АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 21:47Алтайский край В состав края входят районы: Алейский (центр г. Алейск), Алтайский (пос. Алтайский), Баевский (с. Баево), Бийский (г. Бийск), Благовещенский (пгт Благовещенка), Бурлинский (с. Бурла), Быстроистокский (Быстрый Исток), Волчихинский (пос. Волчиха), Егорьевский (с. Новоегорьевское), Ельцовский (с. Ельцовка), Завьяловский (с. Завьялово), Залесовский р-н (с. Залесово), Заринский (г. Заринск), Змеиногорский (г. Змеиногорск), Зональный (с. Зональное), Калманский (с. Калманка), Каменский (г. Камень-на-Оби), Ключевский (с. Ключи), Косихинский (с. Косиха), Красногорский (с. Красногорское), Краснощековский (с. Краснощеково), Крутихинский (с. Крутиха), Кулундинский (с. Кулунда), Курьинский (с Курья), Кытмановский (с. Кытманово), Локтевский (г. Горняк), Мамонтовский (с. Мамонтово), Михайловский (с. Михайловское), Немецкий Национальный (с. Гальбштадт), Новичихинский (с. Новочиха), Павловский (с. Павловск), Панкрушихинский (с. Панкрушиха), Первомайский (г. Новоалтайск), Петропавловский (с. Петропавловское), Поспелихинский (с. Поспелиха), Ребрихинский (с. Ребриха), Родинский (с. Родино), Романовский (с. Романовский), Рубцовский (г. Рубцовск), Славгородский (г. Славгород), Смоленский (с. Смоленское), Советский р-н (с. Советское), Солонешенский (с. Солонешное), Солтонский (с. Солтон), Суетский (с. Верх-Суетка), Табунский (с. Табуны), Тальменский (пгт Тальменка), Тогульский (с. Тогул), Топчихинский (с. Топчиха), Третьяковский (с. Староалейское), Троицкий (п Троицкое), Тюменцевский (с. Тюменцево), Угловский (с. Угловское), Усть-Калманский (с. Усть-Калманка), Усть-Пристанский (с. Усть-Чарышская), Хабарский (с. Хабары), Целинный (с. Целинное), Чарышский (с. Чарышское), Шелаболихинский (с. Шелаболиха), Шипуновский (пос. Шипуново).
| | Лайк (1) |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
13 июля 2009 21:42 Прислали наконец, ксерокопию архивную справку из ЦХАФ АК заверенную печатью МВД по Алтайскому краю. В ней говорится, что моя прабабушка Городилина (Горадилина) Екатерина Игнатьевна лишена избирательных прав за эксплуатацию батраков. (Выписка из протокола заседания Президиума Угловского районного исполнительного комитета №1-2 от 04.01.1932) В графе состав семьи: всего 4 чел. (так в документе) Сведения о составе хозяйства: всего посева десятин -10,90; лошадей до 4 лет-1; лошадей старше 4 лет -3; коров после первого 1 отела -2; молодняк -2; овец и коз -8; ( карточка обследования хозяйства) б/н, б/д) Сведения о конфискации имущества: отсутствуют Опись имущества: отсутствуют Основание: Ф.Р. 679 оп.1 д.317 лл.2, 6, 14, 15
Интересно если напишу копию дела вышлют? --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2453
| Наверх ##
14 июля 2009 6:49 Несколько человек заинтересовалось, попробовал отправить на указанный aav выше адрес сайта... Но попробую прицепить и к этому сообщению... Повторюсь: в основном пытался выбрать дела где упоминается Чумышская волость... Кстати третья опись посвящена картам, в делах приведенных в третьей описи по 1-3 листа... Вторая опись в основном по Бийской волости...
Прикрепленный файл (1911 ЦХАФ АК.doc, 134656 байт)--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
14 июля 2009 7:48Ф.29 Землеустройство АК, Оп.1.(1894-1919) borisO написал: [q] Несколько человек заинтересовалось, попробовал отправить на указанный аав выше адрес сайта... Но попробую прицепить и к этому сообщению... Вторая опись в основном по Бийской волости... [/q]
Борис, хорошо прицепили , хотя села и н.п. не Бийского уезда, но огромное Вам спасибо и (+) примите. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
квасник квасник
14 июля 2009 8:05Архивная справка ЦХАФ АК MANOWAR-78 написал: [q] Интересно, если напишу, копию дела вышлют? [/q]
Денис, здравствуйте! Отправьте не от себя, а от УВД НСО. Для надежности. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
14 июля 2009 9:54 EVGENYВаша проделанная работа превзошла все ожедания. Спасибо за ИР! Особенно по 1755 я глаза сломал, читая 2 страницы  Представляю что вам стоило всю книгу просмотреть. До сих пор еще все данные анализирую, столько новой информации. Вам + --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Пьянков Участник
Житомир Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 июля 2009 10:03 ua9zcc написал: [q] я проживал в Белом Ануе до 1973 года ,там до сих пор проживают Пьянковы (код-388-47-телефон 24-3-51) [/q]
Спасибо ! Посмотрите в личных сообщениях. | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2453
| Наверх ##
14 июля 2009 10:54 Кусков Евгений написал: [q] borisOлист из книги "Списки населенных мест Томской губернии за 1859 год"Ваша под номером 1087 И лист из книги "Справочник изменений АТД Алтайского края с 1917 по 1980" [/q]
Ссылки на эти книги оказывается у меня есть... Правда во второй я как-то не догадался посмотреть именно на Богатский сельсовет... Раньше и позже 20-х он относился как раз к другим сельсоветам и я именно по ним искал принадлежность волостям. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
14 июля 2009 22:21 Tasha56 Спасибо всем кто помогал, без вашей помощи на форуме ни чего бы не получилось и ни чего бы не узнал. О прадеде как вы и сказали ни строчки, а в строке "Состав семьи" написали "всего 4 человека", то ли действительно в деле не указаны имена, то ли архив их не вписал. Справка о лишении избирательных прав выписана на прабабушку, то есть по всей видимости прадеда уже не было в1932г..
квасник Каким образом не от себя? написать в УВД НСО с просьбой, чтобы они заказали дело?
--- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
квасник квасник
15 июля 2009 5:22Арх. дело ЦХАФ АК MANOWAR-78 написал: [q] написать в УВД НСО с просьбой, чтобы они заказали дело?[/q]
Здравствуйте, Денис! См. в личных. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
16 июля 2009 0:53Береснев Иван Михайлович Добрый день. Мой дед, Береснев Иван Михайлович
Родился в 1884 г., Вятская губ.; русский; Член к-за "Ворошиловский стрелок". Проживал: п. Матвеевский Барнаульского горсовета сельских местностей.. Арестован 12 ноября 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 26 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 5 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 1 ноября 1958 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления. Тут не указан полный адрес, поэтому возникают сомнения. В моём свидетельстве о рождении записано так: Алтайский край, Ельцовский район, Последниковский с/с. п. Матвеевск. Вопрос форумчанам. Как узнать нет ли ещё деревни с одноимённым названием в Алтайском крае? Наша деревня уже давно не существует. Если второй деревни нет, значит это точно мой дед. Эту информацию я нашёл недавно, теперь знаю фамилию и имя прадеда, Береснев Михаил. Может кто встречал такую фамилию? Заранее спасибо.
--- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
|
Архивы Алтайского края
ГААК : БД "Архивный фонд"
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)