Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5652 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3944 | Наверх ##
19 декабря 2009 18:11 Уважаемые Форумчане, как узнать из какого населенного пункта на Алтае человек родом, если я знаю только его ФИО и год рождения? Тур Василий Иванович 1926 г.р.Заранее благодарен за любую информацию --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
19 декабря 2009 18:43 19 декабря 2009 18:46 Tino
На Алтае это часто встречающаяся фамилия, поэтому нужны доп. данные. По базе ОБД-Мемориал подходит такой вариант: Алтайский край, Шипуновский р-он, Михайловский с/с, с. Быково, и возможно его отец Тур Иван Егорович.
--- | | |
| Siegehardus | Наверх ##
19 декабря 2009 18:59 Tino[q] Тур Василий Иванович 1926 г.р.[/q]
А кем он Вам приходится ? Напишите в личные - я Вам помогу. | | |
| hsl | Наверх ##
19 декабря 2009 19:36п | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3944 | Наверх ##
19 декабря 2009 19:50 NikAnDro Tasha56 Шаля Александр - alexan ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Оleg Okuneev Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 декабря 2009 9:52с. Тугозвоново Уважаемые форумчане! Коротко о своих корнях.
Мой прадед, Акунеев Егор (Георгий) Максимович в 1911 году с семьей переселился в с. Тугозвоново Змеиногорского уезда Чарышской Волости из Воронежской губернии. В Сибири фамилия изменилась на Окунеев. В 1930 году его раскулачили и с семьей сослали в Нарым В архиве Алтайского края я нашел 1. С/х перипись 1917 по с. Тугозвоново (ф.233 оп 1б,д 605). Это из нее инфа о переселении в 1911 году. 2.Метрические книги церкви в с. Белоглазово , к которой относилось Тугозоново.(ф.144 оп 6 д.803) 3. Мне выслали Дело моего раскулаченного прадеда. Вопросы 1. Какие документы я могу еще найти в Алтайском или Томском архивах? Меня интересует , например, точное время прибытия при переселении, состав семьи на момент прибытия и т.д 2. Имеются ли в архиве документы ,откуда точно прибыл переселенец. У меня есть информация о том, что это с. Самарино Валуйского уезда Воронежской губернии, но хотелось бы получить подтверждение.
Буду благодарен за любую помощь. Спасибо
--- ищу информацию о фамилиях Окунеев, Акунеев | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9154 | Наверх ##
21 декабря 2009 6:02Годные работники Пуня написал: [q] А так же графа "Число годных работников". До какого возраста человек считался "годным работником"? Старики 70-80 лет к ним относились?[/q]
до революции в эту категорию относились лица в возрасте 16-60 лет. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 420
| Наверх ##
21 декабря 2009 7:44 Tasha56 Konstantin Ivanov Спасибо за информацию. Людмила. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 58 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 декабря 2009 12:53 21 декабря 2009 13:54 http://www.rubtsovsk.ru/history/ruarea01/004.htm - НАСЕЛЕНИЕ И ТЕРРИТОРИЯ. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПОДЧИНЕННОСТЬ довольно полные данные позволяющие сориентироваться об территориальном подчинение и изменение данных и названий в алтайском крае в 19-20 в.в. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 58 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 декабря 2009 13:15 21 декабря 2009 13:55 http://www.ab.ru/~archiv/r-pol/repr.htm - ТЕМАТИЧЕСКАЯ БАЗА ДАННЫХ НА РЕПРЕССИРОВАННЫХ ПОЛЯКОВ, проживавших в Алтайском крае и осужденных в 1919-1945 гг. по статье 58 Уголовного кодекса РСФСР может кому надо еще --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)