Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века https://ist-master.ru/antroponimikon.html
[/q]

Алтайский край

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково),  Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья),  Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с.  Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский  (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха),  Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).

Лайк (1)
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315
квасник
Вот, что мне ответили на Рубцовском сайте по Шелегино:
[q]
Села Шелегино сейчас практически уже не существует, в нем осталось всего два двора. Запрос об истории этого села отправлен, ждем ответа на будущей неделе.
[/q]
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Пуня

Простите, пожалуйста, а когда умер Ваш отец? Это важно, так как в свидетельствах о смерти в 80-ые годы не указывали дату и место рождения. Если же Ваш отец скончался в другое время, то Вы можете запросить дубликат свидетельства о смерти, там указывается дата и место рождения. Или же Вы можете опять написать в тот ЗАГС, из которого получили ответ, и попросить предоставить Вам справку другой формы, в которой будет указано место рождения отца. В запросе подчеркните, что Вам нужно обязательно знать место рождения.
leto_
Новичок

leto_

г. Новокузнецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
здравствуйте!пытаюсь найти предков из с.повалиха первомайского р.бабушка овечкина пелагея павловна 1906-08г.здесь родилась.а дедушка малютин александр иванович неизвестною.жили в селе примерно до 30х г.есть много фотографий 1925г в красн.арм.форме. на обратной стороне подписаны фамилии видимо друзья(буянов .мартюшов) г.барнаул подскажите как попытаться узнать место р.дедушки.?спасибо.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1448
leto_

Место рождения можно узнать из свидетельства о браке , а также из свидетельства(архивной справки) о смерти, в некоторых случаях указывалось где родился умерший, иногда полная дата рождения.
Нужно написать в архив ЗАГС краевой и районный.

101.gif
---
Хотите знать больше?

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
Gloire
Отец умер в 1972 году.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146
Пуня
Тогда если вы закажите повторное свидетельство о смерти, то в нём будет указано место и дата рождения (эти сведения заносили в актовые записи о смерти с 1960-х).
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1448
Справка о смерти( форма 34) составлялась на основании записи акта о смерти.

В этом акте 17 пунктов.
1.Фамилия
2.Имя
3.Отчество
4.пол
5.национальность
6.время смерти
7.место смерти
8.причина смерти
9.время и место рождения, возраст
10.где постоянно проживал
11.семейное положение
12.где и кем работал
13.образование
14.документы подтверждающие факт смерти
15.ФИО, адрес заявителя и его подпись
16.выдано свидетельство
17.для отметок.

Но и данные в этих актах иногда противоречат действительности, так как записаны со слов заявителя. В справке выданной в 1972 году написано, что умерший родился в таком-то населенном пункте тогда-то, хотя я знаю, что в этом году семьи этой там еще не было, прибыли позже.

В запросе (форма 34) нужно указывать, чтобы в графе*- иные сведения- были вписаны по возможности все пункты 1-16.В дубликате свидетельства о смерти таких данных конечно не будет.

aav

В свидетельстве о смерти моего деда выданном в 1972 году указали лишь год рождения и область. И все. sad.gif

---
Хотите знать больше?

aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
EVGENY

Удавалось получить справку 34 с доп.информацией?

Если честно, то мне не удавалось. А вообще, тут ещё очень много зависит от органа ЗАГС (в котором запись лежит). ЗАГС Кемерово мне вообще отказывался выдать свидетельство о браке моей бабушки (я дважды просил свидетельство, а они высылали справку). В итоге я написал клязу в Кемеровскую прокуратуру и только тогда они выслали мне свидетельство...
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
В архаве ЗАГСа все документы хранятся 75 лет ( о рождении, смерти, бракосочетании) или разные сроки?
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Пуня

В ЗАГСах хранится всё начиная с 1925 года. Просто раньше срок хранения был 75 лет, а в районе 2000 его изменили и он теперь 100 лет. Соответственно, в 2000 в ЗАГСах всё за 1924 отдали в архивы. А начиная с 2001 в архивы отдавать перестали и до 2025 отдавать в архив ничего не будут.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 808 809 810 811 812 813 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈