после съемки и посещения архива в этом году, я нашла еще данные по родственникам, только уж сильно разнятся годы, может писались на крестах навскидку? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
24 сентября 2009 16:30 24 сентября 2009 20:08 Конец 19 века Фамилии прихода с.Барнаульского ц. Михаила Архангельская село Барнаульское, д.Колыванская, Черемное
Бояков Брютов Букреев Вологодский Володин Глуховцев Горбунов Гранкин Давыдов Доронин Дрожицкий Дрянов Ельников Забродин Заикин Ищаникин Калугин Карпов Кобзев Колесников Комаров Коровин Котов Кремлев Кротов Кузнецов Кулагин КУЛЕШОВ Кунаковских Лапин Лобастов Ломакин Лунев Мамонтов Милосердов Нагорнов Никитин Новиков Осинцев Панков Перерядов Поляков Пономарев Попов Праздников Пылков Сидоров Скворцов Таровков Татаринов Федоров Хабазин Чурсин
Это то, что удалось увидеть и записать в этот раз в ЦХАФ АК фонд 144, описи 5,4,2 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
24 сентября 2009 16:49 Виталий след написал: [q] с. Колыванского это рядышком с Барнаульским. [/q]
Это которое сейчас Колывань? --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
24 сентября 2009 19:31 kvalvic63 Нет, это разное. --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
24 сентября 2009 20:02 Tasha56 Обязательно скину, как только разберусь, с интернетом начал работать с 08.2009 --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
ИродаНовичок  Россия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 сентября 2009 1:43посоветуте Балуева Валентина Алескандровна 1.11.1933 родилась в Алтайском крае возможно село Белоглазово ,но не факт так как в шипуновском ЗАГСе данных по ней нет а по этому году все цело. Что делать как восстановить документ --- поживем -увидим | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
25 сентября 2009 18:12 Ирода Я нашла свидетельство о рождении только в 1942 году, а родился в 1933 году, правда они эстонцы и жили несколько обособленно, но думаю нужно смотреть не на 2-3 года позже года рождения, а больше, потому что сталкивалась не раз, что детей записывали не сразу. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
25 сентября 2009 19:05 Виталий след Виталий, спасибо огромное за фотографии. Не думала, что буду с таким волнением рассматривать их, даже до слез. Рисунок церкви Вы упоминули, очень интересно взглянуть. Жду о Барнаульском еще материал по истории села. О Ваших староверах. Из истории села Усть Калманка Вы узнали что здесь в 1732 г появились староверы, или есть информация о Ваших предках? Тогда из каких источников? У староверов была налажена почтовая связь, благодаря которой они общались с другими общинами, родственниками, имели старообрядческие книги и иконы. И свои могли присоединиться в любое время.
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)