Алтайский край
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5699 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1644 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
19 октября 2009 15:02 campsis59 написал: [q] генеалогическик запросы ведутся,стоит дёшево,я отстала от жизни?[/q]
Читайте лучше!  Кто ж за бесплатно работать та будет? Архив с прошлого года сам оцифровывает карточки переписи 1917г. Дела сканируют и забивают в базу, которую просто так никто никому не даст. По своему селению и по своим фамилиям, а по договоренности и по всему населенному пункту можно скачать сканы на флешку за небольшкую плату, если дело уже отсканировано. Вот так --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
19 октября 2009 18:14 РОДАСИ campsis59
С меня этот товарищ запросил 3 000 рублей за поиск метрической записи о рождени в Тверском архиве, куда, как он написал, он ездит каждую неделю. Затем, когда узнал, что я не могу указать точный адрес проживания семьи бабушки в Твери, от работы отказался. Можете делать выводы - дешево это или дорого. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
20 октября 2009 10:55 GloireПро товарища ничего плохого сказать не могу, каждый как может, так и работает. А не зная места поиска, по-моему никто бы не взялся вам искать. Это как "на деревню дедушке" писать --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
20 октября 2009 11:19где искать Товарищи алтайцы. А не можете ли подказать что есть в архиве по спецпереселенцам из АССР немцев Поволжья? Ничего никому не встречалось? Как бы узнать? Или это только в милицейских архивах сохранилось? С уважением и пожеланием успехов в поиске | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
20 октября 2009 11:30 AfoninЯ и не говорю про товарища абсолютно ничего плохого. Я бы только на его месте, прежде чем цену назначать и обещать, выяснила обстоятельства поиска.  Кстати, Тверь, конечно, большой город, но, берясь за поиск, можно и по 20 церквям метрические книги просмотреть. | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 999 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1500
| Наверх ##
21 октября 2009 0:36 Кто нибудь отследил на примере своих предков с оформлением каких документов было связано переселение? Какие из этих документов можно найти в архивах как в местах выезда, так и в местах прибытия? --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 октября 2009 18:01 Подскажите пожалуйста,как найти сведения о дедушке-Метелев Михаил Матвеевич 1900гр, рождён в Томской губернии -когда и где женился,кто жена,сколько детей и т.д.? | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 октября 2009 18:13 Ещё вопрос:моя мама-урождённая Козубова Вера Михайловна 1932гр, родилась в Алтайском крае Родинский район,село Светланка-круглая сирота, её мать Ульяна Артёмовна Козубова умерла, когда маме было 3 года, а отец- ещё раньше, воспитывалась она у своей тёти, хотелось бы узнать, где можно найти сведения о её отце, дату смерти матери,наверное в каких-то архивах.Подскажите, в каком направлении двинаться. | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
21 октября 2009 19:08 Tasha56
Я уже и не знаю что думать. Просмотрела и документы по переселенцам. Там есть Шкуратовы, но не те семьи, хотя из Алисовки и Кузнецов. Т.е населенных пунктов, которые относились к одному владельческому поселению. Эти населенные пункты и сейчас расположены в 15 км друг от друга и относятся к одному сельскому поселению. На этой неделе посещаю соответствующие органы, т. к. дед репрессирован и расстрелян. Может это что-то прояснит. Сообщу о результатах. Спасибо за поддержку! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 603 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
21 октября 2009 20:17 Обращаюсь ко всем!
Помогите расщифровать ФАМИЛИЮ, первая буква под вопросом, И, Т, Г ???
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)